Офтоп
Андрей Фролов

ФСБ обыскивает офисы Qiwi по подозрению в отмывании денег одним из контрагентов Статьи редакции

Федеральная служба безопасности (ФСБ) проводит обыски в двух московских офисах группы компаний Qiwi (управляет одноимённым сервисом платежей), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Представители компании подтвердили изданию информацию о следственных мероприятиях.

По словам собеседника «Коммерсанта», сотрудники центрального аппарата ФСБ России пришли в офисы в десять утра. В настоящее время правоохранительные органы остаются в помещениях Qiwi на Спиридоновке (центральный офис) и в Чертаново.

«Причиной может служить возможность обналичивания и легализации денежных средств», — уточнил собеседник издания. Представители Qiwi сообщили «Коммерсанту», что ФСБ проводит обыск в отношении одного из контрагентов компании, не уточняя причину.

Издание отмечает, что в офисе Qiwi на Спиридоновке находятся люди в гражданском, а также человек в камуфляжной одежде, маске и с оружием. В последний раз обыски проводились около трех месяцев назад и длились около суток, говорит собеседник «Коммерсанта».

Ранее «Интерфакс» сообщал об обысках в Qiwi из-за действий одного из партнёров компании в феврале 2015 года. В мае 2015 года «Радио Свобода» заявило, что сервис платежей могут использовать боевики запрещенной в России организации «Исламское государство».

Обновлено 14 августа в 15:30. Представители Qiwi сообщили ЦП, что сотрудники ФСБ покинули офисы компании. «На территории офисов Qiwi завершилась проверка контрагентов группы Qiwi. По ее итогам претензий к группе Qiwi предъявлено не было», — говорится в письме компании.

«На протяжении всего дня 13 августа сотрудниками ФСБ проверялась документация по отдельным юридическим лицам – контрагентам Qiwi. Со стороны Qiwi были предоставлены все необходимые документы и разъяснения в рамках следственно-оперативных мероприятий», — добавили представители платёжного сервиса.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жалко что ФСБ вот так просто не врывается в дома чиновников и глав организаций, которые выигрывают гос. тендеры (к примеру недавний, по бордюрам Москвы). Глядишь что-то и найдут.

3

Неловко как-то - ворвешься, а тебе хозяин - "О, Петрович, забыл вчера что?" 0_о

4

Да ладно, киви и отмывание? Обнал? Мошенники? Черные деньги за наркоту спряченную в нужном месте? Никогда! Только легальный белый оборот!

3

Qiwi разве ещё для чего-то, кроме обналичивания криминальных денег, используется?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

в маленьком софтовом интернет-магазине оплата с киви на третьем месте после карточек и яндекс.денег, на четвертом вебмани и палка на пятом.

0

ничего не найдут, я утром (в 7 утра) уже пополнил свой баланс на телефоне...

2

Спокойно, это я вызвал копов

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Карма, сука.

1

Контрагенты это подконтрольные владельцам основного бизнеса фирмы однодневки с мутными схемами. У меня рядом есть отделение мобил элемента. У них Юр лицо (пишется на чеке выдаваемым терминалом) меняется каждые 1,5 месяца. К чему бы им это ?

1

от налогов уходят)

0

Киви нормальная платёжка, без заморочек. Много способов ввода и вывода. А что лучше? Яндекс? Вебмани? Или еще что-то? Лучше бы пайпал прикрыли нахрен не нужен он в России.

0

скажите это людям, работающим с иностранцами

0

Интересно, как происходит этот, так называемый, "обыск"? ФСБ нужно проверить одну строчку где-нибудь в базе данных, а они устраивают маски-шоу, выносят системники, устраивают беспорядок?
По-моему, это похоже на запугивание...

0

Ахахах, однако здравствуйте

0

У меня с киви кошелька была кража моих денежных средств трижды,моментально менял пароль после первой, все равно продолжилось. После второй писал и звонил в т.п. стали "футболить" из отдела в отдел. В итоге так ни к чему и не пришли, деньги мои мне не вернули, просто вывел остатки и перестал пользоваться кошельком. Благо, что для меня сумма маленькая была, но в масштабах миллионов таких цимус меняется. Так что не удивлен.

0

кто-то не успел вовремя подмазать фсб((

0

Это только повод для выемки всего что может носить информацию, а далее начнут копать до чего бы в ней докопаться.
В теории Киви конец, вопрос только времени.

0

Нашу контору тоже ФСБ проверяла, живем больше года, полет нормальный

0

Наша фирма закрывает все счета связанные с Qiwi.
Теперь на рынке платежей останется еще меньше игроков.

P.S. Если хочешь закрыть бизнес конкурента наведи на него ФБС.

0

Что за паника ?

0

Это очень дорого, ОБЭП дешевле обычно,а результат тот же.
Россия. Классика.

0

Зарабатывание на рисках нынче дорого обходится :-)

Скоро в яд пойдут, там 6млн в месяц лимит снятия.

–1

Самая "грязная" ПС, на ровне с альфа банком

–2

А в чем претензии к Альфе, если не секрет? Я просто пользуюсь ими уже лет 7, проблем как таковых нет.

0

Вся "грязь" с киви в основном льется на их счета. Самые популярные карты физиков и юриков на черном рынке.

0
Читать все 25 комментариев
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

OZON не доставил холодильник и не решает проблему 3 недели

16 ноября 2021 был заказан холодильник Атлант ХМ 6025-031. Заказ 09322259-0218 был оформлен не на тот адрес по ошибке. Технической возможности изменить адрес доставки в пределах одного города у OZON отсутствует. Пришлось отменять. В результате в этот же день был оформлен заказ 09322259-0219 с датой доставки 20 ноября.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null