Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» от основателей «Рокетбанка» запустил экспресс-доставку продуктов Статьи редакции

«Кухня на районе» обещает доставить продукты за 10-15 минут.

  • Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе», который развивают основатели «Рокетбанка», запустил экспресс-доставку продуктов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на директора по маркетингу сервиса Кирилла Родина. Сумму инвестиций в новое направление компания не раскрывает.
  • «Кухня на районе» обещает доставить продукты за 10-15 минут, при заказе с готовой едой время доставки может увеличиться до 30 минут, говорят в компании.
  • Сервис планирует открыть dark store (магазин только на доставку) во всех своих 30 точках в Москве. Первый dark store запущен в районе Новослободской.
  • В ассортименте «Кухни на районе» около 400 позиций, включая Parmalat, President, «Простоквашино», «Велкома», Greenfield. Все товары закупаются напрямую у производителей, уточнил Родин.
  • Среди преимуществ сервиса — ассортимент и удобство, говорит представитель компании. «На самом деле, рынок огромный, и до конкуренции еще далеко», — сказал Родин. Динамического ценообразования не будет — продукты будут продаваться с наценкой, заявили в компании.
  • Цены в «Кухне на районе» «намного выше», чем у других подобных сервисов, утверждает «Коммерсантъ». По данным газеты, сырок «Б. Ю. Александров» там стоит 95 рублей, а у конкурентных сервисов, в «Самокате» и «Яндекс.Лавке» — 46 рублей.
0
56 комментариев
Написать комментарий...
Лев Щенин

Когда пару-тройку лет подряд читаешь деловые новости, возникает устойчивый "эффект дежа-вю", когда ты вспоминаешь, что уже видел похожую "новость" раньше.
О чём говорит "расширение ассортимента" сервиса доставки "готовой еды"?
Стартаперы проели первоначальный бюджет, инвесторы требуют KPI, что делать?
Беби-бумеры (граждане, родившиеся до 1965 года) хорошо помнят этот момент из кинофильма "Бриллиантовая рука":
- Всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!
Если часто и долго читать деловые новости, решение простое - "расширять ассортимент услуг" !
(хотя все понимают, что маржа (рентабельность по-русски) у "готовой еды" во много раз выше маржи простой торговли продуктами, поэтому и приходится продавать сырок в 2 раза дороже конкурентов-доставщиков и в 3 раза дороже магазинов "Пятёрочка")
Что можно вспомнить из классики? "Просрали все полимеры" ?
Очередной раз предлагаю уважаемой редакции запустить тотализатор со ставками типа "Когда лопнет этот стартап - через 3 месяца или через полгода?"
Или есть кто из читателей сайта VC, которые хотят зарабатывать деньги, видя как жадные российские инвесторы теряют свои бабки?
Дураки должны платить за свои ошибки.
Вы согласны с моей логикой?

Ответить
Развернуть ветку
Аглалия Фурс

Не во много раз маржинальней готовая еда, ибо затраты больше, цены на продукты высокие даже оптом.
Хотя кухни на раёне открываются как пироги, такое ощущение, что стартаперы открыли для себя рынок общепита, дивно аж, захлёбываются бедные от восторга.
Но точки зрения процессов, конечно, доставить продукты проще, чем возиться с общепитом.
Я только не понимаю, как это всё работает.
Вернее, понимаю для мск и питера. Частично.
Ибо заказать могу что-то примитивное - типа туалетной бумаги, мыла, круп каких-то.
Свежие продукты, мясо, овощи не заказываю и никто из большого моего круга не заказывает.
В регионах такое вообще не заходит.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Евгений Делюкин

Цены интересные, конечно

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Деревянко

Так это же кухня на районе, где котлета с пюрешкой за 350 рублей это норма

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Александр Стриго

Чувак это походу итальянская барилла. Она стоит везде от 250 р.
Ща объясню
Барилла делается на макфе (на их заводе по лицензии барилла) и получается почти не говно.
Но иногда встречается настоящая итальянская барилла и стоит от 250 р за пачку, если придти в азбуку вкуса или спар или перекресток там на полках можно увидеть бариллу за 60-70 р и пачки за 250
Этот как пиво гинес, есть гинес в бутылках стоит 80 -120 р. - варят на Балтике по лицензии гинес ...
А есть гинес в банке оригинальный из Ирландии (оттуда же верно? Что то запарил Шотландия или Ирландия или Англия , ну кароче из этих островов )
Стоит от 250 р за банку

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Nick Sidorov
 Сервис предложил пользователям товары с наценкой

Это, конечно, инновация ))

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Пайков

Олег, что ты думаешь по этому поводу?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Паронормальный

Если у всех одни и те же продукты и одинаковое время сервиса, непонятно почему в Кухне стоимость в разы выше

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Дроздов

Просто очень денежки нужны...

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Видимо потому, что Кухня не потянет такие убытки при захвате рынка, которые готовы нести остальные, когда они и без минимальной суммы заказа работают, и цены на уровне дешевых магазинов держат.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kurganskiy

Учитываю как быстро скатился на дно уровень сервиса самой кухни, думаю не взлетит

Ответить
Развернуть ветку
Irek Khasyanov

Очень люблю кухню за их порции и вкус блюд. Но даже такой лояльный клиент с 380 заказами офигевает от повышений цен и неадекватном соотношении цена/блюдо.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Дроздов

Вот. Почему у них до сих пор нет системы лояльности?!
В цену каждого блюда включена доставка. Почему когда я заказываю несколько блюд на обед это не становится дешевле?
Короче, они странные.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гранд

Ничего себе. Это как я был в Гетт. Потом задолжал 2000 и ушёл.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrey Vasilev
По данным газеты, сырок «Б. Ю. Александров» там стоит 95 рублей
Ответить
Развернуть ветку
Егор

На самом деле этот сырок и в обычном магазине дорогой) 60-80 рублей.
Я его, кстати, кроме Москвы нигде не видел)

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Евгений Дроздов

Кухня - переоценена. Ни дня без косяка. Плюс конский прайс за обычную еду. Столовка с доставкой - не более.
У них до сих пор нет гибкости в заказе блюд и никакой системы лояльности.
И райдеры как муд*ки носятся на своих велосипедах/электрохерне по подземным пешеходным переходам и ещё сигналят тебе чтобы ты с дороги отпрыгнул. Совсем ох*ели.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гранд

Скинул разок с самоката и вопрос решён.

Ответить
Развернуть ветку
Rustem D.

Сейчас в любом районе есть 5-10 пятерочек, перекрестков, магнитов и прочих магазинов с т.н. "едой", где можно зайти и купить сырок б.ю.александров за 26 рублей. И позволить себе купить даже два.

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Так и продукты там же можно купить и не ходить в ресторан ну или пойти в ресторан и не заказывать доставку. Зачем сравнивать совершенно разные услуги? Даже магазин не торгует товаром - он торгует услугой, в которой товар - лишь ее часть (зачастую крайне незначительная), а Кухня на районе не торгует тем более - она продает быструю доставку, которая писец какая дорогая в таком бизнесе.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Гранд

Жопный Кликбейт.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев
По данным газеты, сырок «Б. Ю. Александров» там стоит 95 рублей, а у конкурентных сервисов, в «Самокате» и «Яндекс.Лавке» — 46 рублей.

это у ГАЗЕТЫ такой инсайт охуенный...

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Крафт

Отличная новость!!! Наконец то!

Ответить
Развернуть ветку
onepositive

хорошо когда есть бабки, которые можно тратить.

Ответить
Развернуть ветку
Lyubov

Пользуюсь доставкой продуктов от быстронома. Сервис не подводил, цены вменяемые, доставка пока бесплатная. Правда не по всей Москве есть ;(

Ответить
Развернуть ветку
53 комментария
Раскрывать всегда