Google войдёт в холдинг Alphabet и получит нового руководителя — Сундара Пичаи Статьи редакции
Руководство компании объявило о масштабной реорганизации — сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин будут руководить холдингом Alphabet, включающим в себя такие компании, как Google, Google X (экспериментальные проекты), Calico (вопросы продления длительности жизни), Google Ventures (венчурный фонд), Nest («интернет вещей»). Новым руководителем Google станет Сундар Пичаи, ранее занимавший должность директора по продуктам. Пейдж пишет: «Для нас с Брином и для совета директоров стало ясно, что пришло время, когда Сундар должен стать главой Google».
Google, пишет Пейдж, постоянно развивала направления, не связанные напрямую с поиском. Создание новой структуры позволит развивать бизнес в разнообразных сферах без риска для основных направлений.
В ведении компании Google останутся поиск, рекламный бизнес, карты, Google Play Store, YouTube и Android. Брин и Пейдж планируют уделять больше времени экспериментальным проектам.
В октябре 2014 года в результате реорганизации менеджерской структуры Google Сундар Пичаи фактически стал вторым человеком в компании, получив в управление поисковые продукты, карты, рекламное направление, соцсеть Google+ — в дополнение к Android, Chrome и Google Apps. Тогда Пичаи называли одним из основных претендентов на пост генерального директора компании.
Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам, акции новой компании Google будут включены в акции холдинга Alphabet, в которые будут сконвертированы все ценные бумаги текущей компании в равной пропорции. Тикеры на бирже NASDAQ сохранятся — GOOGL и GOOG. На фоне этой новости стоимость акций Google поднялась более чем на 4 процента.
В коде страницы abc.xyz, посвящённой созданию нового холдинга, можно отыскать ссылку на сайт крупной ИТ-компании Hooli из популярного сериала «Кремниевая долина».
Alphabet, по словам Пейджа — это «коллекция» компаний. Название также означает коллекцию букв и представляет язык — одно из важнейших изобретений человечества, кроме того, на обработке языка основан сам поиск Google. Alpha, в то же время, является инвестиционным термином, обозначающим оценку результатов управления капиталом с учетом риска относительно бенчмарка.
В то же время Alphabet, по мнению Пейджа, не должен выступать как общий рыночный бренд — каждая компания, входящая в холдинг, будет развиваться независимо и под собственным брендом.
I think the Alphabet name is Awesome. http://t.co/2bqtPEjoQH
— Eric Schmidt (@ericschmidt) August 10, 2015
Well, that was an interesting way to end a Monday...
— Chris Andrikanich (@alphabet) August 10, 2015
Комментарий удален
Эм, почему это поглотили? Вы статью до конца дочитали? Или только заголовок? :)
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Alphabet - грамотное название. В телефонном справочнике будут выше Apple.
Могли бы назваться 0123456789. Были бы выше всех в телефонном справочнике
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
В тренде, короче, индусом-то быть. Может они хоть с микрософтом там на своем договорятся теперь
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Чувак, их прибыли позволяют заниматься изобретением будущего, не задумываясь о налогах.
Обычно чем больше человек зарабатывает - тем больше думает о налогах. Хотя в этом случае вероятно думали об инвесторах, особенно в свете новостей про последнюю отчетность гугла.
ага, наверное поэтому недавно мы читали статью про оптимизацию расходов внутри гиганта.
1. Новым главой компании станет Сундар Пичаи, ранее занимавший должность директора по продуктам... 2. Новым главой компании станет Сундар Пичаи, ранее занимавший должность директора по продуктам.
Материал дополняется...
кто-нибудь может простым языком объяснить, что произошло? чего им так не сиделось? что изменили, что поменялось?
Разделили проекты по направлениям, сделали их самостоятельными и создали "единый центр управления" Альфу.
Раньше в Google входили проекты никак не связанные с основным направлением Google и была полная каша. Теперь же Google занимается гугловскии штуками, Nest занимается своими делами, X своими и так далее и все это объединено под общей крышей, где сидят Брин и Пейдж.
Как-то так
читайте оригинал - alpha -bet. bet понятно. про альфа они говорят, что инвесторский термин
Комментарий удален
Раньше Google хоронил отдельные сервисы. Теперь Алфавит будет хоронить целые компании.
Skynet начался тогда, когда первый человек сказал "Заведу ка я почту в гугле, а не на мейлду или яндексе. Я же свободный, а не раб системы". Было еще в начале 2000х. А дальше понеслось:"Гугл - монополист! Свергать! Ладно, через год, у него же такая классная почта".
Было бы здорово иметь возможность купить только акции Гугла, а не акции холдинга, состоящего из Гугла, как донора, и проектов-фантазий Брина с Пейджем.
Ладно хоть не назвали Alpha&Omega. Тогда точно стоило бы задуматься о целях компании.
Комментарии