Офтоп
Victor Stepanov

Глава коворкингов WeWork с оценкой в $10 млрд отказался лично принять просивших прибавки уборщиков и уволил их

Генеральный директор сети коворкингов WeWork Адам Ньюманн (Adam Neumann) отказался встречаться с бывшими уборщиками своей компании, уволенными после требования повысить им зарплату. Как сообщает Buzzfeed News, пришедших поговорить с предпринимателем людей не пустили в офис, посоветовав передать свои претензии по почте.

Конфликт между руководством WeWork и клининговым персоналом начался в середине июня. Тогда несколько десятков уборщиков, работающих в коворкингах сети в Нью-Йорке, объявили о начале кампании за повышение им оплаты труда.

Сотрудники отметили, что получают в среднем $10-11 в час, и потребовали поднять эту ставку более чем вдвое. Основанием для этого они назвали тот факт, что в среднем по городу люди их профессии получают $23 в час.

Проведя серию акций протеста, уборщики коворкингов запустили петицию на имя генерального директора WeWork, попросив его о прибавке. Обращение вскоре подписали почти 75% сотрудников клинингового подразделения.

Однако вместо повышения зарплаты в конце июля обслуживающий персонал коворкингов известили о готовящемся сокращении их должностей.

Как выяснилось, формально сеть WeWork не являлась их прямым работодателем, а лишь сотрудничала по контракту с группой CBM, которая предоставляла услуги уборщиков по $10 в час. Из-за того, что CBM не входила в нью-йоркский профсоюз работников клининговой сферы, такая работа могла оплачиваться ниже устоявшихся в индустрии стандартов.

После расторжения контракта, уборщики остались без работы. 3 и 4 августа они дважды попытались лично встретиться с главой WeWork Адамом Ньюманном.

Прождав его у одного из центральных офисов сети, уволенные сотрудники так и не смогли передать топ-менеджеру свои требования. Ньюманн в сопровождении одного из своих помощников прошёл мимо протестующих в здание, куда самих уборщиков впустить отказались. Протестующим посоветовали написать бывшему руководителю электронное письмо или отправить их петицию обычной почтой.

В комментарии для Buzzfeed News представитель WeWork сообщил, что компания никогда не дискриминировала и не будет дискриминировать кого бы то ни было за «профсоюзную активность». В то же время в пресс-службе сети коворкингов изданию отказались уточнить, вернут ли они работу уволенным уборщикам.

В переписке с ЦП одна из уборщиц, назвавшаяся Марией, заявила: она считает, что сокращения были проведены исключительно по причине того, что персонал попытался организоваться в профсоюз и отстоять свои права на лучшую оплату труда. По её словам, таким образом налицо ущемление прав работников сети, а не простой разрыв отношений заказчика и заключившей с ним контракт фирмы.

Проект WeWork был запущен в 2010 году. С тех пор сеть коворкингов открыла офисы в нескольких городах США и Канады, а также в Великобритании, Израиле и Нидерландах. После привлечения очередного раунда инвестиций в 2015 году оценочная стоимость сети достигла $10 млрд. Если бы руководство пошло на повышение зарплат уборщикам, расходы офисов в Нью-Йорке в среднем выросли бы на $11,5 тысяч в месяц.

Обновлено 7 августа, 13:07: Руководство WeWork предложило всем уволенным уборщикам вновь устроиться на работу в сеть коворкингов. Бывшим сотрудникам пообещали зарплату в $15 в час ($18 для старшего персонала). Это меньше, чем просили уборщики. Изначально они требовали довести их ставку до $23 в час. В то же время в WeWork решили отказаться от найма клинингового персонала через фирму-посредника. Те, кто согласится на новые условия, будут работать в сети напрямую и получать все полагающиеся им бонусы и социальные выплаты, которые раньше на них не распространялись.

{ "author_name": "Victor Stepanov", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u044b_\u0443\u0431\u043e\u0440\u0449\u0438\u043a\u043e\u0432_wework","\u043f\u0440\u0438\u0447\u0438\u043d\u044b_\u0443\u0432\u043e\u043b\u044c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0432\u043e\u0440\u043a\u0438\u043d\u0433\u0438","\u0438\u0442_\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","wework"], "comments": 30, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9751, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2015 12:56:37 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Так если в среднем по городу им платят в два раза больше, зачем они там работали?

