Оффтоп Andrey Frolov
14 413

Россияне и греки возглавили список самых неэффективных наций Европы

Жители России и Греции признаны лидерами по неэффективности труда среди всего населения Европы, передаёт Bloomberg со ссылкой на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом россияне и греки больше всех находятся на рабочих местах.

Согласно данным ОЭСР, в среднем греки проводят на работе 2034 часа в год. Россияне находятся на втором месте с показателем 1982 часа в год.

Производительность труда ОЭСР измеряет как отношение ВВП страны к часу проведённого на работе времени. Результат России составляет $25,9, граждане Греции пополняют ВВП страны на $36,2 в час, а средний показатель по Европе равняется $50.

Низкая производительность труда может быть не менее разрушительным фактором для экономики, чем большой внешний долг, отмечают эксперты. ОЭСР является одной из крупнейших экономических организаций мира, которая включает в себя 34 наиболее развитых государства.

Согласно опросу, проведённому НИУ ВШЭ, в 2015 году ВВП России сократится на 3,7%, а в 2016 году вырастет только на 0,3%. Эксперты сомневаются, что в долгосрочной перспективе ежегодный рост ВВП сможет превысить 2%.

#новость #Россия #эффективность #Греция #ВВП

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0440\u0435\u0446\u0438\u044f","\u0432\u0432\u043f"], "comments": 57, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9844, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9844, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9844\/get","add":"\/comments\/9844\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9844"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Вводим четырехдневную рабочую неделю?)

Ответить
14

или перестаем сидеть на ЦП, во время работы)))

Ответить
2

Тогда ВВП страны поднимется?

Ответить
0

если производить в это время ВВП для родины - то вполне может быть)

Ответить
0

А если в каждом офисе установить турники, то ещё и Русь с колен подымем.

Ответить
22

Некорректно, производительность труда определяется технологическим уровнем и степенью модернизации, а не проведенными часа за работой.
Грубо говоря токарь может 24 часа в сути точки детальки, но произведет их лишь десяток за день, в то время как станок с ЧПУ наштампует их сотню в час и более точно.

Учитывая,что промышленный парк в России, часто ровесник второй мировой, а иногда оттуда и вывезен как трофей, тут нечему удивляться.

Ответить
4

Да и проц там в станке слабенький. У секритутки на ресепшене комп мощнее, у неё производительность труда выше чем у токаря.

Ответить
1

Это смотря в чем измерять её производительность: в чашках кофе, байтах документов или индексе удовлетворенности директора.

Ответить
0

ЕМНИП в Европе и Штатах, в расчёт производительности труда сотрудника входит производительность компьютера на котором он работает.

В Своё время оху(зачерк) сильно был удивлён этим фактом.

Ответить
0

Эт к вопросу о роли модернизации основных средств и производительности труда.
У нас она тогда вообще отрицательной бы была..

Ответить
1

основные средства у нас худо бедно обновили. Не на таком уровне как хотелось бы. До полностью автоматизированых сборочных линий. И полностью автоматизированой логистики внутри предприятия.

Встречается и архаика. Где 5и координатные станки и полностью автоматические сборочные линии соседствуют с утилизацией некондиции при помощи мужика с колуном и большой кувалдой.

Ответить
0

Нет, давайте обсудим офисных работников, производство все размещается в Китае и ставится свой бренд, где продажи наших брендов сделанных в Китае? Иностранный топ менеджмент учит русских как надо делать бизнес, нам нужны отделения американских университетов в Москве чтобы научили нас эффективности!

Ответить
10

А если учесть «Индекс бигмака», который показал недооцененность рубля более чем на 60%. Доллар должен стоить порядка 19-22 рублей за штуку. То по этому курсу у нас производительность труда порядка $70 и мы куда круче XD

Ответить
15

Вот-вот. Корректно ли сравнивать производительность в долларах/час, если у нас курс рубля за год обосрался в 2 раза - вопрос.

Ответить
0

пошли производить работу, Диман. А то показатели производительности труда понижаем)

Ответить
0

Я предпочитаю вечером тратить деньги, а не работать, чтобы поднимать экономику страны )

Ответить
0

Для себя то мы отмазы найдем, а вот греки-то чего? Чем они провинились-то?

Ответить
15

Ну хоть где-то мы в топе.

Ответить
0

Заголовок должен был быть: Россия в топе тех, кто в жопе. )

Ответить
–1

Россия снова первая в мире!

Ответить
6

Вспомнил недавний опрос от Pew Global ))

Ответить
1

Крутяк. Не подскажите ссылку, где целиком таблица? :-)

Ответить
0

Это и есть вся таблица. Сори, ссылку не помню, давно делал скриншот просто)

Ответить
0

поляки, однако, самокритичны

Ответить

Комментарий удален

5

Шлак политический, а не рейтинг.
Заявляется, что "среди всего населения Европы".
Неужели у нас, в Украине при ВВП на душу в 5 раз меньшем чем в России, лучше этот показатель? Аналогичная ситуация с другими странами Европы.

Ответить
3

Если учитывать индекс бигмака, то нужно учесть еще и то, что порции в макдо уменьшились в 1,5 раза (видимо как раз для сохранения цен на том же уровне). И не только в макдо, кстати.

Ответить
2

Если бы не было спортивных соревнований, то по рейтингам, и каким нибудь там показателям российские спортсмены были бы на последних местах. Но к несчастью ретингереров они есть.

Ответить
0

То есть на самом то деле ВВП на душу населения у нас зашкаливает? :)

Ответить
0

А вот в Норвегии например зашкаливает?

Ответить
0

Так погугли :) Все данные открыты.

Ответить
1

Ввести обязательный экзамен скорости слепой печати в школах как в США и Корее, уже можно было бы прибавить долларов 10.

Ответить
1

Неа, нужно поставить 8и ядерные процессоры всем на рабочее место. Производительность труда в отчётах повыситься кратно производительности компа. Т.к. Там это складывают.

Ответить
4

т.е. в формуле (ввп страны / человекочасы) еще как-то фигурирует количество ядер процессора?

Ответить
0

В формуле расчёта производительности труда фигурирует вычислительная мощность компьютера на котором работает сотрудник.

Ответить
1

Производительность труда ОЭСР измеряет как отношение ВВП страны к часу проведённого на работе времени.

Где тут "вычислительная мощность компьютера на котором работает сотрудник"?

Ответить

Комментарий удален

0

Можно по этому поводу сходить на концерт БГ. Он то из Телявива точно знает кто виноват и что делать.

Ответить
3

Вы еще Морейниса забыли...

Ответить
1

Со своей книгой?)))

Ответить
0

Марейнис норм, он против стартапом, а не тяжелой промышленности. БГ и компания же хиппи и против индустриализации.

Ответить
0

Индустриализация была в тренде лет 150 назад. Вы немного задержались в прошлом.

Ответить
1

не стоит забывать, что блумберг организация очень политизированная.

Ответить
0

Не стоит забывать, что "Согласно данным ОЭСР".

Ответить
1

Национальная методология работы "Дапохитакнорм", тоже не мало решает.

Ответить
1

эти рейтинги не имеют ничего общего с реальностью

Ответить
–1

Да тут все очень просто почему так.
Греция и Россия - страны с домнирующей православной религией.
(Жду настоящего холивара ;))

Ответить
2

авторы вброса - вот кто ждал холивара. Тайну открою: по этим цифрам Ю.Корея хуже Греции. А вообще - ВВП ВВП рознь. Можно за долю секунды прогнать миллиард через пятеро рук, оказывая друг другу услуги, и получить $5млрд ВВП в сфере услуг, заняв при этом десяток человек. А можно построить 10 гигантских танкеров, как корейцы, заняв при этом пол населения страны.
Это говноновость.

Ответить
0

не катит теория. я не видел бедных армян

Ответить
0

Ну вы нашли кого в пример поставить :).
У армян закрытая церковь - там армянским православным можно стать только будучи армянином. Т.е. вы например, при всем вашем желании, не станете прихожанином армянской церкви.

Ответить
0

как можно делить на неделимое?

Ответить
0

Скоро роботы вообще оставят всех БЕЗ работы))

Ответить
0

Логичные выводы с учетом огромного числа бюджетников,чей вклад в ВВП незначителен.

Ответить
0

ох уж эти рейтинги, ох уж эти статисты...

Ответить
0

То есть как рейтинг составлять то Россия матушка к европейским странам относится а как большую 8 собирать дак Россия не приглашается мол дело Европейских гигантов, ой сори Гроссе альт сТРАН))) парадокс прямо))))

Ответить
0

А рейтинг только по европейской части России сделали??? А нет и Азиатскую часть России в счет взяли!!! Азиатская часть к евро нациям не идет ведь!!! Но посчитали всех)))

Ответить
0

1) Слишком много пассажиров. Которые проедают деньги, но нифига не делают по сути.
2) Нет заинтересованности в результате. Плохо / хорошо - на выходе одна и та же зп.
3) Жадность. Не желание отдавать часть профита тем кто этого действительно заслуживает.
4) Не умение делегировать полномочия. Боязнь потерять место / кресло.

Ответить
0

В тему

Ответить
0

по*уй пляшем дальше)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления