«Связной» заморозил развитие виртуального оператора «Связной Мобайл» на сети МТС Статьи редакции

Ритейлер «Связной» заморозил развитие запущенного в ноябре 2013 года на сети МТС виртуального оператора (MVNO) «Связной Мобайл», пишет газета «Ведомости». Подключения к нему практически прекратились, говорит представитель торговой сети Мария Заикина.

Резкий спад подключений начался еще весной 2015 года, после падения объемов подключений к самой МТС в салонах ритейлера, отметил представитель МТС Дмитрий Солодовников. С 23 августа МТС перестанет продавать свои контракты в «Связном» — будущее совместного проекта он не берется предсказывать.

«Связному» неинтересно продвигать оператора, разорвавшего контракт с ритейлером, но интересен сам проект «Связной Мобайл». Заикина отметила, что у ритейлера есть другие партнёры из числа операторов, но будет ли компания переводить MVNO на их сети, неизвестно. По словам Заикиной, сейчас разрабатываются планы развития проекта.

Тарифы «Связного Мобайл» отличаются от обычных предложений МТС наличием бонусов и скидок, привязанных к программе лояльности «Связной Клуб». По словам бывшего директора по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаила Сусова, владелец виртуального оператора получает 30-60% от платежей абонентов, пишут «Ведомости».

К концу 2014 года оператором «Связной Мобайл» пользовались около 800 тысяч абонентов, сообщили газете Заикина и Солодовников. Точное количество абонентов в настоящее время они не раскрывают.

В июне 2015 года МТС уведомила «Связной» о том, что контракт на продажу договоров оператора в этой сети будет расторгнут 23 августа 2015 года. До этого президент МТС Андрей Дубовсков заявил, что после перехода ритейлера под контроль Олега Малиса (брата президента «Евросети» Александра Малиса) продажи контрактов МТС в этой сети сократились в 4-5 раз.

Солодовников тогда выразил мнение, что на рынке появилась группа лиц, объединяющих крупнейших ритейлеров, «Связной» и «Евросеть» (по 50% последнего владеют «Билайн» и «Мегафон»). «Мы опасаемся повторения ситуации с "Евросетью", когда после изменения структуры собственников этого ритейлера МТС была выдавлена из сети за счет целенаправленного ограничения продаж контрактов», — сказал он.

В «Связном» ответили, что такое ограничение повредит только самому оператору, а продажи контрактов МТС быстро будут замещены «Билайном» и «Мегафоном».

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
null