Офтоп
Дарья Хохлова

Рейтинг SimilarWeb: Наиболее интенсивно используемые приложения в Google Play России и США Статьи редакции

Аналитический сервис SimilarWeb представил рейтинг наиболее интенсивно используемых мобильных приложений в российском и американском магазинах Google Play. Результатами исследования компания поделилась с редакцией ЦП.

Обновлено 12 августа 2015 года в 12:35: В первой версии материала были неверно распределены места в общих рейтингах платных и бесплатных приложений в российском Google Play. Редакция ЦП и команда SimilarWeb приносят свои извинения.


При составлении рейтингов компания использовала собственные инструменты для определения интенсивности использования каждого приложения. Соответствующую функциональность SimilarWeb представила в бета-версии в январе 2015 года. В начале августа она стала доступна и для пользователей из России. При подсчёте учитываются результаты, которое конкретное приложение показало за последние 28 дней. Данные об использовании приложений на сайте, по словам представителей сервиса, обновляются каждые три-пять дней.

Самым используемым бесплатным сервисом в России оказалось официальное приложение социальной сети «ВКонтакте». На втором месте — мессенджер WhatsApp, а на третьем — мобильный браузер Google Chrome. В десятку также вошли Instagram, Viber, «Одноклассники» и YouTube.

В американском Google Play наибольшей популярностью также пользуются социальные сети и мессенджеры. В тройку лидеров вошли приложение Facebook, мобильный браузер Google Chrome и поисковый сервис Google.

В топе наиболее интенсивно используемых платных приложений в российском Google Play оказался неофициальный мобильный клиент для социальной сети «ВКонтакте» — VK Kate Mobile Pro. На втором месте — игра Minecraft: Pocket Edition, на третьем — лончер Next Launcher 3D Shell.

Аналогичный рейтинг в американском Google Play возглавляет игра Minecraft: Pocket Edition. На второй позиции — лончер Next Launcher 3D Shell.

По просьбе ЦП представители сервиса SimilarWeb также изучили наиболее используемые бесплатные приложения в некоторых категориях — среди них «Игры», «Музыка», «Бизнес» и другие. В категории «Игры» в России лидируют два проекта от Outfit7 — My Talking Tom и My Talking Angela. В США лидирующие позиции также занимают две игры одного издателя (King) — Candy Crush Soda Saga и Candy Crush Saga.

В категории «Социальные сети» в России лидируют приложения «ВКонтакте», Instagram и «Одноклассники». В Соединённых Штатах — Facebook, Instagram и Snapchat. Приложение Kate Mobile for VK встречается в топе трижды — как объяснили ЦП представители SimilarWeb, издатель программы меняет ID приложения, из-за чего система определяет их как разные сервисы.

Среди финансовых сервисов в российском Google Play наиболее интенсивно используемым является приложение «Сбербанка». На втором месте — кошелёк Visa QIWI Wallet, на третьем — приложение «Альфа-Банка»:

Топ в категории «Бизнес» в российском и американском магазинах:

Аналогичные рейтинги для категории «Спорт»:

Наиболее используемым бесплатным музыкальным приложением в российском Google Play стал сервис Google Play Music от Google. Вторую и третью позиции заняли программы Music от издателя Sony и «Zaycev — музыка и песни в MP3» от Russian Media System соответственно.

В США в этой категории лидируют Pandora, Spotify и Google Play Music:

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Антипов

Сразу видно, что для русского человека душевная музыка, а соц.сети там всякие — для остального мира.

Ответить
Развернуть ветку
Philip Korkots
Андройд

ок

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Elfimov

Не очень понял откуда 3 kate mobile ил почему бы их не объединить?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Антипов
как объяснили ЦП представители SimilarWeb, издатель программы меняет ID приложения, из-за чего система определяет их как разные сервисы.
Ответить
Развернуть ветку
Дима Дунин

Трабла в том, что это приложение постоянно выпиливают из гугл.плея по требованиям правообладателей.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Elfimov

ну т.е. они не могли 3 числа сложить никак? 2 одновременно только если ставят или что?

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Странный топ. У гугла топ популярных программ тоже подозрительно формируется.
Топ платных у нас это музыка? И даже без Poweramp?

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Pesenka
2015
My talking tom
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Миша Ериков

Мне кажется, у этих ребят метрики сломались где-то

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

И уже кажись второе их исследование вызывает ряд вопросов о его правдивости.

Ответить
Развернуть ветку
Ildar Karimov

Откуда они всё-таки данные-то берут по "андройду"?

Ответить
Развернуть ветку
lakoros

Не понимаю почему так сдали Нова и Апекс? Некст и смарт лончеры коненчо хорошие,но довольна специфичные. Нова давно куплена и люди пробуют что-то новое?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null