Офтоп
Дарья Хохлова

Saent — Bluetooth-кнопка от ведущего дизайнера Lenovo, которая блокирует все отвлекающие приложения Статьи редакции

На краудфандинговой площадке Indiegogo стартовал сбор средств на производство Saent — гаджета, который на время блокирует все мешающие сосредоточиться приложения и сервисы. Основное отличие от программных аналогов состоит в том, что Saent способен изучать привычки пользователя и адаптироваться под них.

Saent — гаджет, который можно использовать как в офисе, так и дома. Это кнопка, которая по нажатию выключает все заданные источники раздражения — блокирует отвлекающие приложения и сервисы, электронную почту, уведомления в Slack и так далее — на определённый промежуток времени.

Принцип соответствует популярной в России и за рубежом технике повышения продуктивности Pomodoro. Её суть заключается в том, чтобы работать, не отвлекаясь на внешние факторы, в течение 25 минут — после сделать 5-минутный перерыв (даже если задача выполнена не до конца) и снова приняться за работу. После четырёх «рабочих» интервалов можно сделать перерыв побольше — на 15-30 минут.

Saent помогает блокировать все лишние приложения одним нажатием. Таким образом, у владельца гаджета не возникает соблазна перейти на отвлекающие сайты во время работы. При этом ему не нужно открывать и настраивать специальные блокировщики на самом компьютере.

Кроме того, в Saent встроена светодиодная полоса, которая визуализирует оставшееся до отключения таймера время. Она помогает не отвлекаться на то, чтобы проверить, сколько времени ещё нельзя проверять почту и социальные сети.

Кнопка подключается к компьютеру по Bluetooth. Устройство разработано бывшим ведущим дизайнером компании Lenovo и умеет не только блокировать конкретные сайты и приложения, но и отслеживает привычки пользователя — и меняет своё поведение в соответствии с наблюдениями. Так, гаджет способен самостоятельно определить важность конкретного сообщения и «пропустить» его, если ответить на него нужно как можно скорее. Чем дольше владелец использует Saent, тем эффективнее работает устройство.

Saent может работать и в качестве обычного приложения, без физической кнопки.

Среди других функций устройства — мультитач-жесты для управления блокировкой приложений или лидерборды с достижениями друзей и знакомых. Создатели гаджета в скором времени планируют открыть API для сторонних разработчиков — чтобы те могли настраивать интеграцию с Saent в своих программах и сервисах.

Стоимость Saent в рознице составит $75. На момент публикации заметки стартап собрал на Indiegogo $28 тысяч из заявленных $100 тысяч.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Sergey Gridchin

А потом включаешь все назад, на телефоне тысяча пропущенных от генерального и десяток писем "ТЫ КАКОГО ХРЕНА НА ВСТРЕЧУ С КЛИЕНТОМ НЕ ПРИШЕЛ Б**?"

Ответить
9
Развернуть ветку
Дарья Хохлова

В этом и есть фишка Saent — она, по словам создателей, распознает звонки от генерального

Ответить
3
Развернуть ветку
Maxim Syabro

У меня два профиля в хроме — один для работы, где я нигде не авторизован кроме рабочих сайтов и второй для всего остального.
Плюс на время работы стараюсь отключить все мессенджеры и почту.

Ответить
3
Развернуть ветку
Ilya Guschin

Недалекое будущее. Saent 2.0 в виде дрона человеческих размеров тупо бьет хозяина головой об стол если тот отвлекается ...

Ответить
2
Развернуть ветку
Serious Sam

Saent 3.0 в виде дрона спрута стоящий в опенспейсе и бьющий щупальцами всех.

Ответить
1
Развернуть ветку
Lev T11v

Saent 2.0

Теперь с поддержкой push-нотификаций!

Ответить
2
Развернуть ветку
Anton Mironov

А какие есть программные аналоги для этого?

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Якимовец

Файл hosts

Ответить
5
Развернуть ветку
Условный микроскоп

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Maxim Syabro

http://www.macupdate.com/app/mac/31945/concentrate
вот такое было, но сейчас статус мне не известен

Блокировало сайты, приложения

Ответить
1
Развернуть ветку
WikiExpert

И главное потом все сливает на сервак а цру, что делал сто не хотел

Ответить
1
Развернуть ветку
Lev T11v
Ответить
1
Развернуть ветку
Mikhail Khorpyakov

Что народ не придумает, лишь бы не работать

Ответить
1
Развернуть ветку
Serious Sam

Согласен. Так и вижу как сижу и поглядываю на таймер пока эта хрень все разблокирует.

Не знаю, когда я работаю - я работаю, и даже про перекуры забываю, могу 4 часа вподряд спокойно код писать. А когда занимаюсь какой-то простой работкой или монотонной - то отвлекаюсь на 10-15 минут когда захочу, иначе теряю концентрацию, и это ни на что не влияет, кроме количество минусов за комменты на цп :3

Ответить
1
Развернуть ветку
Дитрий Дмитриев

ВкееекккккккекккккккеккккккккекекееекйееепкеакПЕ

Ответить
–2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Oleg Kondrashin

И здесь Lenovo :)

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 16 комментариев
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
null