Оффтоп Andrey Frolov
1 509

Мэрия Москвы пообещала ввести в 2016 году оплату штрафов ГИБДД картами на месте

В 2016 году инспекторы ГИБДД в Москве смогут принимать оплату штрафов за нарушения банковскими картами прямо на месте оформления протокола. Об этом в интервью «Москве 24» сообщил глава ИТ-департамента московской мэрии Артем Ермолаев.

По словам Ермолаева, мэрия намерена дорабатывать комплекс «Мобильный инспектор», в который входят планшеты для ГИБДД со специализированным ПО. В настоящее время сотрудники автоинспекции могут выписывать постановления о штрафах в электронном виде, но их приходится распечатывать, чтобы водитель смог заплатить за правонарушение, сетует он.

«Мы недавно докладывали мэру о возможности доработать технологически "Мобильного инспектора" и настроить его на прием кредитных карт. Мэр поддержал, поэтому мы будем приложение дорабатывать, вносить изменения в действующие инструкции», — сказал Ермолаев.

Глава ИТ-департамента мэрии не пояснил, каким образом инспекторы смогут принимать оплату с карт. В настоящее время одним из наиболее популярных способов приема средств с помощью планшетов являются mPOS терминалы компаний LifePay, Pay-me, iBox и 2can (последние две в июне 2015 года объявили об объединении).

Также мэрия Москвы планирует полностью отказаться от печати постановлений на бумаге, заменив их на электронную подпись под оформленным на планшете документом. «Но для этого надо изменить закон об электронной подписи. Здесь важно даже не то, что мы сэкономим сотни миллионов [рублей] на бумаге, а то, что мы еще больше сократим время оформления. Мы и так его в три раза уменьшили за счет того, что перевели постановления в электронный вид, и можем еще сократить, если не будем печатать», — добавил Ермолаев.

Впервые о том, что московские власти намерены ввести оплату штрафов картами, стало известно в начале 2015 года. В качестве одного из вариантов оплаты также указывалось приложение, в котором водителю нужно будет ввести данные своей карты.

До 2007 года водители в России могли оплачивать штраф на месте, однако эта возможность была отменена в рамках борьбы с коррупцией. С 1 января 2016 года автовладельцы смогут оплачивать только половину штрафа, если это происходит в первые 20 дней после вынесения постановления.

#новость #mPOS #оплата_штрафов_ГИБДД #Штрафы_ГИБДД

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0448\u0442\u0440\u0430\u0444\u044b_\u0433\u0438\u0431\u0434\u0434","\u043e\u043f\u043b\u0430\u0442\u0430_\u0448\u0442\u0440\u0430\u0444\u043e\u0432_\u0433\u0438\u0431\u0434\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mpos"], "comments": 17, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9691, "is_wide": true }
{ "id": 9691, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9691\/get","add":"\/comments\/9691\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9691"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

>В 2016 году инспекторы ГИБДД в Москве смогут принимать оплату штрафов за нарушения банковскими картами прямо на месте оформления протокола.

Так уже такое работает. Еду по трассе, 250 км. от Москвы. Что-то там нарушил незаметное, стоит ГИБДД, добрый день, Андрей Анатольевич, лишение или штраф и тд. А у меня с собой денег наличных 200 рублей. Так я на месте прямо и оплатил штраф банковской картой - переводом в приложении Альфа-Банка на карту инспектора. В чудесное время живем, господа.

Ответить
1

Что-то мне подсказывает, что службы собственной безопасности тоже не дремлют. И при частых поступлениях на карту сотрудника непонятных сумм, особенно в дни дежурства, будет повод для проведения внутренней акции "тайный покупатель"...

Ответить
2

Порой мне кажется, что все инновации в России, это более простой способ забрать средства у гражданина.

Ответить
2

да конечно!
штрафы с камер приходят, первыми появляются на яндекс штрафах, но там их оплатить нельзя.

через неделю на пгу.мос.ру появляются но и там нельзя оплатить, проходит еще пару дней и можно оплатить там.

еще через пару дней появляется на гибддру с фотками и тд, и открывается везде оплата.. оплата там через чудо партнеров дичь та еще, по этому использую яндекс.

и оплатить все желательно сразу как открылась оплата, иначе пока до них дойдет платеж еще лет 10 пройдет.
А все почему, потому что все платежки вводят в ручную какие-то аутисты..

У меня получилось так, что в новогодние праздники штрафы просочились, и уже пол года они весят в не понятном статусе, хоть и отправлял в гибддру яндекские квитанции и яндекс тоже им писал..

Ответить
1

Со штрафами у государства сейчас лажа. Они пытаются исправить это, может быть через год и получится сделать так, чтобы все работало нормально.

Наш проект(сервис РосШтрафы) довольно тесно связан с этой темой.

Константин, в случае, как у вас, когда пришел ответ, что информация об уплате не подтверждена, нужно проверить, погашен ли данный штраф в Казначействе РФ(системе ГИС ГМП). Так как большинство сервисов только оттуда информацию и берут(те же яндекс штрафы), то если штраф у них отсутсвует, значит он погашен. Если штраф погашен в ГИС ГМП, то на госуслугах при запросе по номеру постановления у него будет статус "Оплачен". Далее:
а) Штраф погашен в Казначействе - звоним по контактным телефонам ГИБДД(у каждой области свой, телефон можно увидеть на gibdd.ru) и спрашиваем с кем можно пообщаться на тему погашения штрафов, объясняем, что штраф в ГИС ГМП погашен, однако не погашается в ГИБДД. Чаще всего удается по цепочке из нескольких телефонов дойти до человека, который проставляет отметку о погашении.
б) Если штраф не погашен в ГИС ГМП, лучше всего сначала написать туда, где он был оплачен и спросить, почему так вышло. Иногда это по вине Казначейства, а иногда по вине сервиса.

1. Самое важное - всегда сохраняйте квитанции об оплате штрафа. Даже, если он сейчас числится погашенным.
2. Если не пришло письмо счастья от почты РФ, это не значит, что не нужно оплачивать штраф. Поэтому лучше проверять себя всегда в онлайновых источниках.
3. На сайте gibdd.ru не отображаются все-все штрафы. На госуслугах тоже. Иногда могут не показываться штрафы, например, за парковку. Для Москвы проверять лучше всего на pgu.mos.ru, avtokod.mos.ru или у нас.
4. Если штраф оплачен, но не погашен, то нужно либо прийти лично и показать квитанцию, либо отправить ее в учреждение, которое выписало штраф, попросив проставить отметку о погашении.
Для ГИБДД: http://www.gibdd.ru/check/fines/
Мади(МСК, за парковку на 3000р.): https://avtokod.mos.ru/Pages/SendTreatmentMain.aspx
ГКУ АМПП(МСК, за парковку на 2500р.):
ampp-zhaloba@transport.mos.ru

5. Еще Московские штрафы за парковку относительно легко оспорить(если сравнивать со штрафами от ГИБДД).
Сделать это можно по тем же адресам, что и в пункте выше.

Ответить
0

Спасибо за инструкцию, квитанция только в электронном виде есть. В яндекс.деньги писал, вот что ответили:

Ответить
1

Не могу сказать ничего за яндекс, в РосШтрафах мы в таких случаях отправляем квитанцию повторно за пользователя и стараемся разобраться с ГИБДД при отказе. Возможно, они делают также, а может у них есть какие-то прямые контакты.

Если штраф погашен в ГИС ГМП и вы дозвонитесь до ГИБДД сами, то проблема решится в течение нескольких дней.

Забыл отметить, что, если на момент оплаты штраф был передан судебным приставам, то, даже если штраф погаснет в ГИБДД, он не погаснет у приставов и придется разбираться еще и с ними.
Проверить себя на наличие задолженностей в ФССП можно тут: http://fssprus.ru/iss/ip/

Ответить
0

Штрафы с камер приходят в течении суток на госуслугах, где их можно сразу же и оплатить.

Ответить
0

я вот недавно офигевал, что на гибдд.ру одни штрафы, на яндексе частично другие, а еще на одном сервисе - нечто среднее. А в самом гибдд четвертый вариант.

Ответить
2

Так и представляю себе табличку на полицейской машине "оплата по карте не работает")))

Ответить

Комментарий удален

1

Возможно создание аккаунта с привязкой ЭЦП и клиентов для водителей и автоинспекторов будет безопасней. Карточка будет просто привязана к учётке и штраф можно будет оплатить чуть позже прямо из приложения. ID, возможно, можно завязать на номер прав.

Ответить
1

оно и так есть на гос услугах, но а тут типа хотят ввести "моментальная оплата"...

Ответить
0

А смысл если ты так же можешь оплатить но не доставая лишний раз карту, вводя пин и тд.
Может расчет на старшее поколение без смартфонов, но освоившие карты.

Ответить
0

предположил у тебя есть 3 не оплаченных штрафа, и ты парканулся на бордюре между автобусной остановкой и пешеходным переходом, подъехал добрый дядя дпс. И говорит, что у тебя и так много штрафов и ты их не оплачиваешь, ну и предлагает тебе возврат документов в обмен на оплату части штрафов.

Тогда да, удобно..

Ответить
0

Чувствую, оплата там будет не только за нарушения.

Ответить
0

Они и щас на месте не плохо берут :)

Ответить
0

В Украине с этого года уже работает - у инспекторов обычный POS-терминал с собой (или на посту), Ощадбанк запустил.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления