Офтоп
Victor Stepanov

Владелец Anywayanyday и бывший заммэра Москвы вложат $3 миллиона в интернет-агентство недвижимости

Владелец онлайн-сервиса по покупке авиабилетов Anywayanyday Кирилл Подольский инвестирует $3 миллиона в сайт Myhomeday.com, позволяющий покупать и арендовать на длительный срок жильё в Москве. Как сообщает в номере от 28 июля газета «Ведомости», вместе с предпринимателем деньги в проект вложит бывший заместитель мэра Москвы Владимир Силкин.

Бывший заммэра Москвы Владимир Силкин (фото: Д. Гришкин, «Ведомости»)

В настоящее время проект Myhomeday.com работает только с московскими квартирами комфорт-класса. Первую сделку сервис заключил в феврале 2015 года. Как рассказал «Ведомостям» Кирилл Подольский, в штате компании работает в общей сложности 15 риелторов.

Для пользователей услуги Myhomeday.com бесплатны — площадка зарабатывает на комиссии с собственников жилья. При аренде она составляет 50%, при сделках по продаже недвижимости — 2%

Бывший московский чиновник Владимир Силкин, в настоящее время возглавляющий Всероссийскую федерацию парусного спорта, сообщил «Ведомостям», что вложить деньги в сервис решил из-за того, что «похожих проектов на московском рынке недвижимости нет». Сделка станет для Силкина первым опытом участия в интернет-проектах.

В то же время опрошенные газетой представители офлайн-агентств недвижимости не нашли у Myhomeday.com каких бы то ни было особенностей в плане организации работы. По их словам, сервис не отличается от обычного риелторского агентства и в нём «не видно конкурентных преимуществ».

28 июля стало известно о запуске собственного проекта в сфере недвижимости основателем шоппинг-клуба KupiVip Оскаром Хартманном. Предприниматель открыл площадку Aktivo, специализирующуюся на краудфандинговых инвестициях в коммерческие объекты.

27 июля газета «Деловой Петербург» сообщила о планах онлайн-сервиса объявлений Avito вложить в развитие направления недвижимости 300 миллионов рублей. Позже представители компании в разговоре с ЦП опровергли эту информацию.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как я понимаю, самым важным моментом в работе компании будет привлечение через интернет тех пользователей, которые готовы приобрести, либо снять жилье.
Но это и есть самый сложный вопрос в текущей ситуации на рынке недвижимости.

1

Вы кстати заметили тренд - появляются сервисы (а в случае с Авито -расширяются) в сторону недвижимости. Ведь это один из немногих огромных рынков, который остался в каменном веке и работает по очень старым правилам.

Посмотрим, смогут ли интернет-сервисы предложить что-то новое и переломить рынок. В случае с такси это в принципе случилось...

1

И все это на фоне спада рынка. Конечно, те, кто выживут сейчас, на восстановлении будут неплохо себя чувствовать, но это еще дожить надо. Впрочем, элитный сегмент имеет все шансы.

0

Вот, пусть платит ленивый собственник.

1

Интересно, сколько раз дизайнеры Myhomeday.com видели старую версию сайта compass.com?

1

Много раз наверное

0

Ого, 50% комиссия? Серьезно??

И кому это интересно?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Тут всё просто, жильё элитное, стоит дорого, значит сдать его не так просто, хозяева готовы заплатить агентам такие деньги. Как только будут недорогие варианты, платить 50% и даже 10% не станут, т.к. спрос большой.

0

ну при аренде жилья агенства и так берут от 50 до 100%... вот только они берут с клиента.. не факт что у них будет валом квартир, которые захотят поделиться половиной от первого месяца сдачи, при более выгодных условиях у других агентств.

0

Очень сложно будет выделиться на фоне всех остальных агентств, нужно специализироваться на чем то конкретно как podstroytelsvo.ru

0

Жилая элитка при 50% комиссии это интересно. Когда на Московском и Подмосковном рынке идет сильнейший спад, и когда агенты снижают свои комиссии даже до 20%, преимуществ действительно не видно.

0

Это в элитке или везде?

0

Везде.

0

Не комиссия, а единовременная выплата вознаграждения в размере 50% от стоимости найма Квартиры за 1 календарный месяц, указанной в договоре найма.

0

не совсем пойму 3 млн баксов, куда?

Это же 180 млн руб.......

0

На создание самого совершенного агентства недвижимости в мире

0

совершенного не будет. есть СРМ - контроль за агентами, а есть личные связи, которые агентство не заменит

0

Дизайн, структура сайта и бизнес модель скопированы с нью-йорского compass.com. Дизайн правда со старой версии. И это неплохо. Творческий перенос - это гуд.

0

Бизнес модель другая

0

Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта myhomeday.com (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). - при попытке зайти на myhomeday

–1

здравствуйте, мы используем современное и безопасное ssl шифрование. Напишите, пожалуйста, свою версию браузера, подозреваю, что у вас старая версия.

0
Читать все 21 комментарий
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

null