Оффтоп Philipp Kontsarenko
13 143

«Доктор Хаус», «Джобс», «Социальная сеть»: Офисы из фильмов и сериалов

ЦП изучил несколько популярных сериалов и фильмов и обратил внимание на офисы, в которых работают их герои.

«Доктор Хаус»

По сюжету главному герою сериала «Доктор Хаус», роль которого исполняет Хью Лори, достался собственный кабинет с большой переговорной комнатой на одном из верхних этажей клиники. Грегори Хаусу приходится на протяжении нескольких серий доказывать целесообразность такого офисного пространства.

Хаус работает за большим столом со стеклянной матовой столешницей — без выдвижных ящиков и тумб:

На его столе нет компьютера — ПК расположен на другом небольшом столе слева от основного рабочего места. Еще дальше — проигрыватель виниловых дисков.

Рендер кабинета Хауса

В кабинете находится несколько полок для книг, напольная лампа и кресло для отдыха.

Несмотря на то, что у врача есть настольный компьютер, Хаус часто использует Macbook. Например, на совещаниях с командой:

Совещания проходят в отдельной комнате, которая соединена с кабинетом Хауса. Однако у нее есть и отдельный вход из коридора клиники:

Стол, за которым работают коллеги врача, выполнен из прозрачного стекла. Здесь же расположена небольшая кухня, несколько полок с книгами и доска для записей.

«Призрак»

Кабинет, в котором разместился главный герой фильма, для того, чтобы написать книгу по контракту, находится в загородном доме заказчика. Весь дом, как и его внутреннее убранство, выполнены в скандинавском стиле.

В кабинете расположено окно с пола до потолка с видом на окружающую природу. Главный герой работает за большим деревянным столом.

В фильме также демонстрируется работа выдвижного ящика стола — он открывается при помощи специальной карточки:

Также в кабинете находится большой диван с двумя креслами и столиком для переговоров, телевизор и книжные полки.

«Джобс: Империя соблазна»

Про настоящий кабинет Стива Джобса в кампусе Apple известно очень мало. Однако режиссер картины «Джобс: Империя соблазна» попытался воссоздать его.

У Джобса из фильма стеклянный стол без компьютера (речь идет о периоде создания первого Macintosh). Помимо этого в кабинете расположена книжная полка и небольшой стол для совещаний. Стена, ведущая в коридор, как и окно на улицу, выполнена из стекла во всю высоту.

«Человек, который изменил всё»

Небольшой кабинет менеджера бейсбольной команды состоит из обычного офисного стола, шкафа, расположенного непосредственно рядом с креслом, книжной полки и комода.

Компьютера на столе нет, однако есть устройство для проведения конференц-звонков.

Кроме того, в кабинете есть небольшой стол с кофейным аппаратом. На стенах — доски, объявления, плакаты.

Также есть диван, напольная лампа и небольшой стол для встреч:

«Уолл Стрит: Деньги не спят»

Фильм о финансовых специалистах с Уолл Стрит — поэтому во всех кабинетах, которые демонстрируются в картине, обязательным атрибутом является комбинация из нескольких мониторов с котировками акций.

В кабинете Гордона Гекко, одного из героев фильма, минимум мебели. Вместо полок используется подоконник. Стол — с тонкой деревянной столешницей.

Так же и в домашнем кабинете главного героя. Один из мониторов он использует для просмотра новостей:

Кроме того, в квартире используется необычное решение для организации пространства — панели из металлической сетки в качестве перегородок. На них, к примеру, размещен телевизор и плакаты.

«Социальная сеть»

В фильме у Цукерберга нет своего кабинета — он работает вместе со всеми в опенспейсе. На простом офисном столе Цукерберга находится Macbook, визитки, стакан для воды и несколько офисных принадлежностей.

В другом кадре видно, что рядом также стоит стационарный компьютер с двумя мониторами.

В офисе Facebook расположена стена из нескольких мониторов, на которых выводится количество зарегистрированных в соцсети пользователей.

Дьявол носит Prada

Стол в кабинете Миранды Престли, которую играет Мэрил Стрип, похож на тот, что использует Хаус — стеклянный, без тумб и ящиков. Как и в Хаусе, компьютер расположен сбоку на дополнительном столе.

Вместо книжных полок — подоконники кабинета.

Еще одна деталь интерьера — широкие входные двери, ведущие сразу в опенспейс.

#Офис #офис #кино #офисы #ит_офисы

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0438\u0442_\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b"], "comments": 37, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9923, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2015 20:18:57 +0300" }
{ "id": 9923, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9923\/get","add":"\/comments\/9923\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9923"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

В 2002 году меня взяли на работу начальником отдела продаж в филиал компании Сибирский берег (сухарики кириешки), офис был убитый, по стенам стреляли до нас из пневматической винтовки, а в офисе был один стол на 9 человек включая директора. Стол был сделан в ссср, стульев не было, но у него были крепкие выдвижные ящики, я как главный, сидел на нем и писал накладные, так как компьютера и принтера тоже не было (дома у меня уже был тогда). Через пять лет компанию оценивали в 200 миллионов долларов (если верить википедии). Вот про это можно было снять фильм, а хаус свой стол у кадди выпросил, это не так интересно

Ответить
1

Dima, так напишите об этом книгу.

Ответить
6

ситуация со столом и ящиком кажется нормальной, если думать что 2002 год это очень давно было. На самом деле мой друг-программист уже в 1999 году переехал в Силиконовую долину и поменял там уже пару фирм к тому времени. Он рассказывал тогда еще, что устроился в новую фирму, в которой до него работал другой русский программист, который говорил ему, еще когда он только переезжал, что устроился в мелкую контору которая сидит в гараже, и мечтает свалить из неё, как только предоставится такая возможность, но пока работы нормальной нет и он пока вынужденно там работает. Короче в году когда я сидел на деревянном ящике в будущей многомиллионной компании, они работали в гараже или только переезжали из него. У меня компания называлась Сибирский Берег, у них - Гугл ))) Они там оба до сих пор и работают))

Ответить
1

Посмотрел показатели Сибирского Берега 2007 года на Википедии. 200 миилионов долларов оборота в год, 1 миллион долларов прибыли в месяц и через пару лет просрать (извините) компанию - это надо иметь талант. Обидно, мог бы реально книгу написать, как директор стоял, а я сидел на ящике из под стола

Ответить
4

С такой реальной концовкой, как все обернулось в кризис, даже еще интересней история будет. Большинство фестивальных фильмов именно тем и отличаются, что несут некий смысл, урок, как и классическая литература.

Ответить
0

на каких позициях? Опцион получили? просто интересно))

Ответить
0

Я в продажах работал в филиале. Учредители были четыре студента Новосибирского мехмата. Они все молодые были в то время, им по 25 лет было. Ну они думаю денег срубили всё равно за 10 лет, хоть финал и безрадостный

Ответить
0

Да я про парней из Гугл))) но и за твой опыт спасибо)))

Ответить
0

Нет почему то))) хотя мой друг там с 2002 работает, а тот раньше на несколько лет

Ответить
0

Пожалуйста, напишите об этом историю на ЦП, мы ТРЕБУЕМ!

Ответить
1

В 2008 году случился кризис и они продали компанию за бесценок. Обидно. Так все хорошо начиналось. Кириешки есть и сейчас, но уже не то

Ответить
0

О, помню мне в Крриешках гвоздь попался.

Ответить
7

Да, было там несколько таких случаев )) на пищевых производствах случается. Я до кириешек в инбеве работал, это которые толстяк, клинское, сибирская корона и прочие пивные бренды, она тогда вторая после балтики была. Эта контора года через три купила пивной бизнес у Тинькова. Там у меня коллекция пива была: пиво с использованным презервативом внутри (запечатанная бутылка), пиво с пакетиком лэйз внутри и так далее. Лучший экспонат был с мышью внутри. К сожалению, распечатанная и наполовину выпитая. Гражданин Перми с бодуна купил пивка, начал пить, выпил до половины - а там мышь. Он пошел в магазин и там ему поменяли бутылку на новую. Так она попала ко мне)))

Ответить
2

Дима Атеев, тебе реально есть, о чем рассказать - срочно пиши книгу!

Ответить
0

Да что мышь, я как то в бутылке пива цестерну с нефтью нашел. Было это, кстати, когда меня на должность сео взяли в эппл. Жаль бутылку на память не сохранил

Ответить
5

А как же suits? Там у Харви очень крутой кабинет

Ответить
2

Еще вспомнился Mad Men

Ответить
1

«Человек, который изменил всё»: не футбольная, а бейсбольная команда.

Ответить
4

фильм называется Монейбол и название отлично передает суть фильма, а название Человек который изменил все придумал кастрированный имбецил, которому гореть в аду 1000 лет

Ответить
0

лично я тоже не могу придумать адекватный дословный перевод, а вот то что система подбора игроков была изменена, это факт.

Ответить
1

Фильм очень хороший, да? ))) я раза четыре смотрел, может быть пять

Ответить
0

Надо было так и назвать по русски "Монейбол". У нас тут не дураки, и английского такого слова тоже нет. Но в этом суть фильма, а не в тьфу, дермовом человекке, который чтото там изменил

Ответить
1

Можно и без "моней". Деньгобол.

Ответить
0

Тогда уж деньгомяч)) Некоторые вещи лучше не переводить

Ответить
0

Не человек, а все сборище российских кинопереводчиков

Ответить
0

Та же история с "побег из шоушенка", в оригинале там что-то типа: "Исповедь в шоушенка", т.е. буквально в название фильма спойлер сделали, бараны.

Ответить
0

Да, точно. Кстати, Джек Траут, гуру маркетинга, который позиционирование придумал, писал, что название (даже английское) было главной причиной провала в прокате. Фильм-то совершенно зубодробительный, такие раз в 10 лет выходят, а в прокате провалился. А "побег из шоушенка" это вообще мрак

Ответить
0

Почти все смотрел, качественная подборочка

Ответить
3

а бля, я понял, мне нравятся фильмы исключительно с качественными офисами, а я думал что со мной не так

Ответить
1

Блински, вспомнил свой родной, рабочий стол в Киеве. К сожалению или к счастью пришлось уехать в Москву. Тут такого стола нет, но очень скоро обзаведусь таким столом и прикуплю все фигурки, которые остались у меня там.

Ответить
1

Пост - как хорошо живут люди в вымешленных мирах или подумайте как вы сможете обустроить свой офиис когда вас наконец то возьмут на работу.

Ответить
0

Кто-нибудь дайте ссылку на кинопоиск на призрака - так не находится

Ответить
–1

Фильм мне показался неимоверно скучным, но шикарный интерьер дома и живые съемки на острове заставляют закрыть на это глаза.

Ответить
0

Да ну Вас. Фильм отличный.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Это блять вообще к чему пост?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления