Офтоп
Андрей Фролов

Acronis выпустила сервис для полного бэкапа «в облако» мобильных устройств Статьи редакции

Основанная в России компания Acronis обновила приложение Acronis True Image Cloud — одним из наиболее значимых нововведений стала функция резервного сохранения всех данных с мобильных устройств в «облачное» хранилище. Раньше AcronisTrue Image Cloud для мобильных устройств позволял сохранять только фотографии.

Обновлённая версия AcronisTrue Image Cloud позволяет сохранить с мобильных устройств фотографии, видео, документы, приложения, пароли, контакты, события календаря и настройки системы. По словам представителей компании, эта функция также позволяет «переезжать» с одной платформы на другую без потери данных — например, с Android на iOS.

При сохранении в «облаке» фотографии с устройства сжимаются, но при восстановлении возвращаются к исходному размеру. Всеми данными можно управлять через приложение или браузер.

Также Acronis выпустила обновлённое приложение для стационарных компьютеров, Acronis True Image 2016, добавив функцию «Архивирование». С её помощью приложение оценивает, к каким данным пользователь на устройстве не обращался достаточно давно, и предлагает перенести их в «облачное» хранилище.

В компании отмечают, что все данные можно зашифровать закрытым ключом AES-256, а также перенести в один из дата-центров на выбор — в том числе, в российский. Покупатель True Image Cloud получает неограниченное пространство для сохранения своих файлов.

В новом приложении осталась основная функция предыдущих версий — сохранение в «облако» всех данных со стационарного компьютера. Так, например, при сбоях или повреждении компьютера пользователь сможет восстановить систему и данные на новом или обновлённом устройстве.

Директор по разработке продуктов Acronis Роман Алешкин сообщил ЦП, что теперь компания будет заниматься технологиями по эффективному управлению сохранёнными данными. «В идеале в комплексную защиту цифровой среды должен входить поиск, каталогизация и покрытие всех сфер ИТ-деятельности человека: например,сохранение всей его активности в соцсетях, в месенджерах, в почте и так далее», — сказал он.

Стоимость True Image Cloud составляет 3400 рублей в год (для одного компьютера и трех мобильных устройств) или 5800 рублей в год (для трех компьютеров и десяти мобильных устройств). Версия для локального резервного копирования True Image 2016 стоит 1700 рублей для одного компьютера или 2700 рублей для трех компьютеров.

Acronis основана в России в 2003 году, компания специализируется на разработке решений для аварийного восстановления и защиты данных в физических, виртуальных и облачных средах. Центр разработки всех продуктов Acronis расположен в российском офисе в Москве, международная штаб-квартира — в Сингапуре.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0437\u0435\u0440\u0432\u043d\u043e\u0435_\u043a\u043e\u043f\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u044d\u043a\u0430\u043f","true_image","acronis"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9982, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Aug 2015 11:34:00 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Не уверен, но мне кажется, что коллекция смешных картинок на моем телефоне стоит дешевле 3.4к рубелй

4

Мне кажется это лишнее, учитывая, что у каждой (популярной) мобильной системы он есть ...

1

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Кейс: как выстроить четкую жд перевозку и получить бонусы

Условия перевозки грузов могут меняться в процессе перевозки: внеплановые поставки, отмены, дополнительные объемы, новые направления. Как гарантированно получать вагоны для таких доставок, рассказываем на примере совместного кейса ПГК и партнера компании – завода «ТД «РусИр».

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

В США появится первый завод по производству лопастей для морских ветряков
Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

IPO Udemy, Candela Medical, Ensemble Health Partners и AirSculpt Technologies

Фридом одобрил на эту неделю 4 IPO. Компании выходят под тикерами #UDMY , #CDLA , #ENSB и #AIRS . Про свою стратегию я писал ранее. Так же посчитал, что доходность по IPO в 2021 году скатилась до 24% годовых, что меня не устраивает.

Облачные технологии поддерживают ключевые бизнес-процессы в В2В
Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

null