Российский разработчик платёжных систем для игр Xsolla запустил академию киберспорта Статьи редакции

Российский разработчик платёжных решений для игровых издателей Xsolla объявил о запуске бесплатной киберспортивной академии, в котором тренерами могут стать сами игроки. Об этом сообщает «Канобу».

Xsolla eSports Academy позволит пользователям зарабатывать на продаже своих видеоуроков новичкам, а также проводить тренировочные сессии с игроками один-на-один. Создатели считают, что академия станет связующим звеном между киберспортсменами среднего и топового уровней и новичками.

Очень сложно убедить близких и иногда поверить самому в то, что любимое хобби может превратиться в серьезное занятие, особенно, если это хобби — видеоигры. Сейчас, благодаря Xsolla eSport Academy профессиональные спортсмены, кроме призрачных призов на чемпионатах, имеют возможность зарабатывать вполне стабильные деньги как стримеры и как тренеры.

— Александр Агапитов, основатель Xsolla

Пользователи могут зарегистрироваться как в роли ученика, так и в качестве тренера. Наставники устанавливают время тренировок, а ученики — записываются на них. В академии существует система рейтинга — чем выше обучающиеся оценивают тренера, тем больше он может зарабатывать.

Для наставников также существует сервис продажи доступа к записям тренировок. За $4,99 в месяц подписчики игрока получают возможность просматривать тренировочные видео с подробными комментариями. Тренер также может устанавливать свои цены за занятия.

27 июля популярный спортивный сайт Sports.ru запустил специальный раздел, посвящённый киберспорту. В будущем создатели проекта намерены развить его полноценное онлайн-СМИ с мобильными приложениями для разных киберспортивных дисциплин.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Александр молодец, оседлал тренд, к тому же близкий к его основному бизнесу...

1

Вот этого парня реально уважаю, он без венчурных долларов а только благодаря своим коммуникациям и отваге сделал компанию с капиталом 200+ млн.$ только переехал на запад но это скорее решение продиктованное бизнесом. Вообще молодец, побольше бы таких

1

Создатель вернул себе 2007 год?
Проф спортсмены 1-2к $ в месяц получают, плюс призовые ТИ5 дота 8 место 800к $
плюс стримы с донатами)))

Вот связать среднее звено и новичков стоит. А время профи гробить на детей -_-

0

2002 тогда уж вместе с командой М19 )) Эх славные были времена.

0

Красавцы, верным путём шли и идут.

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Дизайнер Виталий Яковлев. Как я пытался вернуть деньги за несостоявшееся обучение
Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Что юридически создают эксперты — маркетологи, коучи, спецы по продажам, и как им защитить авторские права на продукты

Рабочее решение для экспертов по защите своих продуктов. Рассказываем на основе кейсов эксперта по продажам и ее продуктов. Концепцию может взять на вооружение любой эксперт, не только специалист по продажам.

Все, что нужно знать об оценке REITs
null