Оффтоп Andrey Frolov
7 635

Google Chrome с 1 сентября заблокирует автовоспроизведение Flash-рекламы — источник

Google вслед за Mozilla отключит автовоспроизведение Flash-элементов в браузере Chrome с 1 сентября 2015 года. Об этом ЦП сообщили два источника на рекламном рынке, пожелавшие остаться неизвестными.

«Google сообщил закупщикам рекламы, что Chrome переходит на ограниченное воспроизведение Flash-элементов с сентября», — сообщил один из источников. Второй источник уточнил, что автовоспроизведение будет отключено с 1 сентября 2015 года.

«При учете того, что Google Chrome на сегодняшний день занимает первое место среди браузеров в России (и во многих других странах мира) по популярности и имеет долю в 36%, это означает, что нам придется отказаться от размещения Flash-баннеров уже с 1 сентября и перейти на размещение баннеров в формате HTML5», — сообщил один из авторов сообщений.

Источники не приложили копии писем или какие-либо другие доказательства того, что изменения произойдут с 1 сентября. Опрошенные ЦП представители рекламных агентств сообщили, что не слышали о каких-либо подобных изменениях.

Представители Google в разговоре с ЦП сообщили, что отключение автовоспроизведения Flash-рекламы произойдёт «в скором времени», однако не смогли сообщить точную дату, когда изменения вступят в силу.

Google объявила об изменениях в работе Flash-элементов в бета-версиях Chrome еще в июне 2015 года. В компании объяснили это желанием продлить работу ноутбуков от батареи, так как Flash-баннеры требуют больших затрат энергии.

«Когда вы находитесь на странице в Flash-элементами, мы приостановим контент, который не находится в фокусе на странице, не трогая то, что находится в центре (например, видео). Если мы остановим что-то важное, то вы сможете снова запустить воспроизведение, просто кликнув на нужном элементе», — сообщили в компании.

В Google добавили, что эта опция будет включена по умолчанию у всех пользователей «в скором времени».

В июле 2015 года Mozilla заблокировала автовоспроизведение Flash-элементов в браузере Firefox. Представители компании объяснили это большим количеством уязвимостей в плагине и пообещали вернуть автовоспроизведение, как только основные проблемы будут устранены.

В браузере Safari с 2013 года действует по умолчанию функция Power Saver. Она также отключает автовоспроизведение Flash-элементов до тех пор, пока пользователь не кликнет на них.

#новость #firefox #баннеры #safari #mozilla #flash #баннерная_реклама #adobe_flash

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043d\u0435\u0440\u044b","\u0431\u0430\u043d\u043d\u0435\u0440\u043d\u0430\u044f_\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","safari","mozilla","flash","firefox","adobe_flash"], "comments": 29, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9794, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9794, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9794\/get","add":"\/comments\/9794\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9794"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Ждем HTML5 реклам.

Ответить
1

беда ) если флеш баннер хоть можно выключить, что html5 теперь будет в любом случае. Хочешь или нет :)

Ответить
2

AdBlock умеет

Ответить
1

Адблок умеет работать на мобиле? :)
Кстати, обойти адблок легко в случае html

Ответить
0

Обычно HTML реклама не такая вырвиглазная и не накаляет. Apple вроде дала доступ разрабатывать расширения доя блока рекламы. Что то было на эту тему.

Ответить
0

Обычно это у гугла. У всех остальных провайдеров - флеш. Ничего сложного нет сегодня в том, чтоб из флеш собрать баннер в хтмл5, который 1 в 1 будет работать. Чем уже и занимаются на фрилансе

Ответить
0

После слова "провайдеров" я потерял всякий смысл продолжать с вами диалог😐

Ответить
0

Хаха )) Типа "Фи фи фи, он сказал так, как не говорят" и он такой бабах и дает ссылку https://developers.facebook.com/docs/adproviders где фейсбук так говорит и остальные игроки рынка :)

Ответить
0

Потрачено.

Ответить
5

Уже давно живу с отключенным флешем и не испытываю дискомфорта

Ответить
3

Уже давно ищу html5 игры, чтоб отказаться от flash. Не получается. Приходится не выключать флеш, т.к. мне насрать на баннеры. А в игры играть я люблю

Ответить
4

1. Ты работаешь с адоби
2. У тебя аватарка адоби эира
3. Флеш баннеры говно
4. Хорошие хтмл5 игры тебе неоднократно показывали в том числе я. И ты сказал, что моя игра хорошая и на твоих устройствах идет нормально.
5. Хтмл5 игры все еще неплохо зарабатывают и есть куча отличных примеров в том числе мультиплеерные. http://habrahabr.ru/post/145505/

Ответить
1

Понимаешь, ли, Гия. Фокус в том, что флеш говнобаннеры ты можешь выключить, а html5 - нет. И примерно в октябре-ноябре люди начнут страдать от обилия html5 баннеров, которые делают криворукие флешеры.

То, что html5 зарабатывает - очень хорошо. Но я под веб ничего не делаю, т.к. что флеш, что html5 - оба мертвых. А выкатить качественный продукт я не в состоянии.

Что касается твоей игры - да, она идет отлично и она прикольная. Но давай смотреть правде в глаза. Игра у тебя не раскрывает всех хотелок, которые можно было бы влепить в игрушку. Хотя бы потому, что html5 просто встанет раком. Поэтому и приходится существенно зажимать свои возможности и желания.

Ответить
0

а html5 - нет

кто хочет закрыть баннеры - не смотрит на технологию. Устанавливаешь эдблок и баннеров нет никаких.
Но я под веб ничего не делаю, т.к. что флеш, что html5 - оба мертвых.

