Офтоп
Victor Stepanov

Сервис Chronopay стал быстрее обрабатывать платежи благодаря необходимости перенести часть серверов в Россию

Голландский платёжный сервис с российскими корнями Chronopay сократил время обработки транзакций на 2 секунды благодаря переносу персональной информации российских пользователей в дата-центр в Москве. Как сообщают 10 августа «Ведомости», в качестве нового хранилища компания выбрала центр обработки данных, принадлежащий семье бывшего президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.

О плюсах переноса серверов в Россию СМИ рассказал генеральный директор Chronopay Алексей Ковыршин. По его словам, перевод данных позволил компании не только соблюсти требования российского законодательства, но и получить конкурентное преимущество — сократить время обработки транзакций на 2 секунды. Как отметил Ковыршин, подобное ускорение «существенно для бизнеса электронных переводов».

Основатель платёжного сервиса Павел Врублёвский в то же время сообщил: в ходе переноса информации клиенты его компании пострадали от часового сбоя. Технические трудности подобного рода предприниматель назвал «неизбежными». Сервис Chronopay работает с 1500 российских фирм, среди которых сотовый оператор МТС и авиакомпания «Трансаэро».

Выбранный Chronopay в качестве нового хранилища дата-центр DataPro существует в Москве с конца 2014 года и располагается на Авиамоторной улице на юго-востоке города. По данным «Ведомостей», объект принадлежит ООО «Датапро», которым в равных долях владеют жена экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова Татьяна и двое сыновей топ-менеджера, Евгений и Алексей.

Закон, запрещающий хранить персональную информацию российских пользователей на серверах за границей, вступает в силу 1 сентября 2015 года. В июне стало известно, что для соблюдения новых требований в центр DataPro также перенесла данные своих клиентов южнокорейская корпорация Samsung. В конце июля сервис интернет-бронирования отелей Booking.com перевёл сведения о своих пользователях в другой московский дата-центр — принадлежащий компании IXcellerate центр обработки данных на Алтуфьевском шоссе.

В середине июля Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) попросила президента Владимира Путина «заморозить» закон о персональных данных и не наказывать тех, кто не успеет выполнить его требования к сентябрю. Власти отказались сделать это, однако в Роскомнадзоре уточнили, что не будут проверять компании на соблюдение новых норм вплоть до начала 2016 года.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Artem

Пацаны, когда разлочат старофет?

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Виктор Птахин

а Врублевский откуда комментирует, из сизо или уже выпустили?

Ответить
1
Развернуть ветку
zurkuyan

из джакузи

Ответить
0
Развернуть ветку
Тудасюда

И всё таки, как они узнают где хранятся данные?
Ну вот к примеру Booking сняли сервера в РФ, и непонятно что же именно на них.
Более того, допустим данные реально хранятся в РФ, но из-за рубежа же к ним доступ - в чём безопасность то?
Тут ещё 100500 вопросов..

Похоже что это какой-то своеобразный план поддержать российских хостеров :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Женя Семиряков

Понадобилось службам всё разузнать про вас и никаких запросов не надо в другие страны. Приезжаешь в дата-центр с хакером и высасываешь, что тебе нужно. Национальная безопасность, етить её.

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Stas Borisychev

твори добро, твори добро

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Тарасов

мы стали быстрее обрабатывать платежи благодаря занятию очереди в пятницу

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии и сэкономили электроэнергию близкую годов

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Baring Vostok инвестировал $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox Статьи редакции

Деньги направят на развитие продуктов, опционный пул и сделки.

Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Фоторамка 2.0 или что подарить бабушке на Новый год

Давно мечтал подарить бабушке фоторамку для просмотра фотографий детей и внуков, но нужно было как-то поддерживать актуальность фотографий, загружать их на флешку, такое себе занятие.

Тинькофф запустил рассрочку для покупателей Яндекс.Маркета

Тинькофф и Яндекс.Маркет расширяют сотрудничество в сфере e-commerce: теперь с помощью сервиса «Тинькофф Кредит Брокер» пользователи маркетплейса смогут купить товары в рассрочку на 3, 6, 12 или 24 месяца без комиссий и переплат.

Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
null