Оффтоп Victor Stepanov
9 724

«Посоны», бассейны и тренинги: Новосибирцы рассказали о странностях местной корпоративной культуры

Новосибирское издание «НГС.Работа» опубликовало истории пятерых жителей города, рассказавших о самых странных особенностях местной корпоративной культуры, с которыми им приходилось сталкиваться.

По словам героев материала, даже обычное трудоустройство в новосибирский торговый дом, банк или строймагазин может закончиться планёрками в бассейне и утренними сеансами в кабинете психотерапевта.

Статья под заголовком «Кажется, мы будем купаться и бухать» появилась на сайте «НГС.Работа» 29 июля. Первой историей в тексте был рассказ человека по имени Пётр, однажды устроившегося на работу в «торговую компанию».

По словам Петра, в обязанности каждого сотрудника фирмы входило участие в так называемых утренних тренингах. Каждое утро, с 7 до 9 часов, работников учили на них тому, что «они должны быть успешны, чем бы ни занимались».

При этом, отметил мужчина, многим специально старались поднимать самооценку, а затем подталкивали к нарушению моральных приниципов ради выполнения той или иной цели, поставленной руководством.

Спустя три месяца герой материала покинул компанию, не забрав последнюю зарплату. С тех пор свою бывшую фирму он называет «сектой».

Женщина по имени Вера, работающая в одной из новосибирский ИТ-компаний, сообщила «НГС.Работа» о корпоративной традиции по подведению квартальных итогов в бассейне.

«Помню, публиковала фотку с бассейном в Instagram и писала: „Сейчас у нас будет стратегический диалог. Не знаю, что это такое, кажется, мы будем купаться и бухать“», — рассказала она изданию.

По словам Веры, другой особенностью проведения совещаний в компании была манера начинать каждую планёрку со слова «посоны». Этот и другие необычные элементы корпоративной культуры женщина оценила в целом положительно, признавшись, что они вызывали у неё шок только поначалу.

Сотрудник новосибирского банка Алексей поделился историей о том, как руководство заставляло его читать по три книги в квартал, а затем писать обязательный отчёт о прочитанном.

Когда он отправлял резюме в финансовую организацию, то никак не ожидал, что в офисе придётся сидеть за книгами, подчеркнул сотрудник банка. Позже Алексей, по его собственному признанию, заметил, что «книголюбы» чаще получают ежеквартальные премии, и решил не увольняться.

Среди других историй, описанных в материале «НГС.Работы», рассказ «работающей в госструктурах» Марины о том, как в организации принято здороваться с каждым из сотрудников, обходя утром все кабинеты по очереди, а также история «Татьяны из строительного магазина», над которой начальник ставил «психологические эксперименты» с целью «выявить её слабые стороны».

Представитель одного из коммуникационных агентств Новосибирска в комментарии для СМИ сообщила, что с подобными особенностями корпоративной культуры чаще сталкиваются новички в крупных фирмах. По её словам, в местных компаниях также практикуются утренние зарядки, пение гимнов, скандирование «Мы лучшие» и другие элементы «корпоративной активности».

#новость #Россия #Новосибирск #работа_в_Новосибирске

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Victor Stepanov", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430_\u0432_\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0438\u0431\u0438\u0440\u0441\u043a\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0438\u0431\u0438\u0440\u0441\u043a"], "comments": 32, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9639, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Jul 2015 17:34:58 +0300" }
{ "id": 9639, "author_id": 54259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9639\/get","add":"\/comments\/9639\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9639"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Волки с "проспекта Ленина"

Ответить
0

В старом офисе "Майского чая" по утрам ровно в 9 на все здание играл гимн компании. Услышав, выглянул первый раз в окно от удивления, ожидая увидеть марширующие колонны, но увидел только большой пустующий асфальтированный плац.

Ответить
6

Психотехники гнать поганой метлой нечисть сектанскую. Три книги 📚 в квартал мало, даже не напряг, смешно. Книга в день с ответом это жесть, а а месяц... По дороге на работу прочтет. А вот если в рабочее время разрешают читать, это очень почетно для конторы.

Ответить
0

Отнесли бы свои деньги в банк, где люди не работают, а читают?

Ответить
2

- Извините, мы понятия не имеем, что с вашей транзакцией. Нам к пятнице необходимо Оруэлла дочитать. Спасибо, до свиданья.

Ответить
7

пение гимнов, скандирование «Мы лучшие»

Двухминутка ненависти по Оруэллу.

Ответить
0

Я боюсь, этот комментарий скоро выпилят задним числом. Министерство правды бдит, comrad!

