Офтоп
Андрей Фролов

Виктор Шкулёв получил 80% издательского дома Hearst Shkulev Media Статьи редакции

Президент издательского дома Hearst Shkulev Media (HSM) Виктор Шкулёв получил дополнительные 30% компании от американской Hearst Corporation, увеличив свою долю до 80%. Это необходимо для того, чтобы структура владельцев компании, которая контролирует журналы Elle, Marie Claire, Maxim и другие, соответствовала закону об ограничениях иностранцев в СМИ, пишет газета «Ведомости».

Теперь Hearst Corporation контролирует только 20% акций HSM, что разрешается законом об ограничении участия иностранцев в СМИ, который вступит в силу 1 января 2016 года. Ранее зарубежные компании могли контролировать 50% уставного капитала изданий.

Виктор Шкулёв

Шкулёв отказался сообщать «Ведомостям» условия сделки с Hearst. Пожелавший остаться неизвестным руководитель крупной медиакомпании в разговоре с газетой оценил 30% HSM в 100 млн евро, с учётом кризиса рекламного рынка и форс-мажорных обстоятельств — в несколько десятков миллионов евро.

HSM теперь делится на две компании: «Херст Шкулев паблишинг» (отвечает за издание журналов и развитие их интернет-версий) и «Херст Шкулев диджитал медиа» (контролирует региональные ресурсы холдинга, имеющие регистрацию СМИ), пояснил Шкулёв. До конца 2015 года сам Шкулёв (владеет 80% в каждой компании) и Hearst Corporation официально станут учредителями всех входящих в компании СМИ.

Издательство HSM развивалось как бизнес по выпуску глянцевых изданий — в настоящее время компании принадлежат журналы Elle, Marie Claire, Maxim. В последние годы издательский дом скупал региональные сайты, в частности, в июле 2015 года была закрыта сделка по приобретению сети Rugion. Сейчас HSM является крупнейшей по количеству пользователей сетью городских и региональных сайтов, пишет газета.

HSM стала первой крупной компанией, которая провела свою реструктуризацию по новому закону — остальные медиакорпорации пока ищут менее болезненные варианты реструктуризации, отмечают «Ведомости». Ранее учредителей сменили местные верссии кабельных каналов американской Fox International (National Geographic, Nat Geo Wild), теперь их полностью контролирует дистрибутор «Телко медиа».

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Вот хороший пример как надо договариваться!
В Америке детей прямо в школе учат договариваться друг с другом.
Школьники в СССР тоже лет 50 назад читали сказку про веник и отдельные прутики, но сейчас в России царят времена волчьего эгоизма.
Просто так называемые "демократы" пытаются все проблемы списать на "совок", который (по их мнению) до сих пор мешает всеобщему процветанию.
Проклятые "пиндосы" дают "мастер-класс" на тему "Как решать проблемы с государственными запретами".
Отличный кейс !

2

Hearst Corporation это которая с Гитлером сотрудничала?
http://zergulio.livejournal.com/2890913.html

хорошая компашка региональные СМИ у нас контролит.

0
Читать все 2 комментария
Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Первый митап Почтатеха по разработке интерфейсов

Собираем фронтендеров, дизайнеров, продактов и всех, кто занимается проектированием и разработкой интерфейсов в 2021 году, на первый онлайн митап от Почтатеха. Кому лень читать после ката, сразу регистрируйтесь тут.

«Яндекс любит предпринимателей — они понимают стоимость ресурсов». Как построить стартап внутри корпорации

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Российская сеть магазинов одежды Gloria Jeans запланировала выйти на рынки Европы и США — «Ведомости» Статьи редакции

Компания планировала выйти на зарубежные рынки ещё в 2018 году, но тогда она отставала в развитии онлайн-бизнеса, считает эксперт.

Закон о защите авторских прав: особенности применения в интернете

Расскажем, что относится к объектам авторского права и как защититься от злоумышленников в интернете.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

null