Рейтинг SimilarWeb: Наиболее интенсивно используемые приложения в Google Play России и США Статьи редакции
Аналитический сервис SimilarWeb представил рейтинг наиболее интенсивно используемых мобильных приложений в российском и американском магазинах Google Play. Результатами исследования компания поделилась с редакцией ЦП.
Обновлено 12 августа 2015 года в 12:35: В первой версии материала были неверно распределены места в общих рейтингах платных и бесплатных приложений в российском Google Play. Редакция ЦП и команда SimilarWeb приносят свои извинения.
При составлении рейтингов компания использовала собственные инструменты для определения интенсивности использования каждого приложения. Соответствующую функциональность SimilarWeb представила в бета-версии в январе 2015 года. В начале августа она стала доступна и для пользователей из России. При подсчёте учитываются результаты, которое конкретное приложение показало за последние 28 дней. Данные об использовании приложений на сайте, по словам представителей сервиса, обновляются каждые три-пять дней.
Самым используемым бесплатным сервисом в России оказалось официальное приложение социальной сети «ВКонтакте». На втором месте — мессенджер WhatsApp, а на третьем — мобильный браузер Google Chrome. В десятку также вошли Instagram, Viber, «Одноклассники» и YouTube.
В американском Google Play наибольшей популярностью также пользуются социальные сети и мессенджеры. В тройку лидеров вошли приложение Facebook, мобильный браузер Google Chrome и поисковый сервис Google.
В топе наиболее интенсивно используемых платных приложений в российском Google Play оказался неофициальный мобильный клиент для социальной сети «ВКонтакте» — VK Kate Mobile Pro. На втором месте — игра Minecraft: Pocket Edition, на третьем — лончер Next Launcher 3D Shell.
Аналогичный рейтинг в американском Google Play возглавляет игра Minecraft: Pocket Edition. На второй позиции — лончер Next Launcher 3D Shell.
По просьбе ЦП представители сервиса SimilarWeb также изучили наиболее используемые бесплатные приложения в некоторых категориях — среди них «Игры», «Музыка», «Бизнес» и другие. В категории «Игры» в России лидируют два проекта от Outfit7 — My Talking Tom и My Talking Angela. В США лидирующие позиции также занимают две игры одного издателя (King) — Candy Crush Soda Saga и Candy Crush Saga.
В категории «Социальные сети» в России лидируют приложения «ВКонтакте», Instagram и «Одноклассники». В Соединённых Штатах — Facebook, Instagram и Snapchat. Приложение Kate Mobile for VK встречается в топе трижды — как объяснили ЦП представители SimilarWeb, издатель программы меняет ID приложения, из-за чего система определяет их как разные сервисы.
Среди финансовых сервисов в российском Google Play наиболее интенсивно используемым является приложение «Сбербанка». На втором месте — кошелёк Visa QIWI Wallet, на третьем — приложение «Альфа-Банка»:
Топ в категории «Бизнес» в российском и американском магазинах:
Аналогичные рейтинги для категории «Спорт»:
Наиболее используемым бесплатным музыкальным приложением в российском Google Play стал сервис Google Play Music от Google. Вторую и третью позиции заняли программы Music от издателя Sony и «Zaycev — музыка и песни в MP3» от Russian Media System соответственно.
В США в этой категории лидируют Pandora, Spotify и Google Play Music:
#новость #google_play #приложения #рейтинг #мобильные_приложения #исследование #исследования #similarweb #наиболее_используемые_приложения
Сразу видно, что для русского человека душевная музыка, а соц.сети там всякие — для остального мира.
ок
Не очень понял откуда 3 kate mobile ил почему бы их не объединить?
Трабла в том, что это приложение постоянно выпиливают из гугл.плея по требованиям правообладателей.
ну т.е. они не могли 3 числа сложить никак? 2 одновременно только если ставят или что?
Странный топ. У гугла топ популярных программ тоже подозрительно формируется.
Топ платных у нас это музыка? И даже без Poweramp?
My talking tom
Комментарий удален модератором
Мне кажется, у этих ребят метрики сломались где-то
И уже кажись второе их исследование вызывает ряд вопросов о его правдивости.
Откуда они всё-таки данные-то берут по "андройду"?
Не понимаю почему так сдали Нова и Апекс? Некст и смарт лончеры коненчо хорошие,но довольна специфичные. Нова давно куплена и люди пробуют что-то новое?
Комментарий удален модератором