хтмл5 хорош не тем, что у него какая-то мегапроизводительность, а кроссплатформой. Все что я юзаю на нем - норм. Даже порносайты, который якобы нет на хтмл5 и из-за этого это мертвая технология.
Игра у тебя не раскрывает всех хотелок, которые можно было бы влепить в игрушку.

Могу сказать больше - она не окупила затраты на разработку т.к. на хтмл5 во много раз сложнее делать то же что и на флеше. Зато вот я получил что-то на заказ и из-за этой "сложности" заказ примерно в 3 раза дороже той же флеш игры. А т.к. делать качественно и быстро все еще многие не могут - рынок можно считать полупустым. Кто хочет зарабатывает как в 2009м на флеше.

Ответить
1

Зачем вы вообще ищите флеш игры? У вас работа настолько скучая? Или игр нормальных нет? 2015 год на дворе. Чего я не понимаю в этой жизни?

Ответить
2

Большие игры требуют времени на погружение в них. А браузерные тем и хороши, что можно сразу играть без скачиваний, поисков, установок.... Выбор в разы больше. А требования к ним меньше.

Короче говоря... Поиграть во флеш игру это как секс после вечеринки с незнакомкой. Тупо животный инстинкт.

Ответить
0

сидеть на сайтах с вонаби-цукенбергами

2015

Ответить
1

Ну зачем же они все портят? Все было чудесно - флеш-реклама, блокировщик флеш.. этот тандем отлично работал. :(

Ответить
1

Информацию о состоянии батареи вашего смартфона можно использовать, чтобы вторгнуться в вашу частную жизнь.

Малоизвестная особенность спецификации HTML5 позволяет веб-сайтам узнавать состояние заряда батареи на вашем смартфоне или лэптопе — и теперь, исследователи в области кибербезопасности предупреждают — данная информация может быть использована для отслеживания активности браузеров.

Статус батареи, известный как Battery API, в настоящее время поддерживается в Firefox, Opera и Chrome. Он был введен в 2012 году Консорциумом Всемирной Паутины (World Wide Web Consortium — организация, которая курирует разработку стандартов в сети) с целью оказания помощи веб-сайтам по сохранению энергопитания пользователей. По задумке, веб-сайт или веб-приложение должно заметить, когда заряд батареи пользователя уменьшился, после чего оно переключается в режим пониженного энергопотребления через отключение своих дополнительных функций.

Данные стандарты освобождают сайты от необходимости получать допуск от пользователя на обнаружение оставшегося ресурса батареи. Представители W3C считают, что «раскрываемая информация оказывает минмальное воздействие на приватность или отпечатки пальцев, а следовательно не требует получения отедльного допуска». Но новый доклад от четырех французских и бельгийских исследователей в области безопасности ставит под сомнение данный факт.

Исследователи отмечают, что информация получаемая веб-сайтами весьма специфична — она содержит точное оставшееся время в секундах до полного разряда батереи, а также заряд батареи в процентах. Данные два параметра, взятые вместе, могут быть в любой из 14 миллионов комбинаций, что означает, что они могут функционировать как потенциальный ID. И более того, данные значения обновляются каждые 30 секунд, что означает идентификацию пользователя на сайте через API статус в течение полуминуты.

Например, если пользователь посещает сайт с помощью режима инкогнито в Chrome, с использованием VPN, сайт не должен иметь возможность связать его с более поздним посещением с отключенным VPN. Но исследователи предупреждают, что это может и не работать: «Пользователи, которые пытаются повторно посетить сайт, но уже с новыми идентификаторами, могут использовать режим инкогнито, очистить куки и другие типы идентификаторов пользователя. При последовательных визитах, сделанных в течение короткого интервала, сайт может связать новые и старые идентификаторы, проанализировав уровень заряда батареи и времени заряда/разрядки».

Полный текст доклада:
http://eprint.iacr.org/2015/616.pdf

Ответить
0

В Chrome Cannary давно уже заблокированы флеш банеры.

Ответить
0

Как же тошнит от желтухи...

"В июле 2015 года Mozilla..." - на дворе Август! Флеш в мозилле разблокирован. Более того - Мозилла сама себе под хвост дала, когда начала голословно кричать про опасность флеша. После недели отписок всем любителям играть в игры в браузере - не просто начали рекомендовать флеш плеер. Они даже стали меньше напоминать о своем огрызке Shumway, который создан для замены флеша. Ведь шамвей жрет батарею ноутбука больш, чем флеш. И нагружает проц раза в 2-3 больше.

Ответить
0

-1 расширение в Chrome ...

Ответить
0

firefox и google задают тренды, а все остальные под них адаптируются. похоже на эволюцию в животном мире.

Ответить
0

Не совсем так. Эволюция в животном мире - это когда лев жрет антилопу и последняя за пару сотен лет начинает бегать в 2 раза быстрее. А то, что делает гугл и фаерфос - называется монополия, которая преследуется по закону цивилизованных странах. Против аплов, кстати, не редко раньше дела велись и почти все были выиграны.

Ответить

Комментарий удален

0

Игры на флеше, баннеры на флеше...

Пора повзрослеть.

Ответить
0

Конечно пора взрослеть. Окучивать огород, красить заборы, собирать узелок на конец жизненного пути. учиться вязать носки внукам.

Ответить
0

а вот и лобби эдоуби подвезли)

Своим комментарием я не хотел упрекнуть любителей флеш игр, а хотел выразить свое удивление от того, что в 2015 году кого-то волнует флеш.

С моей сугубо обывательской позиции казалось, что флеш является древней технологией и вроде как отмирает.

Ответить
0

Эту древнюю технологию каждый день "отмирают". Уже хайп вокруг webgl упал, а мертвеца до сих пор тыкают палочкой, чтоб проверить

Ответить
0

Это здорово я считаю! У нас работы прибавится http://htm5.ru

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления