Российский разработчик платёжных систем для игр Xsolla запустил академию киберспорта Статьи редакции

Российский разработчик платёжных решений для игровых издателей Xsolla объявил о запуске бесплатной киберспортивной академии, в котором тренерами могут стать сами игроки. Об этом сообщает «Канобу».

Xsolla eSports Academy позволит пользователям зарабатывать на продаже своих видеоуроков новичкам, а также проводить тренировочные сессии с игроками один-на-один. Создатели считают, что академия станет связующим звеном между киберспортсменами среднего и топового уровней и новичками.

Очень сложно убедить близких и иногда поверить самому в то, что любимое хобби может превратиться в серьезное занятие, особенно, если это хобби — видеоигры. Сейчас, благодаря Xsolla eSport Academy профессиональные спортсмены, кроме призрачных призов на чемпионатах, имеют возможность зарабатывать вполне стабильные деньги как стримеры и как тренеры.

— Александр Агапитов, основатель Xsolla

Пользователи могут зарегистрироваться как в роли ученика, так и в качестве тренера. Наставники устанавливают время тренировок, а ученики — записываются на них. В академии существует система рейтинга — чем выше обучающиеся оценивают тренера, тем больше он может зарабатывать.

Для наставников также существует сервис продажи доступа к записям тренировок. За $4,99 в месяц подписчики игрока получают возможность просматривать тренировочные видео с подробными комментариями. Тренер также может устанавливать свои цены за занятия.

27 июля популярный спортивный сайт Sports.ru запустил специальный раздел, посвящённый киберспорту. В будущем создатели проекта намерены развить его полноценное онлайн-СМИ с мобильными приложениями для разных киберспортивных дисциплин.

0
5 комментариев
Love.ru

Александр молодец, оседлал тренд, к тому же близкий к его основному бизнесу...

Ответить
Развернуть ветку
game-kokoc

Вот этого парня реально уважаю, он без венчурных долларов а только благодаря своим коммуникациям и отваге сделал компанию с капиталом 200+ млн.$ только переехал на запад но это скорее решение продиктованное бизнесом. Вообще молодец, побольше бы таких

Ответить
Развернуть ветку
Victor Schwarz

Создатель вернул себе 2007 год?
Проф спортсмены 1-2к $ в месяц получают, плюс призовые ТИ5 дота 8 место 800к $
плюс стримы с донатами)))

Вот связать среднее звено и новичков стоит. А время профи гробить на детей -_-

Ответить
Развернуть ветку
Leo Nudel

2002 тогда уж вместе с командой М19 )) Эх славные были времена.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Новиков

Красавцы, верным путём шли и идут.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null