Офтоп
Victor Stepanov

Uber объявил о готовящейся экспансии в города-миллионники России, на сайте компании появилась вакансия в Казани

Сервис заказа такси Uber заявил о готовящемся запуске в нескольких городах-миллионниках в России. Об этом со ссылкой на слова генерального менеджера компании Михаила Фишера 5 августа сообщает «Интерфакс». В то же время на сайте Uber появилась вакансия операционного координатора в Казани.

Как сообщил журналистам Фишер, до конца 2015 года такси Uber появятся в ряде городов-миллионников России. По его словам, в настоящее время сервису интересна экспансия во всё большее количество населённых пунктов, в том числе и за Уралом.

Представители администрации Uber видят интерес к компании в том числе и там, где её услуги пока недоступны, заявил Фишер. Мобильные приложения такси «скачивают и открывают даже там, где Uber не присутствует», подчеркнул топ-менеджер.

Какие именно города могут стать первыми в готовящейся волне экспансии, представитель компании не уточнил.

В то же время на официальном сайте Uber ЦП обнаружил открытую вакансию операционного координатора, базирующегося в Казани. В описании вакансии указано, что будущий сотрудник должен будет заниматься отслеживанием и распределением оборудования, а также поддерживать документооборот сервиса, связанный с водителями.

В пресс-службе Uber не ответили на запрос редакции о том, является ли Казань ближайшим городом в планах по расширению сервиса в России.

В настоящее время такси Uber могут заказать жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В уральском городе сервис начал работу в мае этого года.

В 2014 году Uber уже искал сотрудников (генерального менеджера и маркетинг-менеджера) в Новосибирске. Однако о планах запуска сервиса в этом городе до сих пор ничего не известно. Среди доступных городов в разделе с вакансиями Uber есть также Ростов-на-Дону, однако поиск по городу не выдаёт ни одной активной вакансии.

Обновлено 5 августа, 15:30: В пресс-службе Uber в России подтвердили, что для развития бизнеса компании в настоящее время интересны города с населением 500 тысяч человек и выше, а приоритет на первом этапе решено сделать на городах-милионниках. Как сообщили ЦП представители сервиса, пока они не могут дать более подробную информацию по конкретным городам и срокам экспансии.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Очень удобное такси, но вот проблема, наши жмоты-водители будут завышать стоимость процентов так на стопяцот 😑

Да и сам проект мы увидим в году так 2017..

–7

Что ты, черт возьми, такое несешь?

5

Так картой оплачиваешь в приложении, не смогут водители ничего)

4

наши жмоты-водители будут завышать стоимость процентов так на стопяцот Да и сам проект мы увидим в году так 2017..

1

что?

1

каким образом ?

0

Может в "городах-миллионниках"?

–3

Экспансия "куда?" - в города-миллионники.

Что за нашествие ньюфагов на ЦП?

7

Ньюфаги атакуют?

–5

UBERите с руля.

Кстати хоть бы раз про lyft написали.

0

lyft есть в РФ?

3

Комментарий удален

Читать все 11 комментариев
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

null