Lenovo догнала Samsung по продажам на российском рынке планшетов — «Связной» Статьи редакции

Компания Lenovo впервые догнала Samsung по продажам планшетов на российском рынке, сообщили ЦП представители «Связного» со ссылкой на собственное исследование ритейлера. По данным аналитиков, в первом полугодии 2015 года Lenovo заняла 11,5% рынка в штуках, что всего на 0,5 п.п. меньше, чем доля Samsung.

В общей сложности за шесть месяцев Lenovo продала почти 320 тысяч устройств (рост на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года). По обороту от продаж компания вошла в топ-3, выручив от продажи планшетов 3,1 млрд рублей (рост на 50%, средняя цена планшета составила около 9,6 тысяч рублей).

Доля рынка Lenovo по сравнению с первым полугодием 2014 года увеличилась в два раза как в денежном, так и в натуральном выражении, утверждают в «Связном». Этому помогло также падение продаж у Samsung — продажи корейского бренда в России сократились на 45% в штуках и на 50% в рублях, отметили аналитики.

Лидером продаж в рублях остаётся Apple. По данным источника ЦП на рынке, доля компании в денежном выражении составляет порядка 21% — примерно столько же, сколько и у Samsung.

В «Связном» полагают, что рост популярности устройств Lenovo обусловлен их невысокой стоимостью и характеристиками уровня планшетов A-класса. «Планшеты от Lenovo почти не представлены в самом популярном ценовом сегменте, менее 5 тысяч рублей, однако этот фактор не помешал бренду наращивать не только продажи, но и долю рынка», — отметил президент ритейлера Майкл Тач.

За первые шесть месяцев 2015 года в России было продано 2,8 млн планшетов на сумму порядка 22,7 млрд рублей. В сравнении с показателями начала 2014 года, рынок сократился на 29% в штуках и 36% в рублях.

Представители «Связного» добавили, что формально лидером рынка по итогам полугодия стал российский бренд Oysters. «Однако этот показатель не отражает реальной ситуации на рынке, так как половина из 380 тысяч реализованных российским брендом устройств были подарены покупателям в рамках промоакций в розничных сетях», — сообщили в компании.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung","lenovo","apple"], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9742, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Aug 2015 23:30:10 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Ждем новых удивительных историй от Связного, например, что продукция самсунга вызывает рак.

2

"За первые шесть месяцев 2015 года в России было продано 2,8 млн планшетов"
"...российский бренд Oysters. ...380 тысяч"

Удивлен тем, насколько раздроблен рынок планшетов... нет ли тут ошибки в данных?

0

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Объявлены победители Finlanding
В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
null