Оффтоп Daria Khokhlova
8 748

UI-дизайнер Stripe: «Google Chrome — это новый Internet Explorer»

UI-дизайнер платёжной системы Stripe Бенджамин Де Кок выразил в своём блоге на Medium мнение, что интернет- браузер Google Chrome «медленно превращается в Internet Explorer».

По словам Де Кока, после прошедшей в начале июня 2015 года конференции для разработчиков WWDC 2015 на Apple обрушилась волна критики — компанию обвиняли в том, что она не занимается совершенствованием своего браузера Safari, выпускает обновления для него в среднем раз в год и отстаёт от других разработчиков в технологическом плане.

При этом Google постоянно занимается обновлением своего браузера Google Chrome. Однако, отмечает Де Кок, очевидно, что компании сосредоточены на разных аспектах — в то время как Apple представляет важные улучшения, ориентируясь скорее не на нужды разработчиков, а на удобство пользователей, Google явно больше заботится о программистах, чем о пользователях.

При этом, даже несмотря на акцент на разработчиков, как говорит Де Кок, Chrome не поддерживает использование некоторых инструментов разработки (часть из них в то же время поддерживает даже Internet Explorer). Такой подход, по мнению дизайнера, сказывается на всей индустрии в целом — Google Chrome является одним из самых распространённых браузеров, и то, что он не поддерживает конкретные инструменты, вынуждает проектировщиков отказываться от них при разработке сайтов.

«Веб заслуживает эффективных, инновационных, красивых решений в области пользовательского опыта, а Google противостоит этому», — замечает Бенджамин Де Кок.

Другая и одна из наиболее распространённых претензий пользователей к Google Chrome — высокий расход энергии. Это происходит из-за того, что Google Chrome ускоряет процессор компьютера и увеличивает энергопотребление на 25%. Связано это с тем, что разработчики браузера установили системный параметр 'system clock tick rate' на уровне 1 мс. По умолчанию на Windows-компьютерах он равняется 15,625 мс. Он отвечает за то, как часто система «будит» процессор, чтобы отработать события, которые требуют внимания.

Другие браузеры учитывают эту особенность системы — например, для Internet Explorer параметр по умолчанию также составляет 15,625 мс. Он меняется на 1 мс в том случае, если пользователь просматривает видео или активно использует браузер. Когда программа свёрнута, Internet Explorer возвращается к настройкам по умолчанию. Google Chrome этого не делает, даже если браузер в данный момент не используется.

Ещё одна проблема, с которой до недавнего времени сталкивались пользователи Google Chrome, и которая снижала скорость работы в браузере (и общую скорость работы компьютера) — автовоспроизведение Flash-объектов на странице. Начиная с версии 43, Chrome умеет «приостанавливать» загрузку и воспроизведение неиспользуемых Flash-элементов.

Кроме того, создатели Google Chrome, как отмечает веб-разработчик Дэниел Ли, зачастую принимают неудачные интерфейсные решения. Одним из них, по его мнению, стал обновлённый менеджер закладок в стиле Material Design. Он также появился в 43-ей версии браузера. С последним обновлением разработчики Chrome добавили возможность вернуться к старому интерфейсу менеджера закладок.

Страница закладок, по словам Ли, в 43-ей версии стала медленнее загружаться, поиск по ним — гораздо хуже работать, сами закладки стали отображаться слишком большими, чтобы могли уместиться на одной странице. Google также ввела несколько дополнительных папок, в которых, по мнению Ли, нет никакой нужды — пользователь должен иметь возможность их удалить и рассортировать закладки так, как ему будет удобнее.

Изменения претерпело и окно добавления закладки — оно стало более громоздким, к нему добавилась, как отмечает Ли, ненужная картинка, несколько лишних полей.

#Мнения #Google #браузер #safari #браузеры #что_делать_непонятно #internet_explorer #Google_Chrome #проблемы_Google_Chrome #chrome_новый_internet_explorer

Статьи по теме
Forbes: Google Chrome убивает батарею ноутбука
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c_\u043d\u0435\u043f\u043e\u043d\u044f\u0442\u043d\u043e","\u043f\u0440\u043e\u0431\u043b\u0435\u043c\u044b_google_chrome","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440\u044b","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440","safari","internet_explorer","google_chrome","google","chrome_\u043d\u043e\u0432\u044b\u0439_internet_explorer"], "comments": 16, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9597, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9597, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9597\/get","add":"\/comments\/9597\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9597"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Как веб-разработчик могу прокоментировать статью как совершенно бездарную. Что вполне можно ожидать от дизайнера касательно веб-разработки.
Google Chrome - лучший браузер по многим показателям. К примеру в поддержке css, html5, js стандартов. Всего того что требуется от браузера. К тому же в нем реализовано множество вещей, которых попросту нет в других браузерах. И неизвестно когда появится. Например поддержка 'web components', es6, service worker.
Также chrome обладает одним из лучшим отладчиком и инструментов для разработки из всех браузеров - devtools. Имеет отличные средства разработки адаптивных сайтов. Сравнится с ним в этом плане может только firefox. Все фронтендщики используют chrome devtools.
Браузер chrome отлично интегрируется со средой android. И поддерживаем такие фичи как push-уведомления, установка сайта на экран смартфона и тд.

Chrome быстро сажает батарейку. С этим не поспоришь. За скорость приходится платить, а она в chrome отличная. Но и сайты становятся сложнее, многое сейчас выполняется на стороне клиента, а не на сервере. На сайтах появляются тяжелые медиа, на обработку которых тоже надо много ресурсов. Например картинки по 16мп, видео 4k и тд.

Нельзя забывать о том, что mac os и windows - не родные платформы для chrome os. От этого chrome никогда не достичь высочайшей оптимизации на них. Для него родными платформами считаются android и chromeos. На них, особенно последнем, результаты отличные.

Констатирую. Претензии некомпетентны, высосаны из пальца.

Ответить
6

"Для него родными платформами считаются android и chromeos."
Если все-таки говорить про desktop, то это для него вполне родные среды. А доля ChromeOS ничтожна, чтобы прикрываться ею.

Ответить
1

Ага, некомпетентный дизайнер. Вы на его Гитхаб посмотрите https://github.com/bendc

Ответить
0

Не претендую на какие либо знания в рассматриваемой области, но как пользователь chrome(из-за кроссплатформенности и функционала) заметил довольно медленную работу с домашней странице и страницей закладок, когда перешел на 2560х1440 монитор.

Ответить

Комментарий удален

16

Александр Бздехов, курьер ООО "Ромашка", заявил в своем блоге на медиуме, что все - пидорасы,и только он - Д'Артаньян

Новость подхватили все ведущие информпорталы!

P.S. а что, на медиуме больше нечего почитать?

Ответить
5

Самое большое преимущество Chrome перед Safari — синхронизация закладок и хистори через аккаунт Google.
Очень удобно оставив ноутбук дома, пользоваться любым компьютером (в том числе под виндами) как своим родимым, просто введя логин с паролем
Пока этого не будет в Safari / Firefox, многим людям вроде меня придется продолжать пользоваться Chrome, несмотря на то, что на моем стареньком макбуке он частенько крэшит :(

Ответить
0

так есть уже в Firefox. Хз, может и в сафари

Ответить
0

в Firefox можно войти с помощью Google Account?

Ответить
0

нет, но у них есть своя лабуда

Ответить
0

Погуглил, firefox нет под iOS.
В сафари, насколько я понимаю, нет плагинов для синхронизации из гугл-аккаунта.
В комменте выше я подчеркивал, что мне важно иметь доступ к моим закладкам/хистори/паролям с чужого девайса — пришел в гости, залогинился, произвел действия, разлогинился.

Ответить
3

А я скажу так ... он стал тяжёлым.

Ответить
1

Менеджера закладок Stars давно уже нет, отказались от него

Ответить
0

Про Flash что-то не понятно. На сколько я помню именно Crome впервые сделал нативное отключение воспроизведения Flash, благодаря чему не нужно стало ставить FlashBlock. Я уже и забыл сколько лет назад включил эту фичу.

Ответить
0

И причем тут "новый Internet Explorer", если далее говорится, что "Даже Internet Explorer лучше чем Chrome"?

Ответить

Комментарий удален

–2

Кто-нибудь до этой статьи знал Де Кока? А Ли только очнулся, гугл всегда экспериментировал, кстати тоже кто это.
Похоже на какую-то рекламу аппла.. Или просто надо было что-то написать, простите, но статья не о чем. Заголовок совсем не раскрыт, мне даже лень объяснять почему, цп портится.

Ответить
0

А я кстати адблок отключил, включить не долго!! ;)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления