Офтоп
Дарья Хохлова

UI-дизайнер Stripe: «Google Chrome — это новый Internet Explorer» Статьи редакции

UI-дизайнер платёжной системы Stripe Бенджамин Де Кок выразил в своём блоге на Medium мнение, что интернет- браузер Google Chrome «медленно превращается в Internet Explorer».

По словам Де Кока, после прошедшей в начале июня 2015 года конференции для разработчиков WWDC 2015 на Apple обрушилась волна критики — компанию обвиняли в том, что она не занимается совершенствованием своего браузера Safari, выпускает обновления для него в среднем раз в год и отстаёт от других разработчиков в технологическом плане.

При этом Google постоянно занимается обновлением своего браузера Google Chrome. Однако, отмечает Де Кок, очевидно, что компании сосредоточены на разных аспектах — в то время как Apple представляет важные улучшения, ориентируясь скорее не на нужды разработчиков, а на удобство пользователей, Google явно больше заботится о программистах, чем о пользователях.

При этом, даже несмотря на акцент на разработчиков, как говорит Де Кок, Chrome не поддерживает использование некоторых инструментов разработки (часть из них в то же время поддерживает даже Internet Explorer). Такой подход, по мнению дизайнера, сказывается на всей индустрии в целом — Google Chrome является одним из самых распространённых браузеров, и то, что он не поддерживает конкретные инструменты, вынуждает проектировщиков отказываться от них при разработке сайтов.

«Веб заслуживает эффективных, инновационных, красивых решений в области пользовательского опыта, а Google противостоит этому», — замечает Бенджамин Де Кок.

Другая и одна из наиболее распространённых претензий пользователей к Google Chrome — высокий расход энергии. Это происходит из-за того, что Google Chrome ускоряет процессор компьютера и увеличивает энергопотребление на 25%. Связано это с тем, что разработчики браузера установили системный параметр 'system clock tick rate' на уровне 1 мс. По умолчанию на Windows-компьютерах он равняется 15,625 мс. Он отвечает за то, как часто система «будит» процессор, чтобы отработать события, которые требуют внимания.

Другие браузеры учитывают эту особенность системы — например, для Internet Explorer параметр по умолчанию также составляет 15,625 мс. Он меняется на 1 мс в том случае, если пользователь просматривает видео или активно использует браузер. Когда программа свёрнута, Internet Explorer возвращается к настройкам по умолчанию. Google Chrome этого не делает, даже если браузер в данный момент не используется.

Ещё одна проблема, с которой до недавнего времени сталкивались пользователи Google Chrome, и которая снижала скорость работы в браузере (и общую скорость работы компьютера) — автовоспроизведение Flash-объектов на странице. Начиная с версии 43, Chrome умеет «приостанавливать» загрузку и воспроизведение неиспользуемых Flash-элементов.

Кроме того, создатели Google Chrome, как отмечает веб-разработчик Дэниел Ли, зачастую принимают неудачные интерфейсные решения. Одним из них, по его мнению, стал обновлённый менеджер закладок в стиле Material Design. Он также появился в 43-ей версии браузера. С последним обновлением разработчики Chrome добавили возможность вернуться к старому интерфейсу менеджера закладок.

Страница закладок, по словам Ли, в 43-ей версии стала медленнее загружаться, поиск по ним — гораздо хуже работать, сами закладки стали отображаться слишком большими, чтобы могли уместиться на одной странице. Google также ввела несколько дополнительных папок, в которых, по мнению Ли, нет никакой нужды — пользователь должен иметь возможность их удалить и рассортировать закладки так, как ему будет удобнее.

Изменения претерпело и окно добавления закладки — оно стало более громоздким, к нему добавилась, как отмечает Ли, ненужная картинка, несколько лишних полей.

{ "author_name": "Дарья Хохлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0442\u043e_\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c_\u043d\u0435\u043f\u043e\u043d\u044f\u0442\u043d\u043e","\u043f\u0440\u043e\u0431\u043b\u0435\u043c\u044b_google_chrome","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440\u044b","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440","safari","internet_explorer","google_chrome","google","chrome_\u043d\u043e\u0432\u044b\u0439_internet_explorer"], "comments": 16, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9597, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jul 2015 16:28:00 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как веб-разработчик могу прокоментировать статью как совершенно бездарную. Что вполне можно ожидать от дизайнера касательно веб-разработки.
Google Chrome - лучший браузер по многим показателям. К примеру в поддержке css, html5, js стандартов. Всего того что требуется от браузера. К тому же в нем реализовано множество вещей, которых попросту нет в других браузерах. И неизвестно когда появится. Например поддержка 'web components', es6, service worker.
Также chrome обладает одним из лучшим отладчиком и инструментов для разработки из всех браузеров - devtools. Имеет отличные средства разработки адаптивных сайтов. Сравнится с ним в этом плане может только firefox. Все фронтендщики используют chrome devtools.
Браузер chrome отлично интегрируется со средой android. И поддерживаем такие фичи как push-уведомления, установка сайта на экран смартфона и тд.

