Офтоп
Victor Stepanov

Владелец Anywayanyday и бывший заммэра Москвы вложат $3 миллиона в интернет-агентство недвижимости

Владелец онлайн-сервиса по покупке авиабилетов Anywayanyday Кирилл Подольский инвестирует $3 миллиона в сайт Myhomeday.com, позволяющий покупать и арендовать на длительный срок жильё в Москве. Как сообщает в номере от 28 июля газета «Ведомости», вместе с предпринимателем деньги в проект вложит бывший заместитель мэра Москвы Владимир Силкин.

Бывший заммэра Москвы Владимир Силкин (фото: Д. Гришкин, «Ведомости»)

В настоящее время проект Myhomeday.com работает только с московскими квартирами комфорт-класса. Первую сделку сервис заключил в феврале 2015 года. Как рассказал «Ведомостям» Кирилл Подольский, в штате компании работает в общей сложности 15 риелторов.

Для пользователей услуги Myhomeday.com бесплатны — площадка зарабатывает на комиссии с собственников жилья. При аренде она составляет 50%, при сделках по продаже недвижимости — 2%

Бывший московский чиновник Владимир Силкин, в настоящее время возглавляющий Всероссийскую федерацию парусного спорта, сообщил «Ведомостям», что вложить деньги в сервис решил из-за того, что «похожих проектов на московском рынке недвижимости нет». Сделка станет для Силкина первым опытом участия в интернет-проектах.

В то же время опрошенные газетой представители офлайн-агентств недвижимости не нашли у Myhomeday.com каких бы то ни было особенностей в плане организации работы. По их словам, сервис не отличается от обычного риелторского агентства и в нём «не видно конкурентных преимуществ».

28 июля стало известно о запуске собственного проекта в сфере недвижимости основателем шоппинг-клуба KupiVip Оскаром Хартманном. Предприниматель открыл площадку Aktivo, специализирующуюся на краудфандинговых инвестициях в коммерческие объекты.

27 июля газета «Деловой Петербург» сообщила о планах онлайн-сервиса объявлений Avito вложить в развитие направления недвижимости 300 миллионов рублей. Позже представители компании в разговоре с ЦП опровергли эту информацию.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как я понимаю, самым важным моментом в работе компании будет привлечение через интернет тех пользователей, которые готовы приобрести, либо снять жилье.
Но это и есть самый сложный вопрос в текущей ситуации на рынке недвижимости.

1

Вы кстати заметили тренд - появляются сервисы (а в случае с Авито -расширяются) в сторону недвижимости. Ведь это один из немногих огромных рынков, который остался в каменном веке и работает по очень старым правилам.

Посмотрим, смогут ли интернет-сервисы предложить что-то новое и переломить рынок. В случае с такси это в принципе случилось...

1

И все это на фоне спада рынка. Конечно, те, кто выживут сейчас, на восстановлении будут неплохо себя чувствовать, но это еще дожить надо. Впрочем, элитный сегмент имеет все шансы.

0

Вот, пусть платит ленивый собственник.

1

Интересно, сколько раз дизайнеры Myhomeday.com видели старую версию сайта compass.com?

1

Много раз наверное

0

Ого, 50% комиссия? Серьезно??

И кому это интересно?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Тут всё просто, жильё элитное, стоит дорого, значит сдать его не так просто, хозяева готовы заплатить агентам такие деньги. Как только будут недорогие варианты, платить 50% и даже 10% не станут, т.к. спрос большой.

0

ну при аренде жилья агенства и так берут от 50 до 100%... вот только они берут с клиента.. не факт что у них будет валом квартир, которые захотят поделиться половиной от первого месяца сдачи, при более выгодных условиях у других агентств.

0

Очень сложно будет выделиться на фоне всех остальных агентств, нужно специализироваться на чем то конкретно как podstroytelsvo.ru

0

Жилая элитка при 50% комиссии это интересно. Когда на Московском и Подмосковном рынке идет сильнейший спад, и когда агенты снижают свои комиссии даже до 20%, преимуществ действительно не видно.

0

Это в элитке или везде?

0

Везде.

0

Не комиссия, а единовременная выплата вознаграждения в размере 50% от стоимости найма Квартиры за 1 календарный месяц, указанной в договоре найма.

0

не совсем пойму 3 млн баксов, куда?

Это же 180 млн руб.......

0

На создание самого совершенного агентства недвижимости в мире

0

совершенного не будет. есть СРМ - контроль за агентами, а есть личные связи, которые агентство не заменит

0

Дизайн, структура сайта и бизнес модель скопированы с нью-йорского compass.com. Дизайн правда со старой версии. И это неплохо. Творческий перенос - это гуд.

0

Бизнес модель другая

0

Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта myhomeday.com (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). - при попытке зайти на myhomeday

–1

здравствуйте, мы используем современное и безопасное ssl шифрование. Напишите, пожалуйста, свою версию браузера, подозреваю, что у вас старая версия.

0
Читать все 21 комментарий
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
null