Samsung Galaxy S III остаётся самым популярным Android-смартфоном Статьи редакции
Вышедший в 2012 году смартфон Samsung Galaxy S III к августу 2015 года снова стал самым популярным мобильным устройством в мире на платформе Android. Об этом сообщает компания OpenSignal на основе ежегодного исследования Android Fragmentation.
Для исследования, как и в прошлые годы, было отобрано 682 тысячи устройств, на которых работали приложения OpenSignal. Общее количество различных устройств на Android увеличилось примерно на треть: с 18,8 тысяч до 24 тысяч экземпляров.
Фрагментация по брендам, 2015 год
Исследование показало, что по всему миру действуют устройства на Android от 1294 производителей. «Фрагментация — одновременно плюс и минус экосистемы Android, головная боль для разработчиков и основа для глобального распространения этой операционной системы», — отмечают в OpenSignal.
Количество производителей, чьи устройства попали в выборку
37,8% рынка устройств занимает Samsung — два года назад доля компании составляла 43%. В большинстве стран, которые охватывало исследование, корейская компания была лидером рынка. Однако, например, в Китае лидером стала местная Xiaomi, в Иране — Huawei, в Саудовской Аравии — HTC.
Самой популярной Android-системой стала представленная в 2013 году 4.4 KitKat (установлена на 39,3% всех попавших в исследование устройств). Актуальная версия Android, 5.1 Lollipop, установлена только на 2,6% устройств, предыдущая 5.0 имеет долю в 15,5%.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Айфон рулит!
Вкусы у всех разные, хоть я и сам за айфон (как-никак самая продаваемая в мире линейка телефонов).
Но у Андроида тоже есть хорошие производители, только фрагментация губит производительность. Среди них, скорее всего, Xiaomi лучшая.
Хороший аппарат. Удручает только то, что производители андроидфонов забивают на поддержку свежих версий оси для свлих детищ. Хочешь новый андроид - покупай новый самсунг...
Хочешь новый андроид - ставь цианоген.
Дарю идею: исследовать сколько разных версий PC существует и сколько разных версий Windows на них работает. А потом плавненько подвести идею что разработка под Windows отстой - из-за фрагментации и надо валить на OS X. Продаем отчетег Apple - PROFIT!
Настольная ОС отличается от мобильной, там все железо друг на друга подстраивается, а только потом разработчик.
Я предпочитаю Мак, но не говорю что Виндовс плохой (если честно, 8 и 10 не впечатлили), это компьютер для широкого ряда работ и это не оспорить. Я же лишь использую Фотошоп, Сафари и других программ по немногу, да и жестовое управление отлично сочетается с интерфейсом.
Я говорил не про ОС, а про разработку ПО под ОС которая работает на множестве разных конфигураций (процессоры, видеокарты, экраны, память и т.д.) и имеет несколько актуальных (используемых) мажорных версий.
У Виндовса тоже есть ряд проблем с фрагментацией, но он все же лучше Андроида.
Разрешение - тоже беда, потому разработчики игр и делают столько опций, а был бы единый стандарт, тогда бы и боли в попе не было.
Примеры приложений которые испытывают проблемы из-за "фрагментации" винды.
Да, разработчикам игр надо приложить чуть больше усилий, чтобы добавить опций настройки графики, но вот именно проблем они не испытывают.
На Windows ситуация лучше потому что:
- один тип процессора x86, и всего два производителя процессоров, низкоуровневую оптимизация производительности можно вообще на компилятор возложить
- два производителя игровых видеокарт и пара встроенных решений
- пользователь может сам обновить драйвера, а не ждать и надеяться, что это сделает производитель ПК (это пожалуй самый главный пункт)
На Андроиде первые две проблемы решаться, когда умрут всякие Rockchip и Allwinner, останется MediaTek, Qualcomm, и Nvidia. Тогда подтянут компиляторы и Android ART. Останется 2-3 типа графический ускорителей, под них напишут хорошие драйвера. Третья решится когда Google запилит свой Android M и будет сам обновлять девайсы. И тогда фрагментация останется, а проблемы уйдут.
А почему Galaxy S4 два разных квадрата?
Может какая-то mini модель?
Moto G - вообще три квадрата...
Это уже поколения по годам
Комментарий удален модератором