В компании «Теремок», и не только в ней, существует кассовый разрыв, который не позволяет платить налоги и зарплаты. Про аренды мы даже не говорим.
Работают на доставку и на вынос 100 из 310 ресторанов компании и дают всего 8% от докризисного оборота.
Такая работа находится за границами рентабельности, и мы рассматриваем вопрос о полной остановке работы. Даже в такой ситуации ряд арендодателей продолжают требовать оплаты 100% аренды.
Платить заработную плату в полном объеме мы не можем, и это независимо от того, говорить нам о проверках прокуратуры или нет.
Мы отработали в Минпромторге ряд очень серьёзных и глубоких мер, которые позволят сохранить инфраструктуру бизнеса, исключить банкротство и спасти уволенных. Будут ли приняты эти меры, мне не известно.
Это не проблема ошибки в ведении бизнеса. Это классический форс-мажор, который даже в стандартной формулировке включает в себя эпидемии.
Невозможно вести бизнес и быть готовым к простою в течение двух месяцев с сохранением доходов сотрудников, выплатой налогов и аренд. Разговоры о том, что в компании должны быть некие «запасы», не имеют под собой никакой деловой практики и обоснования, это просто невозможно.
Михаил Гончаров, основатель и глава «Теремка»
В чем смысл заказывать блины в Теремке по диким ценам, если их можно дома напечь с любыми начинками? Или легендарные сосиски с гречей? Логично заказать то, чего нет дома или приготовить сложнее: пиццу, суши.
Комментарий недоступен
До абсурда можно довести все, также и бывают исключения. Я про сложность блюда под названием «блины» — любая женщина их спонтанно за 5 минут замесит, за 10 выпечет и сделает это кастомно: как ты любишь. Я, например, люблю, когда в тесте тертый сыр.
Комментарий недоступен
Нужен, но в домашних условиях малому количеству людей, поэтому владелец и жалуется опять. Вот мое мнение.
Комментарий недоступен