{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Основательница «Даблби» Анна Цфасман запустила новую сеть кофеен в Москве Статьи редакции

Первое заведение Flip открылось на месте «Даблби».

Основательница и бывший гендиректор сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман запустила в Москве первую кофейню новой сети Flip. Первым об этом сообщил Telegram-канал «СысоевFM», Цфасман подтвердила vc.ru открытие заведения.

Заведение расположилось по адресу Милютинский переулок, 3 — в этом же здании ранее находилась «Даблби». По словам Цфасман, сейчас строится ещё три кофейни новой сети. Вторую кофейню планируют открыть в течение недели на Новодевичьем проезде, остальные — до конца января 2020 года.

Цфасман запустила новый проект вместе с командой, с которой уже работала ранее: «Они ушли со мной из "Даблби". Часть команды была ещё из "Кофеина", кто-то с момента основания "Даблби", кто-то позже присоединился».

Стоимость открытия каждой точки составляет около 6 млн рублей, рассказала Цфасман.

Основа проекта — экология и здоровый образ жизни. Много напитков из матчи, чая и, конечно, из кофейных зерен. Все в оборотной таре. Есть и еда: тосты с авокадо, лососем, паштетом и десерты в стеклянных банках.

Анна Цфасман, основательница «Даблби» и Flip

Цфасман основала «Даблби» в 2012 году. На январь 2020 года сеть насчитывает 85 точек в России и за рубежом. Цфасман покинула должность гендиректора «Даблби» в августе 2019 года.

0
203 комментария
Написать комментарий...
Андрей Федотов

"Что, опять?!!!" (С) классика
Там же моча в меню и прочий ЗОЖ...

Она просто обычное заведение без понтов и выпендрежа открывать не пробовала?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay

Можете привести пример обычного заведения?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Федотов

Их сотни. От банальной Шоколадницы, Старбакса, Волконского до Cofix, Стархит и кучи мелких или крафтовых кофеен по всей Москве (вроде того же Point 242 или Wake Up Cafe). У всех них свои особенности и специфика, уровень цен, но в целом они прекрасно вписываются в концепцию "обычного заведения".

Если вы заглянете в любое из них - можете заказать кофе, сэндвичи и какие-то десерты (обычно выпечку). Плюс что-то ещё. Вот это что-то ещё уже может быть уникальным - но с ним или без него в "обычном кафе" вы вполне получите ожидаемый большинством кофе (и, если нужно, перекус).

Проблема Даблби изначально заключалась как раз в том, что у них этот базовый уровень был сделан неадекватно с точки зрения цена-качество. И судя по акцентам в заметке - она хочет повторить это, просто заменив концепцию "бантиков". На перегруженном рынке это могло бы сработать.

Но:
- Рынок всё ещё далёк от насыщения, даже в Москве и уж тем более в регионах;
- Авокадо и ЗОЖ - далеко не главное, что нужно массовому посетителю;
- Не сделав хорошо базовый уровень высок риск повторения фейла.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay

Андрей, ставить в один ряд Шоколадницу, Старбакс, Волконский и Cofix как минимум некорректно.

Максимум - Шоколадницу и Старбакс.
По поводу адекватности цены-качества... Вы в Старбаксе давно цены наблюдали? Там льют говнище за те же 350 руб., за которые в Даблби будет хотя бы гарантированный уровень вкуса.

Хороший пример "обычного" хорошего кофе - это "Правда".
Если нужно по-серьезнее, то какой-нибудь Скуратов (из сетевых).

Она открывает Даблби-2, это очевидно.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Федотов

Согласен, но я этого и не делал. Вопрос был о примерах "обычных заведений". И все они, с моей точки зрения, прекрасно вписываются в это определение.

Другой вопрос что у них разные концепции, ценовые сегменты, ассортимент, аудитории покупателей. И, конечно, с этой точки зрения их сравнивать нужно аккуратно.

Насчёт цен тоже согласен - есть места, где они неадекватно завышены. В тот же Страбакс (да и Шоколадницу) я не хожу в том числе и по этой причине. Предпочитаю небольшие крафтовые кофейни вроде Point 242.

Кофе в Даблби мне не понравился, как и их ассортимент. Возможно дело в конкретном заведении и бариста. Те пару раз, что я туда заглядывал мне могло не повезти.

И с тем что она открывает Даблиби-2 тоже согласен. Но именно в этом я и вижу проблему. Не видно с её стороны работы над ошибками. А там есть над чем работать...

Ответить
Развернуть ветку
200 комментариев
Раскрывать всегда