Офтоп
Андрей Фролов

Lenovo уволит 10% менеджеров из-за падения на треть продаж смартфонов Motorola Статьи редакции

Производитель электроники Lenovo в конце 2015 года сократит 10% непроизводственного штата (около 3200 человек) после падения чистой прибыли компании в два раза и снижения на треть продаж смартфонов Motorola по итогам второго квартала 2015 года. Об этом сообщает Reuters.

Сокращение обойдётся Lenovo в $600 млн, однако в будущем даст ежегодную экономию в $1,35 млрд, сообщают представители компании. Кроме того, мобильное подразделение Lenovo списало в убыток активы на сумму около $300 млн.

Производитель смартфонов Motorola, которого Lenovo выкупила у Google в 2014 году за $2,91 млрд, во втором квартале 2015 года продал только 5,9 млн устройств, что на 31% меньше, чем годом ранее. Несмотря на это, руководство Lenovo уверено в том, что приобретение Motorola было хорошим решением.

«Я все еще верю, что рынок мобильных устройств будет новым бизнесом, в котором мы станем лидерами. Я уверен, что покупка Motorola была верным решением. Помимо Apple и Samsung на рынке нет третьего сильного мирового игрока. Я верю, что им станет Lenovo», — сказал глава Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing).

Lenovo сконцентрируется на продажах смартфонов за пределами домашнего рынка, на котором мировые лидеры сталкиваются с конкуренцией местных игроков — таких, как Xiaomi, отметил Юаньцин. Он добавил, что сложности Lenovo также обусловлены падением рынка персональных компьютеров и сейчас компания столкнулась со «сложнейшей ситуацией на рынке за последние годы».

В целом выручка Lenovo во втором квартале 2015 года выросла на 3%, до $10,7 млрд. Опрошенные Reuters аналитики предсказывали, что этот показатель будет выше — около $11,29 млрд.

В июле 2015 года Microsoft решила сократить 7,8 тысяч сотрудников — преимущественно, из подразделения, которое занимается разработкой смартфонов на Windows Phone. Такое решение глава компании Сатья Наделла объяснил намерением «переосмыслить» бизнес Microsoft по разработке устройств.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u043a\u0440\u0430\u0449\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung","motorola","microsoft","lenovo","apple"], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9918, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2015 10:48:08 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

И это правильное решение

0

Судя по бестолковости рекламы в России, все будет плохо и у нас.

Открывать точки по ремонту девайсов - вот верная стратегия при слабом рубле!

0

Рекламы, простите, чего? Моторолы? Она у нас не продается официально.

0

10% -- 3200 менеджеров. Что они там ими, печи топят?

0

Я ждал что они уволят наконец того "троянского коня" который у них "шпионское" по разрабатывает и пиарит их.

0
Читать все 5 комментариев
Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

null