Офтоп
Дарья Хохлова

Saent — Bluetooth-кнопка от ведущего дизайнера Lenovo, которая блокирует все отвлекающие приложения Статьи редакции

На краудфандинговой площадке Indiegogo стартовал сбор средств на производство Saent — гаджета, который на время блокирует все мешающие сосредоточиться приложения и сервисы. Основное отличие от программных аналогов состоит в том, что Saent способен изучать привычки пользователя и адаптироваться под них.

Saent — гаджет, который можно использовать как в офисе, так и дома. Это кнопка, которая по нажатию выключает все заданные источники раздражения — блокирует отвлекающие приложения и сервисы, электронную почту, уведомления в Slack и так далее — на определённый промежуток времени.

Принцип соответствует популярной в России и за рубежом технике повышения продуктивности Pomodoro. Её суть заключается в том, чтобы работать, не отвлекаясь на внешние факторы, в течение 25 минут — после сделать 5-минутный перерыв (даже если задача выполнена не до конца) и снова приняться за работу. После четырёх «рабочих» интервалов можно сделать перерыв побольше — на 15-30 минут.

Saent помогает блокировать все лишние приложения одним нажатием. Таким образом, у владельца гаджета не возникает соблазна перейти на отвлекающие сайты во время работы. При этом ему не нужно открывать и настраивать специальные блокировщики на самом компьютере.

Кроме того, в Saent встроена светодиодная полоса, которая визуализирует оставшееся до отключения таймера время. Она помогает не отвлекаться на то, чтобы проверить, сколько времени ещё нельзя проверять почту и социальные сети.

Кнопка подключается к компьютеру по Bluetooth. Устройство разработано бывшим ведущим дизайнером компании Lenovo и умеет не только блокировать конкретные сайты и приложения, но и отслеживает привычки пользователя — и меняет своё поведение в соответствии с наблюдениями. Так, гаджет способен самостоятельно определить важность конкретного сообщения и «пропустить» его, если ответить на него нужно как можно скорее. Чем дольше владелец использует Saent, тем эффективнее работает устройство.

Saent может работать и в качестве обычного приложения, без физической кнопки.

Среди других функций устройства — мультитач-жесты для управления блокировкой приложений или лидерборды с достижениями друзей и знакомых. Создатели гаджета в скором времени планируют открыть API для сторонних разработчиков — чтобы те могли настраивать интеграцию с Saent в своих программах и сервисах.

Стоимость Saent в рознице составит $75. На момент публикации заметки стартап собрал на Indiegogo $28 тысяч из заявленных $100 тысяч.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Sergey Gridchin

А потом включаешь все назад, на телефоне тысяча пропущенных от генерального и десяток писем "ТЫ КАКОГО ХРЕНА НА ВСТРЕЧУ С КЛИЕНТОМ НЕ ПРИШЕЛ Б**?"

Ответить
9
Развернуть ветку
Дарья Хохлова

В этом и есть фишка Saent — она, по словам создателей, распознает звонки от генерального

Ответить
3
Развернуть ветку
Maxim Syabro

У меня два профиля в хроме — один для работы, где я нигде не авторизован кроме рабочих сайтов и второй для всего остального.
Плюс на время работы стараюсь отключить все мессенджеры и почту.

Ответить
3
Развернуть ветку
Ilya Guschin

Недалекое будущее. Saent 2.0 в виде дрона человеческих размеров тупо бьет хозяина головой об стол если тот отвлекается ...

Ответить
2
Развернуть ветку
Serious Sam

Saent 3.0 в виде дрона спрута стоящий в опенспейсе и бьющий щупальцами всех.

Ответить
1
Развернуть ветку
Lev T11v

Saent 2.0

Теперь с поддержкой push-нотификаций!

Ответить
2
Развернуть ветку
Anton Mironov

А какие есть программные аналоги для этого?

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Якимовец

Файл hosts

Ответить
5
Развернуть ветку
Петербургский магнит

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Maxim Syabro

http://www.macupdate.com/app/mac/31945/concentrate
вот такое было, но сейчас статус мне не известен

Блокировало сайты, приложения

Ответить
1
Развернуть ветку
WikiExpert

И главное потом все сливает на сервак а цру, что делал сто не хотел

Ответить
1
Развернуть ветку
Lev T11v
Ответить
1
Развернуть ветку
Mikhail Khorpyakov

Что народ не придумает, лишь бы не работать

Ответить
1
Развернуть ветку
Serious Sam

Согласен. Так и вижу как сижу и поглядываю на таймер пока эта хрень все разблокирует.

Не знаю, когда я работаю - я работаю, и даже про перекуры забываю, могу 4 часа вподряд спокойно код писать. А когда занимаюсь какой-то простой работкой или монотонной - то отвлекаюсь на 10-15 минут когда захочу, иначе теряю концентрацию, и это ни на что не влияет, кроме количество минусов за комменты на цп :3

Ответить
1
Развернуть ветку
Дитрий Дмитриев

ВкееекккккккекккккккеккккккккекекееекйееепкеакПЕ

Ответить
–2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Oleg Kondrashin

И здесь Lenovo :)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Статус бота Veles
Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null