21

Видимо в коворкингах убираться приятнее. Духовно обогащаешься во время уборки. Никаких денег не надо.

10

Опять же смузи в наличие. А то "безлимитный кофе/чай/печеньки" и вот это все уже приелось

2

Очевидно, потому что туда их взяли, а на работу за $20 - нет.
А справедливые правила рынка всегда дико бесят нищебродов, лентяев и быдло.

5

Ничего не понятно. Уборщики не состояли в штате WeWork, но их уволили. Если, как говорится в статье, они выполняли работы предусмотренные контрактом между WeWork и CBM, то что сделала WeWork? Контракт разорвала или попросила заменить уборщиков? Почему уборщики протестуют перед WeWork, а не CBM? Или CBM это такой агрегатор уборщиков как Uber для такси и своего штата уборщиков не имеет?

12

WeWork расторгла контракт с CBM, поставлявшей ей уборщиков (это если совсем формально). Уборщики убеждены, что это не просто так, а потому что WeWork не понравилось, что они требуют прибавки и пытаются опрофсоюзится. Поэтому они считают себя незаконно уволенными и протестуют у офиса WeWork и обвиняют главу сети в дискриминации из-за их активной профессиональной позиции.

4

так они протестовать должны у офиса CBM, не?

7

Да хрен с этими уборщиками. Каким хреном контора сдающая хипстерам офисы стоит 10 миллиардов баксов? Это пиздец.

8

В общем, есть тема: арендуем подвалы в каждом более или менее крупном городе, проводим туда интернет, называем коворкингами и ждем когда нас оценят в 1 млрд $. В это время попиваем смузи и читаем ЦП через макбук

5

Тут с прицелом на будущее расчёт. Вот оперятся из их коворкингов новые Джобсы и Адамсы; а они стулья, державшие гениальные седалища, и мышки, юзаные Growth Hacking-овой десницею, на аукционах распродадут за бешеные доллάры.

1

Настоящие Джобсы и Адамсы рекламу на своих великах распродают, а не в коворкинге сидят))

1

Черт, вместо Цукерберга какого-то Адамса упомянул, а коммент здесь не редактируется

0

Ишь, чего удумали холопы...

4

И ладно, если бы у неё офисы были в каждом городе мира. Так нет, всего 50 офисов - зданий в США и Англии.

1

Алексей если вы считаете такими категориями тогда скажите во сколько оцените убыточный на 146% (тут был пост на эту цифру) Uber ? Или сотни и сотни таких же убыточных но компаний единорогов ? Есть оценка биржевая (читай спекулятивная) есть оценка по марже (для отсталых бабановых стран) допустим у той же Яблочной компании спекулятивная надстройка на капитализации порядка 90%+, денег сейчас крутится настолько много что их надо во что-то вкладывать (не в нашей стране а на Западе и Европе) и вкладывают в компании самые разные которые торгуются. Компании ростут и падают только в эфемерном измерении бирж. Все эти отчеты, публикации, пресс-конференции это пыль которую бросают в глаза инвесторам. Посмотрите документальный фильм про 2008 год про махинации банкиров, деривативы, рейтинговые агенства и про крах Лемана, все везде куплено и в комиссии по ценным бумагам и биржам и в Вашингтоне и всем это понятно. У нас такое не будет никогда, ниши чиновники настолько примитивны что не видят дальше взятки так что успокойтесь

2

если вы считаете такими категориями

Я не считаю такими категориями. Но здесь просто очевидное феноменальное наебство. Либо просто желтый заголовок и неверная инфа.

1

Вся суть этих социально ответственных компаний. Помнится, у Apple или Google была похожая история с уборщиками.

1

Если бы уволили с объяснением типа:"бла-бла-бла, но мы не пойдем на увеличение ставки уборщикам потому, что заботимся о своих клиентах и сдохнем, но обеспечим для них самые выгодные расценки на рынке" - вот это бы был хороший пиар. А так получился плохой.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Это 100% итальянская мафия замешана! Забастовки, профсоюзы - чисто их тема )))) Слышали, накрыли на Сицилии 11 главарей - вот, пришел ответ!

0

Как писала 30 лет газета ЦК КПСС "Правда" :
- В Америке негров линчуют!
Демократы-рыночники имели время с 1992 по 2014 год, чтобы убедить население России что "это не соответствует действительности".
Но, как говорится, сила не в деньгах, сила в правде!
(далее сарказм про желание стартаперов в стиле "пора валить")

–3

"Валить" на работу уборщиком? Какие-то у вас странные представления о деятельности стартаперов...

1

Я один посчитал что уборщики в альтернативной сфере имеют 24 доллара, что примерно 4200 долларов в мес(24*8*22=4200) ... ?

0

средняя оплата за час в США на июнь 2015 года составляет 22 доллара

источник - http://ycharts.com/indicators/average_weekly_earnings

0

Так это средняя вообще (включая всяких высокооплачиваемых работников)? А всякие простые работники, по-моему, баксов 8-10 максимум имеют.
Так что странно, когда они требуют им платить 23 с какого-то фига. Уверен, что если их разогнать, на следующий день выстроится очередь работать за 10.

0

Я не проживаю в США поэтому точно сказать не могу. Однако, такую зарплату 10 долларов в час платит Макдональс, который считается одним из самых худших работодателей, что ни есть хорошо. Дело не в том что какие-то работники квалифицированные а какие-то нет, дело в том, что такая зарплата ниже прожиточного минимума, то есть ее не хватает на основные нужды.

1

Именно так — есть минимальная зарплата (зависит от штата, примерно 7-10$), которую обычно и получают все низкоквалифицированные работники (работники мака, уборщики, посудомойщики, хаускиперы). На некоторых работах еще чаевые могут давать.
Прожиточный минимум что-то в районе 20к/год (то есть 1650/мес или около 9,5$/час). Да, в Нью-Йорке этих денег хватит только на аренду небольшой квартиры, но кто ж их заставляет жить в НЙ, или снимать целую квартиру (а не комнату).

0

убирают за программистами, некоторые из которых получают 21$/час?

0

Старая история. Кто-то лает, кто-то едет

0

Alexey Pomogaev, если помещения не в аренде, то может столько стоить компания.

0

Thug Life

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 30 комментариев
От кризиса с полупроводниками до конкуренции с Nvidia и AMD: как Intel возвращается на рынок дискретных видеокарт Статьи редакции

Из-за дефицита и высоких цен на графические процессоры у новой линейки Intel Arc есть шанс отвоевать пользователей у лидеров рынка.

Главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсинджер Wall Street Journal
Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Как UX-дизайнерам и редакторам писать уместные и этичные тексты

Меня зовут Маргарита Хохлова, я занимаюсь продуктовыми текстами больше трёх лет. Сначала казалось, что можно стать хорошим редактором, если отлично разобраться в синтаксисе интерфейсов, прокачать продуктовое мышление, научиться строить пользовательские сценарии и бодро подстраиваться под tone of voice. Сейчас я вижу, что всё намного сложнее.

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

EPICA и Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт

Популярный бренд йогуртов EPICA и основатель крипто-арт движения Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт по рецепту от нейросети. 15 экземпляров крипто-полотна будут разыграны на странице EPICA в Instagram.

Qlik представляет гибридную облачную аналитику с помощью решения Qlik Forts

Qlik объявляет о запуске Qlik Forts – нового гибридного облачного сервиса на базе Qlik Cloud, который поможет воплотить концепцию Active Intelligence, обеспечивая аналитику всего объема данных в полном соответствии с нормативными требованиями.

Как мы повысили доходимость до вебинара в 5 раз за счет напоминаний через Event Link

Друзья, привет! Рассказываю как мы потратили 7 минут и получили в 5 раз больше гостей на онлайн мероприятие, а также поделюсь статистикой по причинам опозданий клиентов.

«Сбермаркет» сменил дизайн формы курьеров и сборщиков заказов — она стала разноцветной Статьи редакции

Основной цвет новой формы остался зелёным, появились оранжевые, бирюзовые и розовые элементы.

Новая форма «Сбермаркет»
Каждая третья организация из рейтинга ТОП-100 РБК использует «Битрикс24»

Результаты исследования «Битрикс24» показали, что 35 организаций из списка топ-100 крупнейших компаний России по версии РБК за 2020 год, используют в своей работе онлайн-сервис для управления бизнесом

Как почти с нуля начать продавать на маркетплейсе на 1+ миллион в месяц

История + пример анализа ниши + прогноз на будущее. Усаживайтесь поудобнее и читайте, будет интересно!

Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
null