Rambler&Co приобрёл компанию «АгентОН» для создания сервиса быстрых сделок с недвижимостью Статьи редакции

Холдинг Rambler&Co приобрёл контроль в бирже недвижимости «АгентОН» для проекта «Рамблер-Недвижимость», чтобы с её помощью создать сервис быстрой сдачи-съема и покупки-продажи жилья. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на руководителя проекта Евгению Владимирову.

Холдинг намерен использовать технологии «АгентОН» для верификации данных об объектах. Пользователи сервиса смогут заключить договор на аренду или продажу жилья с помощью новой платформы, также им будет доступна юридическая консультация и другие сервисы для сделок.

Запуск платформы, которую представитель проекта «Рамблера» назвал «Uber для рынка недвижимости», планируется осенью 2015 года.

.«Рамблер-Недвижимость» планирует собирать объявления о недвижимости в единый архив, проверять их с помощью геомодуля и аналитических инструментов, а также подтверждать с помощью колл-центра. Верифицированная информация будет доступна пользователям проекта.

Новая площадка Rambler&Co будет зарабатывать на комиссии от сделок, её размер не раскрывается. Сумма сделки между холдингом и «АгентОН» также не сообщается.

«АгентОН» собирает базу объявлений по объектам Москвы и Московской области с 2010 года. С 2014 года в базе появились данные по объектам в 30 регионах России.

В настоящий момент в базе собрано 8 млн объектов из 891 города России, от 20 тысяч агентов. Вся информация сервиса проверяется на достоверность с помощью определения точности географии и других данных о строениях.

28 июля основатель шоппинг-клуба KupiVip Оскар Хартманн запустил интернет-платформу для краудфандинговых инвестиций в коммерческую недвижимость Aktivo. В этот же день стало известно о том, что владелец онлайн-сервиса по покупке авиабилетов Anywayanyday Кирилл Подольский и бывший заместитель мэра Москвы Владимир Силкин инвестируют более $3 млн в сайт Myhomeday.com, позволяющий покупать и арендовать на длительный срок жильё в Москве.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Смирнов

В свете сегодняшнего анонса сделки с Рамблером, который застал меня в отпуске в Австрии, хочу сделать несколько разъяснений:
1. Агентон 5 лет развивается как Saas для агентов по недвижимости. По сути это рабочий кабинет агента из 6 модулей: агрегированная база один из модулей, также есть модуль crossposting, аналитика, ведение клиетов, календарь задач, документооборот по сделке.
2. Рамблер.Недвижимость не стоит дальше сравнивать ни с Авито, ни с Циан, которые по сути остаются классифайд порталами. На Рамблере будет агрегированная база, внутри которой объявления будут ранжироваться. Платное продвижение объявлений будет только одним из немногих сервисов.
3. Команды АгентОН и Рамблер.Недвижимость смешиваться не будут. Команда Рамблера делает сервисную часть для потребителя, команда Агентон занимается профессиональной аудиторией.
4. Если кто-то думает, что мы будем реализовывать новую модель - то ничего подобного. Агентон уже больше года собирает Лиды и отдает им проверенным Агентам, которые платят по итогам сделки комиссионные. Комиссионные собираются за счет проведения сделки по системе escrow. Агент использует юристов Агентон для оформления документов. В дальнейшем приоритет по раздаче Лидов будет строится на системе рейтинга агентов, выше рейтинг, больше заявок.
5. Сделка готовилась больше полугода, решение о сотрудничестве обсуждалось не один день. И я и Evgenia Vladimirova, не первый год работает на рынке.
6. Да, я понимаю, что и нам, и Рамблеру придется все доказывать с нуля. Поэтому перед командой поставлены четкие KPI.
7. Мы начали работу по интеграции и уже в августе стартует аттестация агентов в Рамках проекта "Национальный рейтинг агента". За последний год мы провели 47 открытых и бесплатных мастер-классов в 27 городах России. Именно в этих городах мы начнем полноценно разворачивать систему.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Золотуев

Сергей, вы опять ничего толком не объяснили касательно, как будет функционировать новый сервис. Что можно почерпнуть из ваших постов: агрегируете у себя объявления о продаже недвижимости, размещаете их в интернете, получаете входящий звонок от потенциального клиента, продаете этот звонок агенту по недвижимости, ждете от него заключения сделки и ваш процент.
Можете высказаться критично в мой адрес, но если я вас правильно понял, то это какая-то ерунда. Обладая, ресурсами Рамблера, я бы делал более полезные и прибыльные сервисы в сфере недвижимости.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Золотуев

Если обдумать , что здесь написано, то получается следующее: Рамблер будет парсить доски объявлений, звонить по указанным телефонам со следующим вопросом: "а Вы точно собственник, а не агент?", давать скачать формы типовых договоров и брать за это комиссию при совершении сделок.
Я правильно все понял?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Смирнов

Прежде чем фантазировать, что будет делать сервис, хорошо бы вникнуть, как будет строится работа :)) готов ответить на вопросы. А Валерии Косенковой рекомендую вспомнить, как она сама строила свое агентство и сколько сменила агентств за последнее время :))

Ответить
Развернуть ветку
DD

Сергей, какой вы агрессивный... Конечно занятно наблюдать, как вы строите в соц сетях образ патриарха недвижимости, но поспокойнее, поспокойнее!

Ответить
Развернуть ветку
Егор Золотуев

Сергей, мне интересно, как будет строиться работа. Расскажите подробнее, пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Xazz

+1

Ответить
Развернуть ветку
Денис Викторов

Хм, и в чем отличие от других сайтов долгосрочной аренды, которые занимаются формированием базы собственников для обычного потребителя(типа locals или 5hat)? Или это очередная площадка для риэлторов + закрытая база недвижимости для них же? Или очередная помойка типа AVITO и Domofonda&

Вот чтобы нам сделать какие либо выводы- расскажите подробнее))

Ответить
Развернуть ветку
Evgeniy

Как только появится сервис аля airnbnb/uber для долгосрочной аренды, и этот затрявший в 90х рынок "риэлторских услуг" и ЦИАН почуствуют конкуренцию, то неприменно дадут на лапу лоббистам, и тут-же введут закон о риэлторской деятельности, введут лицензии и т.п. Россия же.

С этого рынка кормится, причем очень не плохо, намного больше и серьезней чем какие-то таксисты и бомбилы, которых потенсил uber.

Ответить
Развернуть ветку
DD

Сергей, вы лучше расскажите как в своем фейсбуке вы написали, что всем кто будет тролить - дословно - дадите по "ebalu".

А как же впша интелегентная бабочка? Вдруг слетит от отдачи? ))))

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Novov

Фигасе, каждый второй уже в недвижимость ударился. Ждем Uber.Realty...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sergey Kh

На самом деле Рамблер изобрел велосипед и выдает за свое детище.....

Компания Commerce Properties Holding предоставляет подобную платформу уже давно, ставя модуль с обновляющимися объектами на сайты партнеров, встречая клиентов в стране которая его интересует итд итп - т.е. воообще всё, от базы до передачи в собственность, а Рамблер сделал новый авито.недвижимость, подпилил функционал поиска + удосужился позвонить по объектам (еще не факт) и всё.... убийца мать его всех агентств....

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Липскеров

Срочно нужно заняться интернет-недвижимостью и монетизацией особенно. Почему все тут, а меня нет... Я тоже денег хочу.

У Смирнова очень хорошие вебинары, кстати. Реально. Особенно, как обходить модерацию на сайтах и постить левые объявления.

Если Агентон реально продан "в деньги" Рамблеру - поздравляю Сергея.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Викторов

Хм, и в чем отличие от других сайтов долгосрочной аренды, которые занимаются формированием базы собственников для обычного потребителя(типа locals или 5hat)? Или это очередная площадка для риэлторов + закрытая база недвижимости для них же?

PS. Если вы продались в деньги- я вас искренне поздравляю.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null