Офтоп
Андрей Фролов

Чубайс и братья Ротенберги создадут фонд для инвестиций в нанотехнологии Статьи редакции

Совет директоров «Роснано» во главе с Анатолием Чубайсом предварительно одобрил создание инвестиционного фонда вместе с «СМП Банком» Аркадия и Бориса Ротенбергов, сообщает газета «Ведомости». Новая структура предназначена для инвестиций в технологические компании, работающие в сфере импортозамещения и развития экспорта в России.

Объем фонда «Роснано I» составит 30 млрд рублей, его первоначальный размер — 12 млрд рублей. Из них по 5,94 млрд рублей вложат «Роснано» и «СМП Банк», еще 120 млн вложит специально созданная управляющая компания фонда. Других участников фонда, «российских и иностранных инвесторов», планируется привлечь в 2015-2018 годах.

Анатолий Чубайс

По словам собеседника «Ведомостей», участвовавшего в создании фонда, основная цель проекта — обеспечить эффективность инвестиций «Роснано» частными средствами. Главный риск для госкомпании возникает на этапе входа в проекты, их оценки — частные инвесторы обеспечат «Роснано» дополнительный контроль, считает он.

Фонд «Роснано I» займется развитием проектов из сфер отечественной наноидустрии, импортозамещения, разработки и трансфера новых технологий. Приоритетом организации станут технологические компании.

0
5 комментариев
Dmitry Orlov

Начинание может быть и неплохое. Только вот в нашей стране, во многом кстати благодаря Чубайсу, слово "нанотехнологии" стало чем-то вроде эвфемизма, описывающего неизвестно куда девающиеся огромные деньги.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел Зрячев

А я считаю, что поддерживать нанотехнологии в нашей стране - это нужное и эффективное начинание

Ответить
Развернуть ветку
game-kokoc

Там где появляется рыжий там процветает кумовство, грабеж, пиздеж и провакация. Если проследить его путь от Кремля то все где он побывал превращалось в анархию и тотальный жескач

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Portnoy

Так они, вроде, бабки спиздили уже, а теперь через свой фонд их заливают, и собственниками наработок уже сами будут. Мб и ошибаюсь, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Яков 实力

Чубананоберги позвонят

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null