«Закладки» от «Готово»: петербургский сервис доставки еды начнёт оставлять заказы у дверей из-за коронавируса Материал редакции

Пользователи могут обойтись без встречи с курьером.

В закладки

Сервис доставки «Готово» из Санкт-Петербурга рассказал о своей борьбе с распространением коронавируса Covid-19: компания опробует формат доставки, при которой пользователю не нужно забирать еду из рук в руки.

Чтобы не встречаться с курьером, при заказе нужно указать место для «закладки» в комментариях. О том, что посылка доставлена, сообщит курьер или поддержка сервиса.

Кроме того компания обещает ежедневно измерять температуру сотрудников кухни и курьеров, выдать поварам одноразовые маски, халаты, шапочки и перчатки. Курьеров обяжут мыть руки после каждого заказа и надевать перчатки и маски перед выдачей заказа.

По данным ВОЗ на 5 марта 2020 года, коронавирус Covid-19 распространился в 85 странах за пределами Китая, а общее число заражённых приблизилось к 98 тысячам человек. Китайские сервисы доставки еды перешли на бесконтактный режим общения с клиентами ещё в середине февраля.

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043e"], "comments": 69, "likes": 15, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 110997, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Mar 2020 13:30:08 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Нетворкинг Afterparty — консультации с экспертами из продуктовых ИТ-компаний
10 апреля Москва 5000 ₽
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Магнит, тайник, подъезд без кода

Ответить
9

в биткоинах будут принимать?

Ответить
2

Киви же ещё есть для этих дел ;)

Ответить
2

Или скины кс го)

Ответить
0

А это что за схема такая? 

Ответить
–1

Там есть торговая площадка с ликвидными товаром (скины персонажей оружия в ксго). Как-то видел цифру, что большая часть транзакций там сыграны с оборотом нелегальных товаров

Ответить
8

«выдать поварам одноразовые маски, халаты, шапочки и перчатки»

То есть повара работают без этого?

Ответить
5

Ключевое слово - одноразовые

Ответить
1

Некоторые компании практикуют работу без перчаток. А про халаты и шапочки согласен, сами себя спалили)

Ответить
–1

В смысле некоторые? Этому мифу сколько лет, что перчатки нужны при готовке

Ответить
0

Спорить не буду, но некоторые заведения до сих пор готовят в перчатках.

Ответить
0

Ну редко так то видел поваров в масках

Ответить
8

На фоне коронавируса любую хуету пропиарить теперь можно. 

Правда, хуета хуетой и останется, но хай, пиар, вот это все. 

Ответить
0

Коронавирус распространяется через комментарии в интернете! 

Ответить
0

На фоне коронавируса любую хуету пропиарить теперь можно. 

Дык висишечка трафик просто нагоняет. Хуй с ней с доставкой еды, зато новость попадет в топы по запросу "коронавирус"

Ответить
1

Дык весь мир нагоняет -) 

Ответить
2

не могу сдержать смех. 2 больных на всю Москву, оба на карантине. а столько шума на эту тему. 

Ответить
6

Чувак, люди с сожалению тупые. 80% просто конченные идиоты. Им уже сто раз врачи сказали - маски не помогают, но они все равно скупили все маски. В России... где нет короновируса. Короновируса, от которого смертность колеблется в районе жалких 3%. Что вполне себе соотносится с обычным гриппом. К примеру: 
Во время вспышки вируса Эбола в 1976 году из 33 577 заразившихся погибло 13 562 человека — смертность равнялась 40,4%. Во время эпидемии той же болезни в 2014—2015 годах в Западной Африке заболело 28 640, а умерло 11 315 — смертность составила 39,5%.

Во время вспышки «птичьего гриппа» H5N1 в 1997-м смертность составила 52,8%: 861 человек заразился, 455 умерло.

В 2002-м была вспышка SARS (атипичная пневмония) — заразилось 8096 человек, погибло 774, смертность составила 9,6%.

В 2012-м была зафиксирована вспышка вируса MERS-CoV, чей штамм напоминает вирус SARS: 2494 подтвержденных случая заражения в 27 странах, 858 погибли, уровень смертности составил 34,4%.

И в 2013-м появился вирус гриппа H7N9 — 1568 заразилось, 616 умерло, смертность равнялась 39,3%.
И никто не визжал сутками напролет о ужасном вирусе, не скупал маски, не делал закладки с едой.
Плюс целью вируса является не смерть зараженного, а наоборот его дальнейшее существование для распространения вируса, поэтому патогенность вируса будет только падать. Что и произошло с этими свиными и птичьими гриппами. Но этим идиотам нет до этого дела, максимум на что хватает их извилин - это воткнуть минус тебе ну или мне)

Ответить
3

Чувак, к сожалению, ты тупой. Ты не умеешь в статистику. У covid по сравнению со всеми тобой приведенными трансмисмивность на уровне или даже выше чем у обычного гриппа. То есть заболевших будет очень много. А вот летальность у него ожидается порядка 2%, что в 10-100 раз выше чем у сезонного гриппа. Поэтому он так и страшен

Ответить
–2

Я не могу в статистику? Странно, я где то привел недостоверные данные?  Я тупой только лишь потому, что тебе что то не понравилось? Мамаше своей скажи это лучше и пусть часы вернет))

Ответить
3

А вот и аргументы про мамку пошли. 

Ответить
0

Обожаю!

Тебе мамка денег дала наконец-то? А то в инете сидишь много

:)))

Ответить
0

Ты определенно тупой. Я тебе про то что ты не умеешь анализировать данные, а ты про достоверность данных. Ты даже понять суть моего предложения не смог

Ответить
1

А вы не тупые примеры приводите, ага. Сравните количество заразившихся, которое вы привели, и по короновирусу.

Ответить
1

Хммм, ты помоему явное доказательство моих слов. Что я должен сравнить и с чем? И что это даст? Мы говорим про процент летальности. Он зависит от количества заболевших?

Ответить
1

Это вы говорите про процент летальности. Кроме процента нужно смотреть еще на общее количество, если, конечно, не тупить. При больших объемах распространения и меньшем проценте летальности умерших может быть гораздо больше, чем при маленьком охвате и высоком проценте. И пока распространение заболевания еще в стадии роста, делать окончательные выводы рано. Тем более непонятна пока ситуация со вторичным заражением и что вообще вылезет потом у переболевших. Торопыги...

Ответить
–3

Ну во-первых давайте опираться не на ваши фантазии, а на статистику, а по ней в эпицентре уже несколько недель фиксируется спад. Во-вторых вы сами пытались читать что вы написали? "При больших объемах распространения и меньшем проценте летальности умерших может быть гораздо больше, чем при маленьком охвате и высоком проценте. " - это вообще что? Понятно, что при большом охвате гибнет больше людей. Еще при большом охвате и высоком проценте гибнет еще больше людей. А еще вода мокрая. Что вы хотели этим мне сказать абсолютно не понятно. Суть в том, что смертность от этого ужасного и чрезвычайно опасного вируса находится рядом с смертностью от банального гриппа. Вернее не от вируса, а от осложнений. Даже не так - смертность от осложнений точно такая же как и у всех остальных, пневмония везде одинаковая, просто осложнения возникают несколько чаще. 

Ответить
3

Я и вижу, что вам непонятно. Повторять не буду. Только добавлю, что от гриппа есть вакцины, которые практически гарантируют отсутствие летального исхода, а от короновируса пока нет. Понятно, что в таких условиях смертность от гриппа ниже. Мы не знаем, какая была бы сейчас смертность от гриппа если бы ни один человек в мире не был привит.

Ответить
0

Конечно не будете повторять, потому что нелепицу говорите. Вакцины от гриппа нет, что вы опять за чушь несете? Вы вообще медик или кто? Вы хоть немного разбираетесь в вопросе? Гриппа тысячи штаммов, прививают от нескольких типов. В надежде, что угадают, попути занося вам куски вирусов типо птичьего лейкоза, что в перспективе по заявлениям даже самой fda может привести к раку. При том штаммы ежегодно не меняют в прививках, но штаммы в среде при этом активно мутируют. Нарпимер Эффективность вакцины от A(H3N2) в сезон 2016/17 среди госпитализированных пожилых составила 17%. Среди тех, кто были привиты также в предыдущий сезон, эффективность вакцины составила -2% (отрицательная).
Авторы ожидают, что и в следующем сезоне она будет не особо эффективна, так как штамм A(H3N2) в вакцине 2017/18 года остался прежним. Пруф: https://www.eurosurveillance.org/content/10.2807/1560-7917.ES.2017.22.41.17-00645 потрудитесь хоть что то узнать прежде чем говорить.

Ответить
0

От короновируса вакцины нет. Я не знаю, чем вы вообще читаете. «От гриппа вакцины есть» написала я в прошлом комменте. И если вы этого не видели, то не поняли вообще смысл всего коммента. Видимо, остальное вы читаете тем же способом.

Ответить
–2

От этого вируса только польза экономическая. Молодняк выживает, старики умирают.

 
Статистика с пресс-конференсии ВОЗ недавно.
возраст | заболевших | умерших 

 0–9 | 0,9% | 0 

 10–19 | 1,2% | 0.1%

 20–29 | 8,1% | 0.2% 

 30–39 |17.0% | 0.2%

 40–49 |19.2% | 0.4% 

 50–59 |22.4% | 1.3%

 60–69 |19.2% | 3.6% 

 70–79 |8.8% | 8.0%

 80+ | 3.2% | 14.8%

Ответить
0

Ты в 20%, отведенные тобой, явно не входишь

Ответить
0

Очень аргументировано. Продолжай кукарекать дальше))

Ответить
0

Аргументы ты сам изложил (я не про вирус и цифры)

Ответить
0

Озвучь их, чувак, пока это выглядит как детский лепет.))

Ответить
8

3 больных на всю россию, граничащую с китаем, и сотни, а то и тысячи суммарно зараженных в европе, сша, африке, которые в сотнях км от китая.
Как сказали по нашим федеральным - вирус просто через лес до нас не дошел.
Видими во всем мире только в россии есть лес.

Ответить
0

Дада, а в 86 году угрозы радиации не было, и "Лебединое озеро" по телевизору всегда показывают по плану.

Ответить
0

Что делать щас? Завернуться в простынь и ползти к гробу, вестимо

Ответить
–3

2 недели инкубационный период короновируса. Если вирус вдруг попал на пакет с едой, он же живёт 2 недели. 

Ответить
11

2 недели в человеке. На пакете умрет быстро.

Ответить
2

Насколько быстро, сколько нужно ждать, перед тем как забирать свой пакет с едой?

Ответить
–1

очень быстро, поэтом медицина не рассматривает это, как способ передачи

Ответить
1

1 неделя.

Ответить
–3

В интернете пишут, что вне человека он живёт от 5 часов до 9 дней. 

Ясно, понятно, те кто минусуют, готовы ждать девять дней, и только потом приступить к приему пищи. 

Ответить
0

а кто в этих ваших интернетах пишет про сроки и пакеты, ВОЗ, CDC, Минздрав?

Ответить
–1

Там 100500 сайтов. Или лично министр здравоохранения Китая написать должен? 

На данный момент нет точных данных, сколько живёт вирус. От 5 часов, до нескольких суток. И способ, при котором не нужно контактировать с курьером забирая еду, больше похож на шапочку из фольги. 

Ответить
–1

Ну вот пока Министр не скажет про это, по факту, и не надо читать эти 100500 сайтов

Ответить
0

Основная проблема холопов, это когда важно кто говорит, а что говорят. 

Ответить
2

а как же чайки?

Ответить
1

Хоть домашние пушистики сами себя прокормят)

Ответить
0

Боишься, что Игорь сопрет твою еду?

Ответить
0

Всякое бывало..

Ответить
2

Тупо хайп... Полный бред...

Ответить
2

Поставишь мой пакет с едой на пол, и я откажусь от заказа ввиду нарушения санитарных норм.

Ответить
0

@Sasha Tsereteli объясни хоть, или с пола норм?

Ответить
1

Так а кто видел этот вирус-то? Чет одни разговоры

Ответить
1

Можете загуглить картинки электронной микроскопии вируса 

Ответить
–1

Врачи видели. Хотите сами посмотреть?

Ответить

Комментарий удален

1

Это закладка... Питерская!

Ответить
1

Хоть «готово» и пол года, но кринжа сгенерировали пачку
То дурацкая реклама на столбах, то статьи про пакеты из перекрёстка, то хайп на коронавирусе с закидыванием в тематические издания

Надеюсь еда не испортиться, тк пока только она норм тянет имидж компании

Ответить
–2

Жду обзора от Славного Друже

Ответить
0

Пора уже НДС поднять из-за короновируса

Ответить
1

И пенсионный возраст поднять для борьбы с вирусом. От него только пенсионеры мрут, так что это должно спасти им жизни

Ответить
0

Отменить пенсионерство

Ответить

Комментарий удален

1

А при чем тут бактерии?

Ответить

Комментарий удален

0

да че уж там оставлять под дверью  -пусть клиенты сами за заказом приезжают

Ответить
0

Так смысл не в том, кто к кому едет, а в том, чтобы контакта не было. Куда клиентам ехать, если предположить, что они больны?

Ответить
0

Че им ездить? Пусть сами дома и готовят себе

Ответить
0

Новость скорее про "курьеры могут обойтись без встречи с клиентами"
Если курьер болен то он оставит вирус на заказе, клиент ведь не будет выжидать несколько часов/дней, а вот если клиент болен, то такая мера обезопасит именно курьеров

Ответить

Прямой эфир