Офтоп
Victor Stepanov

Сервис Chronopay стал быстрее обрабатывать платежи благодаря необходимости перенести часть серверов в Россию

Голландский платёжный сервис с российскими корнями Chronopay сократил время обработки транзакций на 2 секунды благодаря переносу персональной информации российских пользователей в дата-центр в Москве. Как сообщают 10 августа «Ведомости», в качестве нового хранилища компания выбрала центр обработки данных, принадлежащий семье бывшего президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.

О плюсах переноса серверов в Россию СМИ рассказал генеральный директор Chronopay Алексей Ковыршин. По его словам, перевод данных позволил компании не только соблюсти требования российского законодательства, но и получить конкурентное преимущество — сократить время обработки транзакций на 2 секунды. Как отметил Ковыршин, подобное ускорение «существенно для бизнеса электронных переводов».

Основатель платёжного сервиса Павел Врублёвский в то же время сообщил: в ходе переноса информации клиенты его компании пострадали от часового сбоя. Технические трудности подобного рода предприниматель назвал «неизбежными». Сервис Chronopay работает с 1500 российских фирм, среди которых сотовый оператор МТС и авиакомпания «Трансаэро».

Выбранный Chronopay в качестве нового хранилища дата-центр DataPro существует в Москве с конца 2014 года и располагается на Авиамоторной улице на юго-востоке города. По данным «Ведомостей», объект принадлежит ООО «Датапро», которым в равных долях владеют жена экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова Татьяна и двое сыновей топ-менеджера, Евгений и Алексей.

Закон, запрещающий хранить персональную информацию российских пользователей на серверах за границей, вступает в силу 1 сентября 2015 года. В июне стало известно, что для соблюдения новых требований в центр DataPro также перенесла данные своих клиентов южнокорейская корпорация Samsung. В конце июля сервис интернет-бронирования отелей Booking.com перевёл сведения о своих пользователях в другой московский дата-центр — принадлежащий компании IXcellerate центр обработки данных на Алтуфьевском шоссе.

В середине июля Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) попросила президента Владимира Путина «заморозить» закон о персональных данных и не наказывать тех, кто не успеет выполнить его требования к сентябрю. Власти отказались сделать это, однако в Роскомнадзоре уточнили, что не будут проверять компании на соблюдение новых норм вплоть до начала 2016 года.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пацаны, когда разлочат старофет?

3

Комментарий удален

а Врублевский откуда комментирует, из сизо или уже выпустили?

1

из джакузи

0

И всё таки, как они узнают где хранятся данные?
Ну вот к примеру Booking сняли сервера в РФ, и непонятно что же именно на них.
Более того, допустим данные реально хранятся в РФ, но из-за рубежа же к ним доступ - в чём безопасность то?
Тут ещё 100500 вопросов..

Похоже что это какой-то своеобразный план поддержать российских хостеров :)

0

Понадобилось службам всё разузнать про вас и никаких запросов не надо в другие страны. Приезжаешь в дата-центр с хакером и высасываешь, что тебе нужно. Национальная безопасность, етить её.

1

Комментарий удален

твори добро, твори добро

0

мы стали быстрее обрабатывать платежи благодаря занятию очереди в пятницу

0
Читать все 7 комментариев
Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

null