Оффтоп Konstantin Panphilov
12 318

Капитан-предприниматель: 27 цитат о бизнесе, жизни и развитии из Instagram-аккаунта Олега Дерипаска

В июне 2015 года российский миллиардер, основной акционер таких компаний как «Русал» и «Группа ГАЗ» Олег Дерипаска завёл аккаунт в Instagram, куда стал публиковать собственные фотографии и мысли о бизнесе, жизни и развитии. ЦП собрал несколько самых ярких цитат из блога предпринимателя.

Я вижу главную цель своей работы, а значит и работы всей моей команды, в том, чтобы, раскрыв богатый потенциал нашей страны, способствовать ее динамичному развитию и улучшению качества жизни соотечественников.

Руководители даже среднего звена должны постоянно развиваться и добиваться улучшений на своих производственных участках. Если не будет успехов, если руководитель не сможет показать, что было изменено, на каких линиях, за счет каких улучшений, то непонятно, как оценивать его опыт.

Дух предпринимательства — инновации, трансформация и динамизм — важен для любого бизнеса. Чтобы добиться успеха в бизнесе, надо все время искать новые пути и возможности для развития.

Я лично предпочитаю работать с людьми, которые умеют решать проблемы. Плюс достаточно самостоятельны, обладают видением.

Я просто люблю работать — так уж получилось с детства. А с учетом тех возможностей, которые у меня есть сейчас, я могу серьезно улучшить компании, отрасли, повлиять на принятие достаточно серьезных решений. Это создает определенную ответственность. До тех пор пока я буду чувствовать, что у меня получается, я буду продолжать это делать.

Если вы на протяжении своей жизни сможете сохранить драйв, неравнодушие, тягу к знаниям, желание творить и создавать, поверьте, вы сможете добиться потрясающих успехов в любой области.

Для того чтобы стать лучшими в мире, нам нужно не просто работать больше — нам необходимо работать лучше.

Можно добиться нулевой инфляции — на кладбище, например: мертвому человеку вообще не нужны никакие продукты. Вот и ЦБ хочет добиться нулевой инфляции.

Население зашугано. Еще пара таких экспериментов с девальвацией — они вообще чемоданы достанут и деньги там спрячут.

20 и 21 века показали, что нужно учиться всегда. Если ты даже месяц провел без получения новых знаний, считай, что ты его потерял. И для себя, и для окружающих. Я стараюсь учиться каждый день.

Я всегда старался победить сам себя. Если мне не хватало знаний или понимания по какому-то предмету, я начинал изучать его до тех пор, пока не был уверен, что знаю все в подробностях

Любая компания начинается с идеи. Но чтобы идея работала, необходима производственная практика.

Возможности могут реализовать люди, которые этого хотят. Мы знаем: лошадь идет туда, куда направлена голова. Без смены парадигмы, без оценки реальных возможностей, которые дает нам интеграция в азиатскую сторону, не будет развития.

Я считаю, что на следующем витке развития российской экономики нужно уходить от нефтяной зависимости в сторону создания совместных инфраструктурных проектов со странами Евразийского региона.

У России огромный ресурсный, энергетический транзитный потенциал, который способен стать основой для реализации международных проектов на территории макрорегиона. Главное — его правильно использовать.

Мы должны внедрить на наших предприятиях систему постоянных улучшений. Если мы застываем, то на следующий день мы теряем, проигрываем с точки зрения положения на рынке, эффективности производства.

Я считаю, что родственников в свою компанию тащить не надо — надо тащить специалистов.

Идея капитализма провалилась, начнется поиск компромиссов между желанием сохранять долю и влияние государства и необходимостью освобождать государственные ресурсы, в том числе управления. Ведь, управляя любой компанией, вы тратите ресурсы. Мы тоже управляем компаниями как инвесторы, напрямую не руководим автомобильными и энергетическими производствами. Государство должно избавиться от массы непрофильных активов.

Я начинал свой бизнес в уникальное время — одной страны уже не было, а другая еще не появилась. Первая дала мне возможность получить прекрасное образование, вторая — добиться успеха.

Необходимо теснее знакомиться со своим бизнес-партнером, добиваться взаимопонимания, работать бок о бок каждый день, следить за тем, чтобы его долгосрочные интересы совпадали с вашими. Все это станет залогом успеха.

Реализация ваших идей — это проверка вас на упорство, стойкость, умение преодолевать трудности и отстаивать свою точку зрения.

Если вы хотите глубоко разобраться в чем-то, то нужно учить физику, т.к это помогает фундаментально выстроить ваше понимание всего, что происходит вокруг вас. И вы, в принципе, будете готовы разобраться в прикладной задаче любой сложности.

Именно целеустремленные и активные люди меняют окружающий мир, создают то, чем гордятся целые поколения, меняют наш мир и нашу жизнь к лучшему. Как достичь этих целей? На мой взгляд, прежде всего через поддержку образовательных и научных проектов, развитие культуры, сохранение традиций, улучшение социальной среды в регионах.

Талант- это умение найти решение в любой ситуации. Вы должны уметь быстро адаптироваться.

Все хорошо знают, что человек без мечты не может. В нашей стране люди всегда любили мечтать. Мы еще недавно имели идеальную концепцию, когда мы можем создать «общество будущего», когда никто не работает, но все у всех есть. К сожалению, это невозможно.

Все прекрасно знают, что Россия — это самая большая страна. И не только по территории, но и по ресурсам. У нас сосредоточены все ресурсы, которые необходимы для человечества. Например, у нас есть ресурсы, связанные с цветными металлами. Мы одни на базе сегодняшних мощностей можем решить проблемы Китая, Кореи, всей Восточной и Северной Азии. Но наша сила не в ресурсах, наша сила в людях

У меня нет миллиардов, у меня свободных средств меньше чем у какого-нибудь регионального директора или владельца пивоваренного завода. Многие путают свободные средства с активами. Активы, да, есть.

#бизнес #Олег_Дерипаска #Русал #ГАЗ

Статьи по теме
«Я очень долго просто хотел заработать много бабла»: 9 цитат о бизнесе и стартапах из интервью Евгения Чичваркина
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0443\u0441\u0430\u043b","\u043e\u043b\u0435\u0433_\u0434\u0435\u0440\u0438\u043f\u0430\u0441\u043a\u0430","\u0433\u0430\u0437","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 31, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9810, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9810, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9810\/get","add":"\/comments\/9810\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9810"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Очень даже хорошая пиар компания для предстоящих выборов. Человек из бизнеса, приближенный к Кремлю, начинает вести Инстаграмм, для либерально настроенной молодежи.
Прохоров, на прошлых выборах, себя и показал и "дал самоотвод", "навальный повержен") теперь Дерипаска начал вести инстаграмм....
Случайность? "Не думаю)"

Ответить
2

Поклонская тогда вообще должна стать российской Меркель по-вашему? )

Ответить

Комментарий удален

6

Нужно разграничить определения предприниматель и олигарх. Навалил активов, начиная с самого первого алюминиевого завода. Не построил его с нуля, а тупо для начала скупил мажоритарный пакет в 90-е. Предприниматель, конечно, подсуетился вовремя, теперь можно и в инстаграммчике постить.

Ответить
3

Другое дело, что далеко не все смогли такое провернуть вначале, развить и удержать потом.

Ответить
1

Согласен, человек оказался в нужное время в нужном месте, это говорит о неком предпринимательском мышлении и удаче, но не более.

Ответить
5

Олега Дерипаски же.

Ответить
1

Константин, вы не правы. В единственном числе, по-вашему, будет Олег Дерипаск? = ) Фамилии, оканчивающиеся на гласные, склоняются всегда, а оканчивающиеся на согласные склоняются, если они принадлежат мужчинам. Пример: если взять несуществующую фамилию "Дерипаск", то правильно писать "к Анатолию Дерипаску", но "к Татьяне Дерипаск".

