{"id":14262,"url":"\/distributions\/14262\/click?bit=1&hash=8ff33b918bfe3f5206b0198c93dd25bdafcdc76b2eaa61d9664863bd76247e56","title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0435 \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u044e \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0434\u043e 1,5 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"726c984a-5b07-5c75-81f7-6664571134e6"}

McDonald's открыла в России первый ресторан для готовки еды только для доставки Статьи редакции

У конкурентов сети пока нет заведений такого формата, несмотря на рост сегмента доставки.

McDonald's открыла возле станции метро «Юго-Западная» в Москве первый ресторан, работающий только на доставку (dark kitchen). Об этом пишут РБК и «Ведомости» со ссылкой на источники.

Представитель McDonald's подтвердил газете открытие тестовой точки и добавил, что масштабирование проекта будет зависеть от её результатов. По его словам, кухня станет одной из первых для McDonald's в мире, подобная была открыта в 2019 году в Великобритании.

По данным РБК, ресторан занимает площадь около 400 м². Собеседник издания в брокерской компании рынка недвижимости говорит, что McDonald's могла заплатить за аренду помещения возле «Юго-Западной» 20-40 тысяч рублей за 1 м² в год.

Гендиректор «Infoline- аналитики» Михаил Бурмистров оценил инвестиции компании в запуск точки в 150 млн рублей — это сопоставимо с двумя средними ресторанами.

Представитель Delivery Club рассказал РБК, что новое заведение McDonald's уже входит в число лидеров по количеству заказов среди московских ресторанов сети. Долю в общих заказах в сервисе не раскрывают. В «Яндекс.Еде» сообщили vc.ru, что тоже работают с новой точкой сети — она входит в топ-10 по заказам.

Один из основных конкурентов McDonald's на рынке фаст-фуда, сеть KFC, пока не планирует открывать рестораны, ориентированные только на доставку, рассказал её представитель РБК. В «Бургер Кинг Россия» сообщили «Ведомостям», что у компании также нет подобных заведений: несмотря на сильный рост сегмента доставки, сеть стремится делать открытые для гостей кухни.

В мае 2019 года о возможном запуске в России сети dark kitchen от McDonald's писал «Коммерсантъ». Источник издания отмечал, что компании могут понадобиться такие точки из-за роста числа заказов через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Гендиректор российского McDonald`s Марк Карена тогда говорил, что компания рассматривает разные возможности развития, но детали не раскрывал.

0
54 комментария
Написать комментарий...
Sergey Furtaev

Настоящая dark kitchen.

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

С доставкой на дом

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
lakoros

А зачем? Курьерам всё равно быстрее забрать заказ из местных макдональдсов.

Ответить
Развернуть ветку
Roman

Уменьшить в них очередь?

Ответить
Развернуть ветку
hyposlasher

Затем что платить за аренду помещения только под кухню можно в три раза меньше чем за кухню с залом

Ответить
Развернуть ветку
Man

На юго западной, чтобы вы знали, 3 макдака на расстоянии 50 метров друг от друга. Там очень большой поток студентов во время большого перерыва и не только, поэтому это очень разгрузит рестораны.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Сметанников

Что за бред, фастфуд со временем теряет вкус и вид(да да фастфуд не еда) просто в геометрической прогрессии, неужели это так популярно?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kalashnikov

С учетом, что макдональдсов довольно много (а с появлением dark kitchen еще больше), то доставляют в пределах получаса. За это время не успевает особо никак ухудшится вид\вкус.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Иннокентий Фефилов

Мне кажется, сложно не заметить как это популярно. В любом макдональдсе постоянно оттираются подозрительные личности в желтом и в зеленом.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Ну если он будет подогретый - то не так уж и теряет. По крайней мере многие заказывают в Яндексе сейчас доставку из мака.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Lucky Fucko

Если есть спрос, будет и предложение

Ответить
Развернуть ветку
Nataniel Bampoo

Ещё как популярно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Saro Saryan

Интересно, кто определил, что Мак первым открыл такой "ресторан"(доподлинно знаю, что это не так), и почему это вообще называют "рестораном", если в нём даже нет посадочных мест?) 

Кстати, если Роспотребнадзор вменял сети в вину, что, реализуя свою продукцию ночью через окно, когда зал закрыт, Мак фактически не оказывает услуги общественного питания, а лишь реализует продукцию, при этом без деклараций, потому что у потребителя нет возможности потребить блюда на месте, то что РПН скажет об этом dark kitchen?)

Ответить
Развернуть ветку
Nataniel Bampoo
почему это вообще называют "рестораном"

Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Мак общепит? Да.
Широкий ассортимент? Да.
Блюда сложного приготовления? Вот тут хз, но в ресторанах тоже бургеры подают.
Включая фирменные? Конечно. У них почти всё фирменное.
Включая заказные блюда? Конечно. Вы можете попросить убрать лук, добавить сыр или заказать колу как со льдом так и без. Всё под ваши потребности :)

А вот то, что нужны обязательно места - это не так. Есть рестораны, которые готовят чисто на вынос.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Yan

В обычным нарушают стандарты по пищевой безопасности т.д., а тут видать тем более

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Roslyakov

Мак вроде неплохо, меня ни разу не травили :-)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Цой жив

Чтобы никто не видел......

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мазалецкий

Откуда берется мясо для котлет :)

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Brin

Неужели Мак захотел потягаться с Кухней на районе? 🤭

Ответить
Развернуть ветку
Цой жив

А чего нет? На выходных поставил себе приложение Деливери и Яндекс, так там тольк McD и BurkerKing рекламировали... пока пиццу нашел, все пальцы обломал.

Ответить
Развернуть ветку
CHI DA?

Мак, если читаете, сделайте заказ через прилагу, как у бургер кинга. Даже у терминалов огромные очереди уже.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Vorogushin

Макдаковская еда через полчаса становится абсолютно непригодной для употребления, как можно заказывать доставку, лол. В смысле я сейчас не про полезность (с ней по умолчанию беда), через полчаса эта еда становится ужасной и по вкусу, и по виду, и по консистенции

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Kalinka099

Я не очень люблю подобного рода заведения и стараюсь пускать в такие места и не кормить такой пищей ребенка. Вот здесь подбираю хорошие заведения https://eatout.ru/msk/guide/cause/kafe-i-restorany-dlya-vsej-semi/ - которые можно посетить с ребенком. Очень удобный сайт в использовании. 

Ответить
Развернуть ветку
Тот Бармен

Ну, последнее время у ресторанов и кафе не самые лучшие дни... Сейчас выживут только самые крупные и сетевые, либо те заведения которые открывали не для прибыли, а для понта и есть на что содержать) Даже на вресторане.рф уже заметный скачок... 

Ответить
Развернуть ветку
Илья Казначеев

Многие сетевухи давно так делают, от суши и пиццы до более сложных заведений. Странно, что мак только сейчас до этого дошел

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Крафт

Зачеееееем?!?!?!?!?!?!?!?! : DDDDDD

Ответить
Развернуть ветку
Цой жив

косты срезать

Ответить
Развернуть ветку
51 комментарий
Раскрывать всегда