Сервис Apple Music достиг отметки в 11 млн активных пользователей за пять недель Статьи редакции

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music за пять недель с момента запуска достиг отметки в 11 млн активных пользователей. Об этом сообщает издание USA Today.

«Мы взволнованы такими показателями», — отметил вице-президент Apple по интернет-приложениям и сервисам Эдди Кью. Около двух миллионов пользователей уже подписались на «семейный» тарифный план, который стоит $14,99 в месяц, добавил он.

Сервис Apple Music запущен 30 июня 2015 года для владельцев iPhone, iPad а также пользователей iTunes на персональных компьютерах и Mac. Все пользователи получили три месяца бесплатного использования сервиса — ожидается, что Apple начнёт получать доход от Apple Music уже в октябре. Осенью 2015 года планируется запуск Android-приложения сервиса.

Один из конкурентов Apple Music, стриминговый сервис Spotify, за семь лет с момента запуска достиг показателя в 75 млн активных пользователей. Из них 20 млн пользователей платят ежемесячную подписку (Spotify предлагает два варианта прослушивания — бесплатный, но с рекламой, а также по платной подписке, без рекламы). Платная подписка на Spotify стоит $9,99 в месяц для одного человека, семейная подписка стоит $10 в месяц для первого пользователя и $5 — для остальных.

Apple Music работает только на основе платной подписки по цене $9,99 в месяц для одного человека и $14,99 — для семьи до шести человек (169 и 269 рублей в России соответственно).

«Если Apple Music продолжит развиваться по той же траектории, то он быстро затмит конкурентов», — пишет издание The Next Web.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0433\u043e\u0432\u044b\u0439_\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439_\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0433","spotify","apple_music"], "comments": 31, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9779, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Aug 2015 10:59:11 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

это пока бесплатные три месяца не закончились)

6

Комментарий удален

не всю. некоторые альбомы не доступны в Apple Music.

3

Комментарий удален

к сожалению - не знаю. есть список нужных мне альбомов, которые недоступны в Apple Music :)

0

Они по умолчанию запихнули все в Apple Music, кто несогласен, те должны были писать отказ, поэтому там достаточно полная база.
Но Битлов нет, к примеру :)

0

Комментарий удален

я предпочитаю и давно использую Google Music)

0

Никто не спорит, что за стримингом будущее. Тут, скорее, вопрос, насколько цифры близки к реалиям. В начале года аппле отчиталась о миллиарде проданных девайсов, из них ±200млн. были обозначены как новые пользователи. Допустим, половина из миллиарда девайсов рабочие и на 2/3 из них может встать 8 ось. В июле утверждалось, что за неделю релиза на 40% девайсов установили 8.4, т.е. ±133 миллиона аппаратов с apple music. Из них 11 запустили бесплатную программу. Это 12%. Двенадцать процентов, Карл. Бесплатную.
Понятно, что тут сплошное «мое хобби — экстраполировать», но картина более-менее соответствует происходящему, и причин для восторга как-то не наблюдается.

P.S. Spotify все равно удобней, если бы не цена и пляски с бубном, чтобы оплатить из России, я бы даже триал apple music не брала.

–4

я тоже подпишусь, 900р за спотифай на фоне 169 кажутся нерезонными

1

900? У вас доллар уже по 90? Вы из какого года пишете?

1

я в хд слушаю, плачу во франках

0

У богатых свои причуды. Бесплатная виртуальная карта в долларах на Мальте как-то резонней, нет?

1

Даже я плачу в евро, и то выходит меньше 600.

А где можно виртуальную карту на мальте зарегать?)

0

Например, entropay.com. 4.95% комиссии за перевод денег на виртуальную карту и 2% за обмен валюты, остальное фри.

0

при регистрации сразу страну выбирать?

0

А вот хрен знает. У меня там карта уже лет 5, наверное, зарегана, я не помню процесс. О том, что она записана на Мальту выяснилось совсем недавно, как раз, когда подписка Spotify заканчивалась. Есть подозрение, что выбор страны не влияет на место выпуска карты, и они все с Мальты.

0

ок, спасибо, тогда из Латвии скоро на Мальту перемещусь, похоже.

1

В посте ковровое минусометание от яблобоев. Видимо, слушающие гугломьюзик со спотифаем задевают их религиозные чувства.

5

Пока в топе только комменты от гуглоспотифоебов.

0

Ну как бы да, гуглоспотифоебы пробуют разные сервисы, сравнивают достоинства и недостатки, аргументируют, например. Остальные молятся и минусуют.

2

Комментарий удален

Жить в рашке и не уметь в анонимайзеры и VPN, значит не уметь в интернеты вообще.

http://tunnelbear.com, бесплатен, встает на iOS/osx/android, достаточно одного запуска при скачивании и еще одного раз в 2 недели, обмануть программу, что ты в штатах.

0

Комментарий удален

Блин, vpnка украдет мои пароли от spotify, что же делать, все пропало, волк унес зайчат.

0

Комментарий удален

Да я не сомневаюсь, что ты, например, очень важная птица и чуваки из Торонто спят и видят, как бы у тебя спиздить ценных данных.
Но когда суть прилажки в контексте беседы в том, чтобы
1. включить vpn
2. зайти на сайт spotify
3. нажать кнопку «download»
4. выключить vpn
кукареку на тему безопасности выглядят, как бы это сказать, глуповатыми.

0

Комментарий удален

Опять-таки, не иметь даже бесплатного аккаунта в us store — лишать себя кучи софта. А для того, чтобы поставить версию на десктоп аппстор не нужен.

А если ты потрудишься прочитать мое первое сообщение, то увидишь, что основным препятствием к пользованию spotify я вижу как раз пляски с бубном. Но кто же читает комментарии, правда?

0

Комментарий удален

Все верно, не должен. Изначально дискуссия велась про «в рашке недоступен», передергивания про «должен плясать» появились гораздо позже.

0

Комментарий удален

Ну поменять на американский с раша иссьюд картой вряд ли получится, а вот завести дополнительный фри-аккаунт в юс в целом, несложно, геммор вылазит только при резервном копировании приложений, но нахрена копировать приложения из юс стора?

0

А google plus называли самой быстрорастущей социальной сетью в 2011 году после 3,5 недель после запуска.
http://googleplusblog.ru/rost-google-plus-v-neskolko-raz-prevyshaet-facebook-i-twitter

6

Некорректное сравнение, imho. Spotify начинали с нуля, никакой пользовательской базы не было.

2

Айтюнс тоже с нуля начинал, без базы, а это только вытекающий продукт.

–4
Относительный колос

Меня больше напрягает, что у них с синхронизацией проблемы между девайсами. Вечно что-то недоступно оффлайн или не отображается в списке плей-листов. Надеюсь, исправят в будущем.

0

11 млн халявщиков, не удивлен ...

0

Там ещё 1 конкурент появился, помимо могущественного Spotify.
Samsung и Google взялись за ручки и решили давить AM пока не поздно и дали покупателям телефонов Samsung бесплатные Полгода
https://roem.ru/samsung-hooked-cooked-apple/

0

Норм лизнул

–1
Читать все 31 комментарий
Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Произвол от Тинькофф Банка или инструкция о том, как заморозить свои деньги. Массовая блокировка счетов граждан по 115ФЗ

Получается, чтобы заморозить все свои деньги в данном банке достаточно попросить их менеджеров увеличить лимит на снятие наличных. Крутой лайфхак, не так ли?

Tele2 нарушает ФЗ «О Связи», позволяющий абонентам переходит к другому операту с сохранением номера

@TELE2 не хорошие люди, это мягко сказанно. Нарушают ФЗ «О Связи». Дают симки (номера) другого региона. А когда человек хочет от них уйти, говорят что у них это регион КК всё нормально, а на сайте ФГУП ЦНИИС (https://zniis.ru/) это регион Р. Адыгея . И следовательно номер у других оператов определяется как р. Адыгея и запустить процедуру смены…

Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма по цене от 189 990 рублей и 16,2 дюйма по цене от 234 990 рублей.

Скриншот vc.ru
Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Разработчик беспилотных судов для изучения океана Saildrone привлёк $100 млн Статьи редакции

Надводные дроны Saildrone изучают состояние океана и составляют карты морского дна.

Saildrone
«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы Статьи редакции

Направление возглавит бывший гендиректор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов.

Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал через суд вернуть 85% компании Статьи редакции

Юрий Изачик передал большую часть своей доли топ-менеджерам «после заблуждения» и «в тяжёлом психическом состоянии».

7 причин выбрать для своего бизнеса ОЭЗ «Технополис Москва»

Николай Корнев, генеральный директор ООО «Концерн Гудвин (Гудвин Европа)»

null