ФАС начала проверку Uber, Gett и «Яндекс.Такси» по жалобам таксопарков Статьи редакции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку онлайн-сервисов Uber, Gett и «Яндекс.Такси» после многочисленных жалоб представителей таксопарков. Об этом сообщил замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Алексей Горлинский, передаёт ТАСС.

«В данное время наша служба проводит расследование по большому количеству запросов в отношении Uber, Gett и "Яндекс.Такси" на предмет наличия в действиях данных компаний возможных признаков нарушения антимонопольного законодательства», — заявил Горлинский. По его словам, пока «процесс в стадии рассмотрения».

«На данном этапе мы направили запросы с просьбой разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются водителям, схему взаимодействия с таксопарками», — добавил он.

23 июля 2015 года общественная организация Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась в ФАС, а также к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить работу Uber, Gett и «Яндекс.Такси» и возбудить уголовные дела в отношении руководителей этих компаний. По мнению авторов письма, онлайн-сервисы «подкупают» водителей, доплачивая им за дешёвые для клиентов поездки, а также не платят налоги.

Представители Uber, Gett и «Яндекс.Такси» сообщили ЦП, что их сервисы работают с полным соблюдением законов. Ранее замглавы ФАС Андрей Цариковский заявил, что ведомство не видит антимонопольных нарушений со стороны такси-сервисов и добавил, что ему «конфликт кажется несколько надуманным».

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Robby Woods

Хорошо бы после этого и сами таксопарки проверить. Вдруг у белых и пушистых таксопарков зарплаты конвертиками?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Петренко

ФАС проведут проверки и скажут, что все законно. Но потрепанные таксопарки снова будут писать жалобы, ведь дело тут вовсе не в законности/незаконности, а в том, что у неадекватных таксистов из прошлого отбирают деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Порфирий

вот это лобби какое, неудивительно что еще недавно такая анархия с такси была.

Ответить
Развернуть ветку
Chubaka Odnako

Боже. Рабочие бастуют против машин.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Yakushev

Развелось общественных организаций, тявкающих якобы от имени большинства. Такое ощущение что инициативы, которые время от времени проскакивают из этих организаций, диктуются либо стандартным лобби заинтересованных лиц, либо, что еще больше вызывает жалость, желанием напомнить о том, что такая ассоциация вообще существует и хоть чем-то занимается.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Москаленко

Видимо у кого-то заинтересованного таки нашлись нужные связи.

Ответить
Развернуть ветку
Andrii Taliashvili

Старый мир отчаянно сопротивляется.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Osipov

Давно пора, налицо уход от уплаты налогов

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Где именно?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null