Офтоп
Victor Stepanov

Запись к врачу, болезнь ребёнка и отравление возглавили рейтинг правдоподобных причин не пойти на работу

Пользователи сети назвали мнимое посещение врача, болезнь ребёнка и пищевое отправление самыми правдоподобными причинами не ехать в офис и поработать из дома. Об этом в своей заметке на Medium 3 августа рассказала менеджер по продукту компании Dynamic Signal Кристина Энь (Christina Ng).

В конце июля Энь запустила проект Work From Home: Ninhja — генератор причин, позволяющих отпроситься у руководства на день и поработать из дома. Проект носил шуточный характер, однако в то же время предлагал пользователям оценить «реальность» и «правдоподобность» выпадавших объяснений.

Сайт привлёк внимание таких изданий, как The Next Web и Business Insider, попал на Product Hunt и быстро набрал вирусную популярность. За неделю работы ресурса им воспользовались около 70 тысяч человек. Это подтолкнуло создательницу сервиса опубликовать результаты её социального интернет-эксперимента.

Рейтинг правдоподобных «оправданий» возглавил вымышленный визит врача. На втором и третьем месте по популярности оказались болезнь ребёнка и пищевое отправление. Все три варианта набрали больше двух тысяч положительных оценок каждый.

Также в топ-10 причин поработать, не выезжая в офис, вошли поход к стоматологу, общее плохое самочувствие, а также такие варианты ответов, как «у меня прорвало трубы» и «я жду доставку мебели».

Среди необычных причин, выданных генератором, наибольший «рейтинг правдоподобности» заслужили «я рожаю», «я провёл в ванной два часа и даже не спрашивайте» и «у меня жуткий запор».

Попытку объяснить необходимость остаться дома тем, что «мой сайт „взорвал“ площадку Product Hunt» пользователи назвали наименее правдоподобной из всех. Вариант получил около 1700 отрицательных оценок.

Сама Кристина Энь заявила: болезни и плохое самочувствие вполне ожидаемо получали больше всего положительных оценок, а вот объяснения, связанные с проблемами у домашних животных, неожиданно оценивались пользователями в основном отрицательно.

21 июля, за неделю до запуска Work From Home: Ninhja, журнал Cosmopolitan попросил читательниц придумать самые лучшие, по их мнению, способы отпроситься на день с работы и не выезжать в офис.

В отличие от эксперимента Энь, в топ-16 хороших причин вошло множество тех, что были связаны с животными и котами в частности. В рейтинг попали такие варианты, как «моя кошка рожает котят», «моя кошка застряла в ванной» и «моя кошка отравилась химикатами».

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Nikolay Kachev

А вот кстати тоже нормальный повод не пойти на работу, в объяснительной так и пишешь- заеб@лся

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Регулятор Евразийской комиссии начал расследование из-за запрета продавать россиянам машины в Белоруссии Статьи редакции

В ноябре о запрете из-за договорённости с российскими коллегами сообщили дилерские центры Lada, Renault, Volkswagen и Kia.

Схемы обмана при продаже готового бизнеса: как уберечь свои инвестиции от мошенников

Такие бизнесы обычно разлетаются как пирожки. На это и рассчитывают недобросовестные продавцы готового бизнеса. Но за красивыми цифрами обычно скрывается убыточная реальность, а доказать сам факт обмана будет практически невозможно.

Энергетики в Иркутской области через суд добились повышения тарифов на электричество для майнеров Статьи редакции

Регион считается «столицей майнинга» в России из-за низких цен на электроэнергию.

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

ЦБ снова пересчитал всех физиков на рынке. Свежий обзор аналитики за III квартал 2021

Сегодня вышел свежий обзор ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг за III квартал от Центрального банка России.

null