Офтоп
j5st j5st
252

Как пародия на Star Trek стала лучше современного Star Trek-a

Сериал «Орвилл» оказался внезапно хорош, причём хорош не как стёб или пародия, а как каноничный фантастический телесериал. По-сути Сет МакФарлейн обманул своим проектом всех правообладателей и студийных боссов. Являясь фанатом сериала «Звёздный путь: Следующее поколение», он создал его идеологическое и духовное продолжение, просто замаскировав его небольшим количеством шуток, чтобы назвать своё творение «пародией», а не полноценным продолжением франшизы «Звёздный путь». А раз это «пародия», то и не будет никаких претензий по поводу плагиата.

В закладки

Что касается шуток, то они здесь присутствуют исключительно в житейских диалогах. Юмор чаще всего не вовлечён в сюжет, он вполне к месту и не превращает повествование в абсурд. Персонажи здесь не идиоты и не конченые сумасшедшие. Структура эпизода построена по всем канонам «Star trek», здесь всё имеет узнаваемый стиль «Следующего поколения» — это и декорации, и грим, и одежда, и перипетии, и этические дилеммы, и даже сама атмосфера. Завязки интригуют, развязки радуют приятными идеями.

Сам Сет МакФарлейн исполняет главную роль, а как же иначе? Любой мальчишка посмотревший в детстве «Следующее поколение» мечтал быть на месте отважного капитана Энтерпрайза. А Сет воплотил свою мечту в жизнь.

Возможно в таком формате современная публика сможет массово воспринять прелесть канонического «Звёздного пути». Да, тут есть шутки ниже пояса, но кто сказал, что это вредит восприятию? Быть может именно излишняя серьёзность и элитарность мешает успеху «осовременивания» телевизионного Star trek-a?

Так или иначе, если просто убрать из диалогов эти несколько шуточек на серию — мы получим каноничный сериал, где нужно лишь заменить названия организаций и расы инопланетян, дабы получился тот самый «Star Trek», который все любят и знают.

Всем фанатам настоящего «Star Trek» срочно смотреть. Фанатам «Гриффинов» — вряд ли... Юмор здесь выполняет исключительно роль маскировки под пародию.

Руслан
{ "author_name": "j5st j5st", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 97305, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Dec 2019 21:17:29 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир