Лучшее за неделю на ЦП: 12-летний предприниматель, история Google+ и смартфоны за 1 рубль Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты на «Цукерберг позвонит» за неделю — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Новость недели на ЦП: МТС раздаст корпоративным клиентам флагманские смартфоны Samsung за 1 рубль. Получить Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy A5 или А3 смогут только те корпоративные клиенты, которые имеют на контракте в МТС как минимум 15 подключенных номеров.

2. История 12-летнего школьника из США Майло Амундсена, который в этом году открыл свой третий бизнес — велосипедное рекламное агентство с оплатой по поездкам. По просьбе ЦП Амундсен дал совет всем российским школьникам, которые мечтают запустить собственную компанию.

3. «Важно приходить на работу одетым»: Дресс-коды «Яндекса», Mail.Ru Group, «ВКонтакте» и других российских ИТ-компаний.

4. На этой неделе основанная в 2001 году сеть «магазинов удивительных вещей» LeFutur прекратила свою деятельность. Под брендом компании осталось работать только несколько франчайзинговых офлайн-магазинов в Москве.

5. Facebook запатентовала систему, которая позволяет компании автоматически передавать банкам информацию о платёжеспособности друзей пользователя для принятия решения о выдаче ему кредита.

6. Основатель компании Madrobots Николай Белоусов написал для ЦП колонку о стадиях, которые проходит предприниматель, решивший начать собственный бизнес.

Белоусов сравнил стартаперов с «клубом алкоголиков», рассказал, как сам преодолел все эти стадии, и объяснил, почему написав вдохновляющий материал о борьбе с прокрастинацией сразу после старта собственного бизнеса, он, сам того не понимая, обманул читателей.

7. Google+ изнутри: История появления, развития и провала социальной сети — глазами сотрудников Google.

Журналист издания Mashable пообщался с несколькими источниками внутри компании, которые рассказали, как руководству корпорации пришла идея создания соцсети, какая атмосфера царила в Google на тот момент, почему команда сервиса закрывала глаза на неудачи проекта и что компания планирует делать с Google+ сейчас.

8. Руководитель запущенного командой «ВКонтакте» проекта Snapster Олег Илларионов на своей странице в соцсети опубликовал ответ на критику, поступившую в адрес компании после отключения ссылок на Instagram.

В комментариях к записи отметился и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров.

9. Эксперимент: 29-летняя британская предпринимательница Кейт Ансуорт за свой счёт на несколько дней вывезла в африканскую пустыню 35 генеральных директоров, отобрав у них смартфоны ради проведения «цифровой детоксикации», и понаблюдала за их поведением.

Выяснила несколько интересных моментов.

10. 4 августа социальная сеть «ВКонтакте» оказалась полностью недоступна на три часа из-за разрыва кабеля между дата-центрами.

0
1 комментарий
Maxim

Вам же про смартфон за 1рубль написали в комментариях - что это не так.
Раньше редакции публиковали опровержения, а вы опять эту утку подпихиваете, первым номером в списке да ещё и в заголовок включили.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null