Рабочая среда: Какими гаджетами пользуется управляющий директор HeadHunter Статьи редакции

Материал написан при поддержке М.Видео

ЦП продолжает изучать гаджеты и предметы, которые окружают предпринимателей.

На этот раз Михаил Жуков, управляющий директор HeadHunter, рассказал о гаджетах, которые он постоянно использует на работе и дома.

Рабочий стол

Бубен

Бубен, подарок от нашей команды из Красноярска, — почти безотказно действующая штука. Верим в его силы искренне, но прибегаем к нему крайне редко, чтобы не беспокоить духов по пустякам.

Блокнот

С виду обычный блокнот с толстой ручкой, а на деле удобный гаджет (практически АЦП, для тех, кто понимает) для перевода написанного от руки в заметки Evernote, коего я страшный фанат.

Может передавать как изображение всей странички (бумага тут специальная, вся в мелкую точку), так и распознавать текст. Последнее с моим почерком, правда, выходит не очень удачно. В ручку встроена камера-сканер и Wi-Fi, чтобы синхронизироваться с облаком Evernote. Моя вторая память.

Наушники

Обычные мотороловские наушники с Bluetooth для прослушивания подкастов в такси или на прогулках, а вот затычки — Etymotic — стоят как чугунный мост, но ничего лучше я пока не встречал и 10 лет назад перестал искать им альтернативу.

Ребята много лет занимались слуховыми аппаратами и лучше них «прямоточные» пассивные проводники-наушники для музыки мне не встречались.

Pomodoro timer

Обычный кухонный таймер из Ikea. Живет у меня под кодовым названием «Помидор» (потому что изначально такие кухонные таймеры были в виде помидоров). Использую для того, чтобы концентрироваться на чем-то одном в течение энного количества времени (по природе я неусидчив и люблю делать 10 дел одновременно с понятным результатом).

Рюкзак

Это очень крутой рюкзак OGIO, который я с удовольствием ношу, когда не нужно надевать костюм. В нем неимоверное количество отделений, ради чего, собственно, он и приобретался.

У меня, кстати, есть особая техника переезда с рюкзака на портфель (когда в редкий день мне надо облачаться в формальный «прикид», а период наслаждения дорогими костюмами и итальянскими галстуками я уже пережил много лет назад, и сейчас с удовольствием ношу то, что мне удобно, и иногда с удовольствием надевая и костюмы) и обратно.

Если вкратце, то все важные мелкие вещи я храню в особых чехольчиках, поэтому могу быстро их переложить. Но этот рюкзак покорил мое сердце и разбил кошелек, поэтому теперь три портфельчика обычно скучают в гардеробе.

Ноутбук

Сейчас у меня Yoga 3 Pro, а до этого были Sony Z-серии. В этом мне нравится его «сгибаемость» в планшет, благодаря которой (ну и частично благодаря iPhone 6 Plus) я смог перестать таскать с собой iPad.

Есть свои особенности из-за Windows (нужно привыкать к работе в тач-режиме), но как железо — очень здорово.

Колонки

На работе у меня стоят Bowers & Wilkins ММ-1, которые очень нравятся за их звук и компактность, для офиса их вполне достаточно. А на даче у меня еще есть A5 этого же производителя с AirPlay.

И в квартире у меня тоже B&W — прикипел я к ним. Вообще я фанат винила и заядлый музыкальный коллекционер (не путать с аудиофилом), но вся коллекция у меня на даче, так как с московской реальностью сочетаются только CD. Моя коллекция винила составляет 7 992 штуки, коллекция CD — 5730 штук.

Усилитель для наушников

Ламповый усилитель, конечно, больше все же игрушка, но почему нет, если звук дает хороший и легко помещается на столе.

Если относиться к этому серьезно, то «теплый ламповый звук» требует «горячее» количество долларов — на провода, проигрыватель, акустику и прочее. Но я меломан, и не аудиофил, поэтому на работе этого гаджета хватает, особенно с хорошими наушниками от BD.

Телефон

Стационарный терминал для работы с офисным Lync (теперь это «Skype for Business»). В принципе, все то же самое можно делать и на компьютере с гарнитурой, но с телефона как-то удобнее и быстрее. Плюс никакой злобный «Каспер», вдруг решивший сделать тщательную проверку меня на вирусы, не сможет помешать качеству связи.

Я к устройству подключаю беспроводную гарнитуру Logitech H800, а физическую трубку почти не использую. Разговоров с нашей командой вне Москвы довольно много, поэтому мне такой набор очень удобен.

Беговая дорожка

Хоть и называется «беговая» дорожка, у меня это «ходовая» дорожка. Когда есть свободные 5-10 минут, то использую их для ходьбы и раздумий. Удобно, что к ней можно подключить телефон и слушать подкасты любимого «Эха Москвы».

Виниломойка

Совмещение винилокрутилки и пылесоса. Гениальное изобретение человечества для очистки пластинок от жирных пальцев и пыли.

Сначала одним тумблерочком включается вращение вертушки. Пока она крутится, надо нанести специальной щеточкой особый раствор (банально, в первом приближении, смесь водки, чистой воды и средства для мытья посуды, хотя каждый виниломан расскажет о своем уникальном фирменном рецепте), а потом нажать тумблерочек, запускающий мотор пылесоса, который через специальную тубу (для каждого размера винилки — 7, 10 или 12 дюймов) высасывает воду с поверхности пластинки в специальную ёмкость.

В результате получается прекрасная чистая винила, дефекты которой определяются только тем, чем ее играли — качественной иголкой или коньком.

0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ммм... На первом фото монитор, что бы следить за сотрудниками?! Или это фоторамка такая оригинальная?

5

Вы внимательный человек :)

0

На этом же фото, в правом верхнем углу, не то молитва, не то иконостас. Но я решил начать с монитора:)

1

Следить вряд ли получится, далеко стоит, а вот "на месте-не на месте" будет видно.

0

Видимо на этот случай второй монитор стоит поближе. Возле беговой дорожки. Ничего не понимаю.

0

«Пользовать» = «лечить». А не «использовать».

Ожегов: ПО́ЛЬЗОВАТЬ, -зую, -зуешь; несовер., кого (что) (устар.). То же, что лечить. П. от простуды.

Пользовать наушники нельзя.

1

Пользовать таймер точнее. Ошибся.

0

Ты тут нас пользуешь

7

Только сейчас понял, почему при виде фото этого таймера какая-то невнятная ассоциация со стетоскопом проскочила.

0

Ламповый усилитель, какая прелесть ))))

2

так на то и рассчитан: девочки тают, мальчики завидуют.

0

Описание.
Изображение.

1

Комментарий удален

И только невинная надпись "мвидео" в самом начале приоткрывает завесу тайны.

- А это что за хуйню вы притащили?

- Это очиститель виниловых пластинок.

- А ок. ...такссс... ге-ни-аль-но-е и-зо-бре-те-ни-е... Так, что там дальше?

1

Итальянские галстуки? Хорошо, что прошло. Барахло же^^

0

Скромненько

0

А черное кресло для чего там стоит? ведь монитор закрывает всю видимость и, судя по безделушками стоящие рядом, его вряд ли часто отодвигают.

0

У моего бывшего партнера было такое же "стоматологическое" кресло. Почему-то мне оно не самым удобным показалось. Главное скорая, сладкая помощь есть.

0
Читать все 17 комментариев
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

null