Ответить
7

Оооооооо, я могу много таких историй рассказать. Переферийные работодатели, особенно в Сибирском регионе, в массе делятся на несколько категорий: центровые посоны из 90-х, деревенские ухари и профессиональные лохотронщики. Сумеречные гении из ИТ и последователи западного стиля руководства столь редки,что можно пренебречь.
Скука, плохое образование, звездная болезнь от свалившихся на "обычного пацана" денег, провинциальный пафос вынуждают их слегка шизить на разной почве и принуждать к тому же сотрудников в ручном режиме.
И это относительно цивилизованный Новосибирск, про типажей из Кузбасса и своего родного Томска, я вообще молчу.
Из личной практики:
- Компания-секта, все 2000 сотрудников крупнейшего ритейлера проходят накачку ведическими тренерами, парапсихологами и сторонникаи треэша от славяно-арийских вед.
- Собственник компании внимательно и подробно читает весь приходящий спам, а затем рассылает его руководителем среднего звена с приказом ознакомиться и оценить коммерческие перспективы. И так каждое утро.
- Директор не запоминает имен сотрудников вообще, устраивает часовые обсуждения чего-либо при это всегда говорит сам и смотрит только в потолок.
-Руководитель любит делать перестановку в офисах, обязывая сотрудников расставлять мебель в Экселе. Как? А вот закрашиваем квадратики, будто будто бы они метра на метр помещения и получаем картинку войдет стол или нет
- На переговорах со смоленскими партнерами, их руководитель сказал что ему нужно срочно отъехать за мальцами...Я предположил,что для рыбалки что-то видимо,странно конечно так их обрывать,но допустим. Оказалось мальцы это смоленский аналог слова "парни/пацаны и прочее", в общем " необходимо присутствие моих коллег"
-Круговорот книг на местном пивзаводе, директор по маркетингу еженедельно делиться впечателниями о прочитанной книге,а далее она идет по рукам в обязательном к прочтению порядке. Это может быть любая книга,вообще любая. Например Стариков :)

Ответить
5

Да что далеко ходить, в СПб есть такая контора Аладушкин Групп, вот там полный маразм происходит: персонализированные смс рассылки от собственника - не ответил в течение часа -10% от зп; чтение книги и сдача по ним экзаменов; заучивания цитат, изреченных владельцем....просто ебаный стыд

Ответить
–10

Электрорат Путина в действии, "стратегические собеседования" с шлюхами и бухлом (или с белым порошком для тех кто побогаче) это реалии "этой страны"

Ответить
11

ага, кошка бросила котят - это путен виноват

Ответить
3

И сюда Путина привинтили)

Ответить
0

89% поддержка электората

Ответить
2

Да это как раз норм еще.

Ответить
2

Кто то за это деньги платит, а тут людям как часть рабочего процесса (:

Ответить
3

читать по три книги в квартал, а затем писать обязательный отчёт о прочитанном

Идея, конечно, хорошая, но сильно зависит от спускаемого сверху списка книг.

Ответить
2

Родом caм из сиба, а точнее из Академгородка. Знаете Нск сейчас напоминает Москву в начале 00'.. Амбиции у всех ойой, а в головах деревня. Люди не воспитаны пока еще в этом городе.

Стрёмный город. Рад что уехал оттуда!

Ps:

Академгородок - хорошее место, чего спорить.

Ответить
0

Я из Новосибирска если че

Ответить
5

посан

Ответить
–1

строителям Тазов не понять

Ответить
1

"Работа в стиле фанк"

Ответить
1

в бассейне, так это же еще цветочки)

Ответить
1

Да у нас даже сотрудницы - пасаны.

Ответить
1

Пфф.. японский тимбилдинг, самый жестокий и беспощадный
www.youtube.com/watch?v=s-poQaPPJbQ

Ответить
0

Чего там скрывать. В привычном нам виде корпоративная культура навязана нам западом.
Если же говорить об исторически свойственной нам культуре, которая кстати была хорошо реконструирована во времена союза - это культура крепостного права.
Русскому человеку свойственно желание знать наперед как и где он проведет следующие десятки лет жизни, ощущение стабильности - основа счастья.
Поэтому идеальная корпоративная культура для нашего человка - это гарантированное государством распределение чуть ли не с дошкольных времен.

Ответить
0

Вы путаете корпоративную культуру и менталитет. И такой менталитет всегда свойственен пассивным группам населения, которые ждут благ от государства, только у нас он ещё и усугублён советским прошлым, когда "так и было".

Ответить

0

заставляло его читать по три книги в квартал

какие изверги....

принято здороваться с каждым из сотрудников

ни в какие рамки вообще

«посоны»

даааа это так необычно для IT компании....

Ответить
0

В торговых компаниях это норма, всякого рода ломка стереотипов и.т.д. Вообще мейнстрим нынешнего маркетинга и систем мотивации сотрудников - оккультное наследие ;) Имел опыт работы в известной пиваварной компании в отделе продаж: без "кричалок" утро не начинается!

Ответить
0

Это скорее не оккультное наследие,а способы манипулирования массовым сознанием: набираем народ без особых претензий, максимально примитивизируем свое виденье бизнеса и навязываем его сотрудникам с помощью примеов из "пионерлагеря" кричалок,шествий,символики,коллективного давления.
По такому же принципу работают секты - максимально обезличивают человека, растворяя его в толпе,де всегда есть "смотрящие за стадом", эмоционально взвинчивают, логика выключается и вместо сознания у сотрудника идет запоминание на бессознательном уровне, где нет места критики. И вуаля, новый сотрудник Кирби готов - убьет за пылесос! :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }