Офтоп Alina Tolmacheva
3 425

Клиенты платежного сервиса WebMoney не могли им воспользоваться в течение пяти часов

1 августа пользователи электронного платежного сервиса WebMoney сообщили о сбоях в работе платформы, которая была недоступна приблизительно с 10:00 до 15:20.

На проблемы с совершением транзакций пожаловались жители стран СНГ, в частности, России, Белоруссии и Украины.

В закладки

О неполадках в работе сервиса на десктопе и мобильных устройствах пользователи рассказали в своих аккаунтах и на страницах компании в соцсетях.

Объяснения ситуации со стороны WebMoney не последовало. Как сообщают клиенты сервиса, им не удалось получить ответа от техподдержки.

Обновлено 1 августа 2015 года в 19:55. Представители WebMoney рассказали ЦП, что сервис был недоступен в связи с коммуникационной аварией у провайдера, которую удалось устранить к 15:00, после чего площадка стала работать в обычном режиме. Об этом же компания сообщила клиентам на своем сайте в разделе «Новости».

#новость #Webmoney #webmoney_сбой #вебмани_не_работает

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alina Tolmacheva", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0431\u043c\u0430\u043d\u0438_\u043d\u0435_\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0435\u0442","webmoney_\u0441\u0431\u043e\u0439","webmoney"], "comments": 26, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9670, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Aug 2015 17:24:42 +0300" }
{ "id": 9670, "author_id": 28953, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9670\/get","add":"\/comments\/9670\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9670"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

5

Как насчет того, что организации, которые стоят за этим всем, не регулируются финансовым законодательством и никаких обязательств перед вами не имеют?
Например, WM Transfer Ltd. - это офшор с бананового Белиза. Гаранты по WMZ и WME - кипрский и ирландский офшоры, а в недавнем прошлом был и вовсе панамский. Под их контролем образование курса и эмиссия знаков. Сегодня они установили курс 1:1, а завтра могут установить 100:1.
По условиям соглашения у вас нет никаких средств на кошельках, а только «номинальные знаки», обслуживание которых система может в одностороннем порядке приостанавливать без объяснения причин и уведомления или вообще отказывать в обслуживании? «Муравей» работает только в Windows, где распознается как троян, требует ActiveX в браузере, требует атестат с моими персональными данными, мобильный номер и вообще слишком много чего требует, с учетом того что эти данные уходят непонятно кому и хранятся непонятно где.
В общем для студента получить 50 WMZ за разработку логотипа - это конечно супер, а если речь идет о тысячах и ты строишь серьезный прозрачный бизнес, то нужно уж очень не уважать себя и контрагентов, чтобы пользоваться таким кустарным сервисом.

Ответить
3

Странная у вас информация.
Бизнес получает вывод на расчетный счет за 0.8%, безо всяких комиссий и задержек. Перевод в этот же день. Никаких НДС и левых условий.

К слову, у профессионалов рынка вебмани по сумме оборотов стоит на 1м месте, на втором пластик, далее ЯД и QIWI. У последних конские комиссии (от 2.9 до 5%, чувствуете разницу с 0.8%?)

Ответить

1

Только на windows? А у меня на маке стоит галлюцинация?
И если речь идет о тысячах и даже сотнях тысяч, их проще получить на те же wm и обналить за 2% без лишних вопросов... Хотя конечно каждому свое. Кому-то нужна прозрачность и чистота для их серьезного убера для унитазов, а кому-то получение денег с относительной низкой комиссией и беспроблемным обналом в любой из основных валют...

Ответить
0

Хорошо, в последние 3 года произошел прогресс в плане поддержки различных платформ. Так что я был не прав ).
Насчет беспроблемного обнала опять же можно поспорить. Физлицу проще получить деньги на банковский счет и получить за них % по вкладу, потом снять либо расплатиться кредитной картой в любой точке мира, а нормальному юрлицу тем более нет смысла всё усложнять и уводить средства в черные дыры или выводить их оттуда, а потом ломать голову над тем, как это отразить в бухгалтерии.
С маленькими суммами в WM вы никого не интересуете, а начиная с определенного уровня все вопросы и проблемы только начинаются. Например, в некоторых странах мира транзакции с WM запрещены в принципе, а в РФ банки сообщают о них куда нужно.
Про вопросы безопасности и надежности я уже молчу, всё и так сказано выше. Помимо того, что регулятор может в любой момент прикрыть лавочку с бесконтрольной эмиссией знаков и их конвертацией в реальные деньги, отдельные сервисы могут и сами прикрыться в любой момент. Как биржа Wmdiler, на которой оборачивалось over 200.000 WMZ и которая в один прекрасный день просто пропала и всё ))). Вы конечно можете парировать, что это были просто какие-то левые дельцы, но почему-то в системе все «какие-то». Строго засекреченые, заофшореные и т.д.
А так я соглашусь, что каждому свое. Кому нравится и плевать на риски - пусть пользуется, почему бы и нет.

Ответить
0

Такое ощущение, что Вы в другой какой-то реальности живете. И для юр и для физ лица приход вм на кошелек это нал из wmr 2-3% , а из wmz за 1,5-2% в течении дня в любом городе миллионике, обменников хватает. А за хорошие суммы постоянным клиентам еще и скидки делают. А теперь посчитайте, сколько заплатит ИП, если к нему бабло упадет на счет, и включите сюда еще стоимость обслуживание ИП, а потом узнайте тарифы на обнал для юриков.

Ответить
0

Неистово плюсую

Ответить
0

Кто то ещё пользуется этим калом?

Ответить

1

Те же люди что пользуются icq:)

Ответить
–3

Яндекс.деньги форева✌

Ответить
4

Щас как заблочат те там средства с целью проверки твоих паспортных данных, тогда взвоешь. Сам не пользуюсь яндекс деньгами изза этой причины и изза комиссии.
Получил денег и отправил - отвалил 4 процента.

Ответить
4

ЯД такой же кал, для любителей чернухи

Ответить
2

Я тоже года 2 не пользуюсь Вебмани, но по причине перехода с винды на мак, почему-то не смог прикрутить свой кошелек, и пользоваться им на маке. Попал в ситуацию когда мой регистратор доменов (партнерский кабинет) принимает только Вебмани, приходится раз в год, заходить под виндой, запускать веб-мани, и оплачивать, при это сравнивая процесс оплаты Вебмани и других систем, я удивляюсь как вообще еще люди этим пользуются, это геморрой. Если дело в низкой комиссии и распространенности, то это всё равно что купить тойоту короллу 92 года, вместо свежего вольво, только потому что на короллу дешевле ремонт и заправка, и запчасти везде есть. Хотя на самом деле овчинка выделки не стоит, я лучше буду платить большую комиссию, но буду наслаждаться простотой оплаты, удобным быстрым обслуживанием, и кроссплатформенностью, например сбер.онлайн, тинькофф банк, киви (все чаще принимают фрилансеры), Яндекс. Но не веб-сани...

Ответить
0

Зайдите в appstore и вбейте в поиск webmoney. Там есть вполне приличный родной клиент. Я уже год пользуюсь после перехода на мак и проблем особо не было. Был один неудачное обновление, и 3 или 4 дня приходилось работать через веб-интерфейс, в остальном все нормально.

Ответить
0

Я там его скачал и установил, но мне не удается прикрепить мой wmid и мои кошельки, проблема связана кажется с безопасностью, или еще что-то, я не помню. Не стал писать в саппорт, сам попытался разными способами сделать, почитал хелп, не получилось, забил на это.

Ответить
1

Так а причем тут вебмани? Это Ваши руки и Ваше нежелание позвонить в саппорт.

Ответить
2

Извините, веб-мани тут причем. Обязанность компании чтобы их продуктом мог пользоваться любой пользователь с любым уровнем, тем более дипломированный айти специалист с 7 летним стажем, и опытом эксплуатации Вебмани. Как я понял это из-за политики безопасности, и кошелька продавца. Не хочу тратить время, на программу которой пользуюсь один раз в год.

Ответить
2

В этом году это уже не первая авария. Да и были косячные билды приложения под мак. Не айс, учитывая, что комиссия не самая низкая.

Ответить
2

Закроются они, и ищи потом ответственных)

Ответить
–6

Webmoney - это сервис для хрычей. Не спорьте, просто вспомните, что часов нужно потратить для того, чтобы войти в сервис если Ты забыл пароль или потерял файл авторизации кошелька. Вспомнили? То то же.
Резюме: сервис гавно без перспектив.
Qiwi рулит.

Ответить

0

Ilya ZLodei, вы ещё вспомните что при царе было.

Ответить
0

15 минут. Пароль и файл ключей замечательно восстанавливался со связки телефон+e-mail. Сейчас большинство юзает e-num авторизацию, там все еще проще.

Ответить
0

А у меня номер телефона издох и я забил на wm окончательно, потому как полжизни на этот бренд тратить не собираюсь.
WM для старых серых айтишников. Платите налоги сволочи!

Ответить
0

Так, ну а каким сервисом воспользоваться на замену WM?

Ответить

0

Зависит от конкретного случая. Систем ведь много различных, как онлайн, так и офлайн.

Ответить
0

> Объяснения ситуации со стороны WebMoney не последовало.

Звонил в поддержку по телефону, мне сказали, что авария на канале связи, ремонтируют.

Ответить

0

Лучше бы ты удалил себе 2 ребра и сделал себе же минет.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }