Без рекламы и бесплатных пицц: Федор Овчинников — об изменениях работы «Додо пиццы» при закрытых залах Статьи редакции
Снижение минимальной суммы доставки, отказ от рекламы, перевод кассиров в курьеры и другие меры для выживания бизнеса.
Глава сети пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников поделился планом работы на своей странице Facebook. По его словам, в бизнесе «речь идёт не о развитии и конкуренции, а только о выживании», а вся надежда закрытых ресторанов и кафе — доставка. При этом услуга доставки падает, так как люди экономят деньги, считает основатель компании.
Он рассказал, какую антикризисную стратегию приняла компания, чтобы сохранить команду и бизнес.
10
показов
28K
открытий
Предприниматель, который вызывает уважение.
ПФФ у них пиццу БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВЯТ. Слабовато для сетевой пиццерии. Диарею не успели хапнуть у них??
Абсолютное непонимание. Ценители, для которых соблюдение санэпидем норм не является приоритетом и работники "ДоД'ы", пройдите, пожалуйста, мимо. А то, разминусовались тут :) Сейчас есть альтернативы, где этими нормами не пренебрегают. Если минусующим не противно, когда работник работает с непостриженными ногтями без перчаток, то мне вас попросту жаль. Элементарные требования к общепиту.
Изучите сначала те "санэпидем нормы" о которых говорите, а потом уже показывайте свою некомпетентность.
Вот грязнуль на vc набралось 😄.
Слежу за проектом VC с первых месяцев его работы, старый добрый "Цукерберг позвонит".
В регистрации смысла для себя не находил, быть анонимным обозревателем устраивало. Вот критики в сторону мнения по соблюдению гигиены у сетевой пиццерии с международной экспенсией никак не ожидал :).
Ребята идите дальше, руки тоже можете не мыть перед едой.
В целом, статья про успешный маркетинг компании. Про Додо, в принципе, это не первая статья, еще помню про их первый опыт в штатах здесь писали.
Всем молодцы. Но элементарно. Перчатки в чем сложность внедрить. Противоречат принципам компании?.
Не поверите, но... да, у них даже сайт отдельный есть про это https://www.bezperchatok.ru
Хотя на фоне нынешней обстановки, возможно и стоило бы внедрить использование перчаток хотя бы на время.
скажите, когда в общепите готовят в перчатках - для вас это плюс? а вы уверенны что эти перчатки одеты перед приготовлением вашего блюда, а не в начале смены с походами в туалет и прочего? меня если честно коробит от торговцев шаурмы, которые готовят типа в перчатках (сам не пробовал счастья у таких, но стеклянные ларьки дают обзор. так вот не меняя перчаток он и деньги считает и шаурму крутит и за территорию ларька ходит... меняет может пару раз за смену, когда уже дырки слишком бросаться в глаза будут. так лучше? хотя спрос у народа есть :)
Осознавать, что ты вместе с пищей ешь отслоившиеся частички кожи чужого человка, ужасно. + весь весь спектр микроорганизмов, под ногтями.
Во всех порядочных пиццериях есть камеры, руководители отслеживают постоянную смену перчаток, можно хоть каждые 5 минут менять, даже похвалят.
Работал в нескольких сетевых catering заведениях, есть с чем сравнить.