Chrome быстро сажает батарейку. С этим не поспоришь. За скорость приходится платить, а она в chrome отличная. Но и сайты становятся сложнее, многое сейчас выполняется на стороне клиента, а не на сервере. На сайтах появляются тяжелые медиа, на обработку которых тоже надо много ресурсов. Например картинки по 16мп, видео 4k и тд.

Нельзя забывать о том, что mac os и windows - не родные платформы для chrome os. От этого chrome никогда не достичь высочайшей оптимизации на них. Для него родными платформами считаются android и chromeos. На них, особенно последнем, результаты отличные.

Констатирую. Претензии некомпетентны, высосаны из пальца.

31

"Для него родными платформами считаются android и chromeos."
Если все-таки говорить про desktop, то это для него вполне родные среды. А доля ChromeOS ничтожна, чтобы прикрываться ею.

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Не претендую на какие либо знания в рассматриваемой области, но как пользователь chrome(из-за кроссплатформенности и функционала) заметил довольно медленную работу с домашней странице и страницей закладок, когда перешел на 2560х1440 монитор.

0

Комментарий удален

Александр Бздехов, курьер ООО "Ромашка", заявил в своем блоге на медиуме, что все - пидорасы,и только он - Д'Артаньян

Новость подхватили все ведущие информпорталы!

P.S. а что, на медиуме больше нечего почитать?

16

Самое большое преимущество Chrome перед Safari — синхронизация закладок и хистори через аккаунт Google.
Очень удобно оставив ноутбук дома, пользоваться любым компьютером (в том числе под виндами) как своим родимым, просто введя логин с паролем
Пока этого не будет в Safari / Firefox, многим людям вроде меня придется продолжать пользоваться Chrome, несмотря на то, что на моем стареньком макбуке он частенько крэшит :(

5

так есть уже в Firefox. Хз, может и в сафари

0

в Firefox можно войти с помощью Google Account?

0

нет, но у них есть своя лабуда

0

Погуглил, firefox нет под iOS.
В сафари, насколько я понимаю, нет плагинов для синхронизации из гугл-аккаунта.
В комменте выше я подчеркивал, что мне важно иметь доступ к моим закладкам/хистори/паролям с чужого девайса — пришел в гости, залогинился, произвел действия, разлогинился.

0

А я скажу так ... он стал тяжёлым.

3

Менеджера закладок Stars давно уже нет, отказались от него

1

Про Flash что-то не понятно. На сколько я помню именно Crome впервые сделал нативное отключение воспроизведения Flash, благодаря чему не нужно стало ставить FlashBlock. Я уже и забыл сколько лет назад включил эту фичу.

0

И причем тут "новый Internet Explorer", если далее говорится, что "Даже Internet Explorer лучше чем Chrome"?

0

Комментарий удален

Кто-нибудь до этой статьи знал Де Кока? А Ли только очнулся, гугл всегда экспериментировал, кстати тоже кто это.
Похоже на какую-то рекламу аппла.. Или просто надо было что-то написать, простите, но статья не о чем. Заголовок совсем не раскрыт, мне даже лень объяснять почему, цп портится.

–2

А я кстати адблок отключил, включить не долго!! ;)

0
Читать все 16 комментариев
Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как Озон спустя неделю обещаний о доставке товара молча отменил мой заказ

Добрый день, мой первый пост о той ситуации, с которой наверное столкнулись многие.

В Петербурге объявили локдаун с 30 октября по 7 ноября: работать будут продуктовые магазины и аптеки Статьи редакции

Кафе и рестораны смогут работать навынос и на доставку, будут открыты парикмахерские, театры и музеи.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Любителям автоматизации пост

Привет! Это мой первый пост на этой платформе. Я не совсем ещё знаком с местными правилами, но всё же решил написать об одном из своих Telegram ботов и поделиться им.

Правительство утвердило правила идентификации пользователей мессенджеров с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

null