Ответить
0

Если я неправ, значит, неправ и сам Олег Владимирович, раз допускает такое на своём сайте http://www.deripaska.ru

Ответить
4

Да, вы не правы оба. Но у Олега Владимировича быть не правым больше прав. )

Ответить
–2

Ну вот если вы его переубедите, то я тоже не против исправиться

Ответить
–1

Носитель фамилии здесь не авторитет, тем более белорус. Есть правила rусского языка.

Ответить
0

Резонно

Ответить
4

Читаю цитаты вроде "лучшению качества жизни соотечественников. " от Дерипаски я понимаю глубину лицемерия всех людей. Посмотрите интервью Форбсу где он отвечая на вопрос о ситуации с рабочими говорит с улыбкой следующее "главная задача капиталиста это строить свою собственную реальность невзирая на остальных"
Человек которого хотели пустить по пути Ходора кстати нормально дает просраться власти и в этом ему можно поаплодировать когда он в Давосе давал интервью РБК (могу ошибаться) сказал что ЦБ надо отправить на марс в один конец за его политику и многие другие правильные вещи

Ответить
0

Все ок. Дерипаска хотел закрыть цементный завод на 5к людей, приехал Пу, постучал кулачком по столу, и приказал вернуть в зад. Дерипаска вернул в зад, себе в минус, а по логике, если предприятие не приносит прибыли, а район не заказывает бетон у себя же - то завод НУЖНО закрыть и слать всех домой носки вязать (рассчитавшись со всеми естессно).

Так-что я согласен с: "главная задача капиталиста это строить свою собственную реальность невзирая на остальных". ИМХО.

Ответить
0

Уровень местных экспертов поражает воображение )
Главная проблема Пикалевского комбината была в том что кто-то (Дерипаска) отхватил столько что не смог проглотить. И не сумев договорится с поставщиками сырья о бросовых ценах для завода решил что "маржа хуйня" и ему такой актив не нужен и надо слать всех по известному адресу. Но в тот момент рейтинг Пу был нестабилен и кто-то из советников по PR подсказал что "показуха" с ставлением на место и "отбиранием ручки" местного олигарха будет плюсом в карму и к рейтингу который на тот момент не был 89%. Но мало кто знает что вмешательство Кремля помогло сбить цену на сырье отчего завод заработал. Так что кто тут выиграл непонятно но люди выступали во вторичной роли

Ответить
0

М.б., я помню, что Дерипаска жаловался что область не покупает ничего хотя обещали, мол закупаются в соседних областях по цене выше (кумовство, мол).

Хз, в общем, я не эксперт в этой ситуации и участия там не принимал.

Ответить
1

Я просто следил за этим персонажем одно время пристально. Он порой доставлял своими фразами про "дойную корову" для Кремля говоря про олигархов. Он наверно единственный из капиталистов которые не боятся власти и не лижут зад

Ответить
1

Про физику не понял.

Ответить
7

потому что не учил

Ответить
1

Зная физику, сможешь объяснить многие процессы и явления.

Ответить

Комментарий удален

3

Фразы написаны с головой, радует. Приятно почитать, а то про "мы стали более лучше получать рублей" от руководителей страны читать даже не смешно .. :)

Ответить

Комментарий удален

2

а все начиналось https://vimeo.com/21147940

Ответить
2

Вы не путаете ли предпринимателей и «людей, которые вовремя подсуетились»? Дерипаска — как раз второе.

Ответить
2

Можно ещё цитаты Абрамовича, Прохорова или Ксении Собчак, очень в тему будет. Столпы инновационной экономики из 90-х.

Ответить
1

Не к сожалению работяг надо увольнять если спроса на продукцию нет или новые технологии их заменяют. И не надо плакатья по этмоу поводу.

Рабочие руки нужны всегда- например в строительстве или такси. И это хорошо для экономики

Ответить
1

Мне кажется Олег Дерипаска переоценивает количество свободных средств региональных директоров.

Ответить
–2

Что, вот прям это всё написано в инстаграмме? Уникальное приложение.

Ответить
0

Где Лев Щенин?

Ответить
0

Без бороды ему лучше:)

Ответить

Комментарий удален

0

Видно ж, что завел отдел PR. Цитаты, нет комментов от аккаунта.
Ему самому не до инстаграма наверняка.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления