Офтоп
Андрей Фролов

Виктор Шкулёв получил 80% издательского дома Hearst Shkulev Media Статьи редакции

Президент издательского дома Hearst Shkulev Media (HSM) Виктор Шкулёв получил дополнительные 30% компании от американской Hearst Corporation, увеличив свою долю до 80%. Это необходимо для того, чтобы структура владельцев компании, которая контролирует журналы Elle, Marie Claire, Maxim и другие, соответствовала закону об ограничениях иностранцев в СМИ, пишет газета «Ведомости».

Теперь Hearst Corporation контролирует только 20% акций HSM, что разрешается законом об ограничении участия иностранцев в СМИ, который вступит в силу 1 января 2016 года. Ранее зарубежные компании могли контролировать 50% уставного капитала изданий.

Виктор Шкулёв

Шкулёв отказался сообщать «Ведомостям» условия сделки с Hearst. Пожелавший остаться неизвестным руководитель крупной медиакомпании в разговоре с газетой оценил 30% HSM в 100 млн евро, с учётом кризиса рекламного рынка и форс-мажорных обстоятельств — в несколько десятков миллионов евро.

HSM теперь делится на две компании: «Херст Шкулев паблишинг» (отвечает за издание журналов и развитие их интернет-версий) и «Херст Шкулев диджитал медиа» (контролирует региональные ресурсы холдинга, имеющие регистрацию СМИ), пояснил Шкулёв. До конца 2015 года сам Шкулёв (владеет 80% в каждой компании) и Hearst Corporation официально станут учредителями всех входящих в компании СМИ.

Издательство HSM развивалось как бизнес по выпуску глянцевых изданий — в настоящее время компании принадлежат журналы Elle, Marie Claire, Maxim. В последние годы издательский дом скупал региональные сайты, в частности, в июле 2015 года была закрыта сделка по приобретению сети Rugion. Сейчас HSM является крупнейшей по количеству пользователей сетью городских и региональных сайтов, пишет газета.

HSM стала первой крупной компанией, которая провела свою реструктуризацию по новому закону — остальные медиакорпорации пока ищут менее болезненные варианты реструктуризации, отмечают «Ведомости». Ранее учредителей сменили местные верссии кабельных каналов американской Fox International (National Geographic, Nat Geo Wild), теперь их полностью контролирует дистрибутор «Телко медиа».

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Вот хороший пример как надо договариваться!
В Америке детей прямо в школе учат договариваться друг с другом.
Школьники в СССР тоже лет 50 назад читали сказку про веник и отдельные прутики, но сейчас в России царят времена волчьего эгоизма.
Просто так называемые "демократы" пытаются все проблемы списать на "совок", который (по их мнению) до сих пор мешает всеобщему процветанию.
Проклятые "пиндосы" дают "мастер-класс" на тему "Как решать проблемы с государственными запретами".
Отличный кейс !

2

Hearst Corporation это которая с Гитлером сотрудничала?
http://zergulio.livejournal.com/2890913.html

хорошая компашка региональные СМИ у нас контролит.

0
Читать все 2 комментария
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
VC превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что VC превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Николай Воронцов
«Год пандемии — один из лучших для бизнеса». Основательница Wanna?Be! Ирина Стройнова, — о 10 годах продаж украшений

Наценка на ювелирные украшения за 10 лет снизилась с 700 до 300%, производители и дизайнеры драгоценностей стали зарабатывать гораздо скромнее. Поднимать цены нельзя — мировой коронавирусный кризис разоряет покупателей. К тому же, с 2022 года в России появится маркировка ювелирных изделий, что тоже увеличит нагрузку на бизнес. По просьбе Lamoda,…

Основательница бренда Wanna?Be! Ирина Стройнова
Инвестиции «в одно касание»

Производитель интерактивного оборудования делится секретами успеха и рассказывает, какие конкурентные преимущества дает статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва».

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — партнёры смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

null