Оффтоп Konstantin Panphilov
55 732

«ВКонтакте» запретила ссылки на Instagram на страницах и в личных сообщениях

Социальная сеть «ВКонтакте» перестала отображать активными ссылки на страницы фотосервиса Instagram в записях пользователей и сообществ, а также в личных сообщениях. Об этом сообщает TJ.

С 3 августа все ссылки на Instagram, размещаемые в записях пользователей и сообществ, перестали быть активными.

Так же ведут себя ссылки, пересылаемые в личных сообщениях — нажать на них нельзя.

Синхронизация между Instagram и «ВКонтакте» продолжает работать — при подключённой интеграции после публикации снимка через фотосервис он отображается и на странице «ВКонтакте», ссылка при наведении на значок Instagram остаётся активной.

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов подтвердил TJ отключение ссылок со стороны «ВКонтакте»:

Да, мы их [ссылки на Инстаграм] перестаем подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. […] Синхронизацию не трогаем.

17 июля 2015 года «ВКонтакте» запустила мобильное приложение Snapster, отчасти повторяющее функции Instagram. В интервью изданию TJ Рогозов рассказал, что компания планирует бороться с конкурирующими продуктами: «Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов. Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают».

В 2012 году «ВКонтакте» временно перестала отображать активные ссылки на страницы издания «Ведомости» после конфликта о введении функции предпросмотра контента.

#новость

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 78, "likes": 64, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9695, "is_wide": true }
{ "id": 9695, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9695\/get","add":"\/comments\/9695\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9695"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

78 комментариев 78 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Лучше бы рекламировать начали, а не ссылки блокировать.

Ответить
8

Как не рекламируют? Видите какая хорошая реклама, много людей из этого поста узнало о "Snapster" )

Ответить
24

Это бизнес по русски
Шаг первый : Спиздить проект с запада под копирку
Шаг второй: втереть эту дичь школьникам за Ipod
Шаг третий: создать образ загадочного русского "Цукерберга"
Шаг четвертый: повторно спиздить под копирку западный проект
Шаг пятый: забанить на первом спизжженом проекте второй спизжженый западный проект

Ответить
3

Да, вк так дико популярен из-за тех айподов. Онолитег в треде!

Ответить
2

Если бы вы материал хотя бы поверхностно знали, то знали бы что такое "первичное привлечение пользователей" и если бы читали хотя бы выжимку из книги про Вк, то история про 1000 Ipod которые раздавали за привлечение 1000 пользователей вк о реф ссылкам для вас бы не была в новинку

Ответить
0

У меня такое чувство что вк просто толсто тролят FB. Сначало спизди большой проект (FB) когда FB купил Моментограм наши решили что глупо что-то выдумывать самим и проще спиздить и съебаться чем просить и унижаться

Ответить
–2

Только вот facebook не создал свой facegram, а тупо купил instagram. Наши хоть своё приложение написали.

Ответить
2

Виталий вы наверно из тех кто пишет ""свой твиттер" Где будет не 144 знаков в посте а 986 и будете запускаться в 2018 году. Смысл в том что во-первых когда проект уже взлетел он уже захватил рынок и пытаться ткнуться туда уже задача мегасложная. И во вторых имея перед глазами работающую модель сделать говноподделку под нее не представляет труда это вам скажет и Китаец и Вк вопрос в том кто будет ей пользоваться ? Все люди сидят в Инстаграме не только потому что там можно постить свои утиные лица а и потому что там дохуя народу и публика там очень разная. Кто захочет сидеть в приложении которог пользуют только в РФ и отсталом СНГ и от силы 100 к активных польщователей ?

Ответить
0

С вашей логикой, вообще тогда надо вконтакте закрывать, типа кому он нужен вообще. Да тем кто сидит в этой сетке, тем и он нужен и иже с ним сервисы.

Ответить
1

Вы человек который не понимает сути вопросов и пытается используя свои не сильно прокачанные извилины использовать чтобы развивать дискуссии на аспекты в которых мало что понимаете. Вк зародился когда о FB в РФ слышали от силы 3 либерала и 2 из них были в США. Рынок был не захвачен и пуст словно лавка в 4 утра от бабушек. Бери и садись кто первый успел тот и занял. Вк сделал полный копипаст FB того времени и захватил нишу. Когда пришел FB то большинство просто не увидело разницы а чатится с остальным миром мало кто захотел из жителей. Сейчас FB яростно надрачивает на ВК но интеллектуальную собственность в этой стране все вертели на одном месте и по этому (если вы смотрите пресс-конфы и баттлы с дибатов забугорных капиталистов или хотя бы RED) им ничего не остается кроме того чтбы захватывать другие страны.

Теперь отвечу про тем кому нужен ВК и его говносервисы. Я сижу в этой ветке и мне говносервис этот не нужен вообще и я изложил свою позицию довольно понятно и аргументированно. Вк я пользуюсь только для прослушивания музыки больше плюсов в ней я не вижу

Ответить
0

Всё это прекрасно известно, непонятно только зачем ты всё это высрал.
А по поводу нужен лично тебе этот или другой сервис, отвечу - всем насрать на тебя и на то, что тебе нужно. Не нравится что-то - да не пользуйся.

Ответить
0

Виталий я только что увидел яркую вспышку, оказывается бомбанул твой пукан ) и низверг тут потоки былотворчества с присущей для низших слоев общества лексиконом и уровнем аналитики. Но ты продолжай ) мне нравится когда у колхоза не хватает аргументов в споре и они пытаются своим языком приспособленным для лизания ануса связать хотя бы пару слов во внятное изречение. Меня это забавляет)

Ответить
1

Ты походу юродивый, ты почитай свои посты - это бред сумасшедшего просто. В каждой теме есть свой больной, который где-то чего-то начитался и думает, что он самый умный и вдобавок обладает какой-то уникальной информацией, а все остальные идиоты. Сгинь, убогий человек. На этом всё.

Ответить
0

Виталий не переживайте так сильно. Вас таких по подсчетам "британских ученых из Левада центра" 80+% от населения так что вас никто не отличит от большиства такого же низкосортного быдла коем вы и являетесь. Ваши способности в полемике уровня школьника говорят мне о этом

Ответить
0

Это дичь ))))))))

Ответить

Комментарий удален

12

А что минусуете? А, ну да, зачем рекламировать Snapster? Можно же просто ссылки на инстаграм заблокировать.

Ответить
18

Грядут времена когда будет скачиваться ВКонтакте совместно со Snapster и Mail Guard

Ответить
9

Неплохо так они себе на голову насрали.

Ответить
10

Подсветите кто-нибудь, нужно по ссылке перейти.

Ответить
8

Ну да, зачем делать хороший продукт и честно конкурировать, когда можно просто заблокировать всех остальных. Как это по-русски. Этот кейс исчерпывающе характеризует нынешнюю команду ВКонтакте. На смену развитию и инновациям пришла пыль в глаза (фестиваль ВКонтакте) и выжимание прибыли без оглядки на долгосрочный эффект. Вдвойне странно, что делают это не эффективные менеджеры, а молодые ребята, которых ещё недавно я знал как адекватных. Окончательно зазнались видать.

Ответить
1

Странно, что не вижу таких чётких комментариев про правильную конкуренцию, когда приложение ВК выпиливают из iTunes и Play Store.

Ответить
0

Потому что из iTunes выпиливают люди, которые итак публично сознались, что они геи. А тут бац - и наши обычные питерские ребята.

Ответить
0

Я вот пытаюсь вспомнить. Помоему, когда ВК только начинался, там на каком-то из этапов блокировались ссылки на фейсбук. Если её вбить в поле "мой сайт", то она просто удалялась. В силе этого Пашин подъеб немного странно звучит

Ответить
8

Ну все. Началось не для пользователей, а коммерческие ухудшения. Мэйл взялся за дело.

Ответить
8

И до сих пор никто не выложил этот скрин? Удивительно.

Ответить
7

От меил.ру не жди ни чего хорошего

Ответить

Комментарий удален

1

"Они также у себя ссылки не подсвечивают" это типа вк обиделся?

Ответить
44

Это типа "Snapster не ставит своей целью конкурировать с Instagram" (c)

Ответить
0

Ну понятно же что в рамках этих они конкуренты. Вопрос в другом - вся аудитория инчты есть вконтактике и тут они реально не конкурируют)))

Ну а так не давать свободно дышать конкурентам это нормально. Все и всегда так делают.

Ответить
4

Ну гугл тоже не предлагает поискать в Яндекс, однако у Яндекса ссылка на конкурента есть и ей: удобно пользоваться, она не способствует оттоку (на мой взгляд) пользователей в гугл.

Ответить
0

Тут же вопрос не в оттоке а в приоритете своем.

Ответить
0

Ну я когда в яндексе ищу, то если мне не нравится выдача, то End и тапаю по гуглу.

В гугле же приходится копировать запрос и искать в яндексе.

Ответить
0

забавная мелочь - после неудачного поиска в гугле, поиск в яндексе может помочь с вероятностью погрешности.

Ответить
0

Зависит от того, что ты ищешь. Техническое я ищу через Google, Bing

Всё остальное в основном через яндекс.

Ответить
4

Думаю, не тем путем пошли ребята из ВК

Ответить
2

Кто нибудь вообще собирается пользоваться Snapster?

Ответить
5

Да это копия инстаграма. Скачал -> Открыл -> Закрыл -> Удалил. Зачем мне второй инстаграм.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Вроде запретил просмотр Instagram а не Twitter.

Ответить

Комментарий удален

3

VK - пора покидать, дизайн уже лет 7мь сделать не могут нормальной, после прихода мэйла начинают все ломать на свой кривой лад. Щя еще и монтизацию сделают дикую и все, забыли про VK.

Лучше бы в порядок привели эту помойку!

Ответить
1

Туда куда приходит mail приходят халуи Усманова и начинается тотальная выжимка денег из всего что движется до того момента когда все это не накроется. Тима из Эльфа торговца и второсортных "паблисити" россейского пошиба уже роняет вк с периодичностью раз в неделю на протяжении полугода. То ли еще будет

Ответить
2

Лучше бы клиент под WP выпустили

Ответить
0

Спасибо, не надо.

Ответить
0

Согласна. Про Windows phone незаслуженно забывают.

Ответить
2

чёт как-то нелепо.

Ответить
2

Ждем оттока пользователей :)

Ответить
1

Дуров, верни ссылки на инстаграм!

Ответить
–12

Я думал все давно перешли на EyeEm.

Ответить
4

Это што?

Ответить
0

Это то, чем должен был стать Instagram, но не стал - мобильная сеть для фотографов.
С фото в нормальном качестве, с любыми пропорциями, фотомиссиями, отсутствием спама, релевантными советами, возможностью публикации взрослого контента, добавления лицензии, возможностью публикации фото в магазине для продажи.

Одно время по загрузкам в месяц обгонял Instagram в США.

Ответить
4

кто сказал что instagram для фотографов?

Ответить
–2

Именно так он позиционировался в 2010 году.
Понятное дело, что сейчас - это свалка для lifelogging и рекламная площадка.

Ответить
1

Мейл.ру лишь бы всё изговнять

Ответить
1

Бэээ

Ответить

Комментарий удален

1

Ну оочень толсто, ребята. Так вы в снапстер людей не нагоните.

Ответить
0

поди-ка не google+

Ответить
1

ВК начинает болеть раком?

Ответить
0

Да не, это у них рожи такие

Ответить
1

То что вконтакте испоганят стало ясно уже тогда, когда выжали Дурова

Ответить
1

тупые реалии российского бизнеса,причем не понятно на что они рассчитуют,пользователей этим они точно не привлекут,да и из инстаграмма из-за не подсвеченных ссылок в вк никто уходить не будет

Ответить
1

Хихи, при сталине бы автомагически перезаливали фото и ставили ссылки на правильный сервис😃

Ответить
0

Вк: Долой Instagram - дорогу Snapchat, ой Snapster!

Ответить
–2

Не понимаю, что вы наехали на ВК? Где возмущения по поводу того, что Инстаграм "не подсвечивает" ссылки на ВК? Или либеральным буржуям можно?

Ответить

Комментарий удален

0

Запилили расширение, которое делает инстаграмные адреса на сайте вконтакта ссылками, вэлкам: https://chrome.google.com/webstore/detail/insta-links/fighbmjegpadmaaheaodcgjnljdemihn

Ответить
1

сделай для сафари ещё :)

Ответить
0

наше решение изящнее и не требует никаких расширений для пользователей

http://spellfeed.com/i/instagram

попробуйте открыть ссылку с телефона.

Ответить
0

и что случится? зачем мне с телефона, если мне надо на мак

Ответить
0

"А я тоже в твоей песочнице играть не буду"

Ответить
0

надо о людях думать, им типа не удобно будет

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Мне бы хватило опции отключения показа в ленте фоточек, свалившихся в ВК из Инстаграмма.

Ответить

Комментарий удален

0

Хаха, блин, это же так тупо)

"Они также у себя ссылки не подсвечивают" — а ничего, что они вообще никакие ссылки не подсвечивают? А те что подсвечивают (в профиле), там у большинства пользователей из России стоит страница вк, которая отлично нажимается.

Ответить

Комментарий удален

0

no comment

Ответить
0

А нахрена эти снапстеры и инстаграмы вообще нужны? Нормальные люди еду не фоткают.

Ответить
0

Ну так там и не только еда. Пользователи много чего постят. К примеру, Нил Блокамп, режиссер Район №9, там выкладывает фотографии своих проектов, со съёмок.

Ответить
–1

Кстати, о предпросмотре и ведомостях -
<<но похоже что на посещении Цукерберг Позвонит функция предпросмотра никак не сказалась. Ни в отрицательную сторону, ни в, что грустно, в положительную.>>
Но предпросмотр ЦП закрыли наглухо и давно :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления