Без рекламы и бесплатных пицц: Федор Овчинников — об изменениях работы «Додо пиццы» при закрытых залах Статьи редакции

Снижение минимальной суммы доставки, отказ от рекламы, перевод кассиров в курьеры и другие меры для выживания бизнеса.

Глава сети пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников поделился планом работы на своей странице Facebook. По его словам, в бизнесе «речь идёт не о развитии и конкуренции, а только о выживании», а вся надежда закрытых ресторанов и кафе — доставка. При этом услуга доставки падает, так как люди экономят деньги, считает основатель компании.

​ Bloomberg

Он рассказал, какую антикризисную стратегию приняла компания, чтобы сохранить команду и бизнес.

1. С завтрашнего дня отказываемся от всей запланированной национальной рекламы. Пытаемся выйти из сделки по размещению рекламы на национальном ТВ, договариваемся с медиаагентством о компенсации сорванной сделки в будущем.

2. Приостанавливаем сборы для франчайзи в национальный рекламный фонд. До текущего момента все пиццерии отчисляли 3% от выручки на национальную рекламу. Реклама попадает под «нож». Правило «рекламируйся всегда» сейчас не работает.

3. Снижаем минимальную сумму бесплатной доставки до 349 рублей. Это порог, после которого доставка становится убыточной. Зачем? Расширяем аудиторию, чтобы компенсировать закрытия ресторанов, которые давали до 50-60% выручки.

4. Отменяем сертификаты на бесплатную пиццу при опоздании курьеров. Стремимся доставлять очень быстро, но в текущих условиях мы должны дать максимум инструментов пиццериям для их выживания.

5. Расширяем меню доставки (подробности позже).

6. Работаем с арендодателями по снижению арендных ставок и арендных каникул.

7. Оптимизируем зоны доставки. Некоторые пиццерии будут закрыты полностью, а их зоны доставки переданы другим пиццериям.

8. Стремимся сохранить команды, использовать максимум людей. Кассиры будут помогать доставлять пиццу. К сожалению, вероятно, придётся пойти на снижение премий, чтобы сохранить максимум людей.

Главное, чтобы работала доставка. Это сейчас шанс для десятков тысяч кафе и ресторанов.

Боремся. Всем позитивного настроя и боевого духа!

Фёдор Овчинников, основатель «Додо пицца»
0
164 комментария
Написать комментарий...
Ivan Smolin

Предприниматель, который вызывает уважение.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Данич

ПФФ у них пиццу БЕЗ ПЕРЧАТОК ГОТОВЯТ. Слабовато для сетевой пиццерии. Диарею не успели хапнуть у них??

Ответить
Развернуть ветку
Пудж Дотович

Почти во всех ресторанах нормальные повара, готовящие нормальную еду тоже готовят без перчаток. Что касается "диарей", загуглите "перчаточный сок". Про частички кожи и микробы под ногтями. Представляете, когда вы нюхаете что-то, то мельчайшие частички источника этого аромата у вас в носу. А значит в носоглотке, а значит вы говна поели

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Данич

Ваш "перчаточный сок" образуется в перчатках, а не на поверхности. В чём проблема?
Насчет нюхать. Прихожу в заведения больше для потребления пищи, то есть приема внутрь. Понятно, что есть нюансы, которые невозможно контролировать, к примеру, попадение частичек, молекул и тд. на еду из внешней среды. Но это можно минимизировать.
Так же, уверен, что по мере развития цивилизации, появления новых технологий, и такие нюансы возможно будет предотвратить.
Если сейчас уже можем делать что-то лучше, смысла делать шаг назад не вижу.

Ответить
Развернуть ветку
161 комментарий
Раскрывать всегда