Что будет в будущем? К чему движется человечество?

Научно-технический прогресс сейчас делает огромные шаги. Особенно преуспел в этом мир смартфонов и компьютеров. В наш век практически у всех имеются данные устройства (бывают и исключения, но очень редко). Конечно все это хорошо, прогресс идет полным ходом, технологии развиваются и так далее.

В закладки

Но, поглядывая сейчас на людей в современном мире, утыканные лицом в свои смартфоны и планшеты, надо задаваться вопросом — какого будущего нам ждать? Влияние этих устройств на людей колоссальное. Пользы от них много, если рационально пользоваться ими. Почти на каждой работе сегодня не обойтись без смартфона. Но обратная сторона оставляет желать лучшего.

Особенно основная масса молодежи помешана на смартфонах.

  • Вот, проходит молодой человек. Он только что взял в рассрочку очень дорогой смартфоном пятого поколения (последнего на данный момент), выпущенная какой-то популярной компанией. И теперь он прогуливается с этим устройством в руках, а в ушах у него наушники от той же компаний. Хотя он и не афиширует, но он хочет, чтобы его заметили все, говоря современным языком — «понтуется». Он хочет, чтобы все завидовали ему, и подумали о нем: — «Смотрите, какой он крутой! У него такой-то смартфон пятого поколения. Этот человек успешен. Он наверное очень богат, раз позволил купить себе этот продукт.» И к сожалению большинство людей водятся на это, и начинают следовать его примеру. Спустя какое-то время выходит такой же смартфон, только уже шестого поколения. И этот человек бежит брать этот продукт, причем не успев еще полностью расплатиться за предыдущий смартфон. И так каждый раз, когда выходит новая продукция этого устройства.
  • Или другой пример. Сидит молодая девушка в какой-то социальной сети, и выкладывает свои фотографии. На одной фотографии она позирует у зеркало, так чтобы был виден логотип ее смартфона, а на другой — в машине вместе с другом или парнем и тому подобное. Она выкладывает такие фотографии каждый час. Ей ничего не интересно, кроме этой социальной сети и сколько у нее подписчиков. У нее в голове только несколько мыслей: «Посмотрите какая я красивая и какие дорогие шмотки на мне! Посмотрите, мы с парнем в самом дорогом ресторане. Завидуйте девочки.» И так продолжается каждый ее день. Естественно девочки ей завидуют, и они начинают следовать ее примеру (если уже не следуют).

Подобных примеров множество, но времени не хватит, чтобы все это описать.

Будущее зависит от молодежи, и пока они будут находиться во власти «понтов», прогноз очень не благоприятный. Деградация удел таких людей. Смартфоны и социальные сети не являются причиной деградации. Причиной является отсутствие осознания неправильности таких поступков и ограниченность мышления.

Что они скажут, если встретятся с образованным человеком? Какой пример с них будут брать дети? Что они в конце концов привнесут человечеству и миру с таким мышлением?

Пока молодое поколение с таким образом жизни не пересмотрит свои взгляды, и не направит свое мышление на правильный путь, ждать хорошего будущего не имеет смысла.

Но это не конец. Все можно исправить, ведь сколько же возможностей дают эти смартфоны для образования и дальнейшего совершенствования!? Книги в электронном формате, образовательные видеоролики, головоломки, иностранные языки и многое другое.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Аскер Кодзоков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 96039, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Dec 2019 16:54:15 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Личный опыт
Правда про парсинг сайтов, или все интернет-магазины делают это
В этой статье я постараюсь наиболее просто рассказать о парсинге сайтов и его основных нюансах. Моя компания…
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Вот, проходит молодой человек. Он только что взял в рассрочку очень дорогой смартфоном пятого поколения (последнего на данный момент), выпущенная какой-то популярной компанией. И теперь он прогуливается с этим устройством в руках, а в ушах у него наушники от той же компаний. Хотя он и не афиширует, но он хочет, чтобы его заметили все, говоря современным языком — «понтуется». Он хочет, чтобы все завидовали ему, и подумали о нем: — «Смотрите, какой он крутой! У него такой-то смартфон пятого поколения

Наркоманы! Проститутки!
Лавочка у подъезда прилагается!

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Ответить
0

Если сравнить молодежь того и нашего времени, то я думаю, что наша молодежь менее образована, чем та, которая была в 720 г. н.э.

Ответить
0

Это чисто мое предположение и не более
Не вся молодежь конечно не образована, но большинство, к сожалению

Ответить

Прямой эфир