Московский метрополитен подал иск на 1,1 млрд рублей против своего рекламного подрядчика Статьи редакции

Московский метрополитен обратился в Арбитражный суд Москвы с иском против бывшего рекламного подрядчика, ООО «Авто Селл», сообщает агентство «Москва». Госкомпания требует от экс-партнёра 1,1 млрд рублей.

Требования совпадают с суммой задолженности, о которой метрополитен заявил в середине июля (728,69 млн рублей долга и 256,75 млн рублей пени). Как отметили в госкомпании, подрядчик не перечислял оговоренную контрактом прибыль от продажи рекламных площадей в вагонах и на станциях метро.

21 июля ГУП «Московский метрополитен» объявило, что расторгает контракт с «Авто селл», а также обратилось в УВД с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Теперь метро намерено провести новый конкурс по выбору подрядчика.

В «Авто селл» агентству «Москва» сообщили, что готовят иск к метрополитену на сумму 3 млрд рублей. По данным подрядчика, госкомпания предоставляла для размещения рекламы вагоны, стоящие в депо, что уменьшало охват объявлений.

Компания «Авто селл», у которой ранее не было опыта по продаже рекламы, в 2011 году стала победителем конкурса московского метрополитена и пообещала выплатить муниципальному предприятию 14 млрд рублей за пять лет. Конкуренты отмечали, что оператор не сможет окупить такую плату, пишут «Ведомости».

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Вадим Чаюков

будем надеяться, что на время спора рекламу всю поснимают в метро

Ответить
Развернуть ветку
Егор Белый

Давно поснимали. Такая благодать. Это видеть надо.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чаюков

Не обращал внимания, или давно не спускался. Вобщем-то в последние годы рекламы было и так мало: они вешали просто фотки природы или еще чего-нибудь с надписью их агентства ГЕМА, или ремонта тачек Гема моторс.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Тихомиров

В Питере те же дела: вместо рекламы цветочки, бегемотики, стрекозы и вообще позитифф) Иногда встречается чисто реклама, но на двух щитах из десяти. Видать условия не устраивают...

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Абрамкин

В сравнении с Киевом у нас в метро рекламы нет.

Ответить
Развернуть ветку
Max Leontiev

у нас еще несколько лет назад было "как в Киеве".

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zamyatin

О таком финале говорили еще в 2011 году, когда эта никому не известная контора выиграла тендер. Мутная история.

Ответить
Развернуть ветку
Анна Тараченко

Если хочешь ты гулять в Монте-Карло, а не в офисе сидеть, как папа Карло.На Лазурном берегу встречать закат - ты послушай эту песню: "Про откат".

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Андрей Карпов

реклама в вагонах обновлялась раз в неделю, не смотря на то что вагоны были в ремонте или их списали.... по русски! если мыть бюджет, то по максимум. Вот такого метро им не хватает)
https://www.youtube.com/watch?v=WmTZ5csHzLk

печаль, что в этом городе от дорог осталось название только.

Ответить
Развернуть ветку
Max Leontiev

а чиновничек, при котором происходили все эти "чудесные конкурсы" благополучно "ушел на другую работу" :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null