{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Новый заменитель сахара из пищевых отходов от голландской компании Fooditive - 0 калорий, 0 проблем

В Голландии из старых яблок и груш производят подсластитель без калорий, и без каких-либо экологических проблем, характерных для нынешних заменителей сахара.

В последнее время все больше компаний стремятся обуздать пищевые отходы, потому все больше обрезков фруктов и некрасивых кусков продуктов, что когда-то попали в мусорное ведро для компоста, находят вторую жизнь. Мякоть сока превратили во фруктовое мороженое, а “нетоварные” овощи - в супы, и теперь голландская компания Fooditive превращает остатки яблок и груш, а также кусочки фруктов, непригодных для супермаркетов, в подсластитель, что не содержит химикатов.

Чем вредны существующие заменители сахара

Современные заменители сахара считаются растущей экологической опасностью. Искусственные подсластители, такие как сукралоза и аспартам, не поглощаются нашим организмом и не удаляются полностью очистными сооружениями, что означает, что эти подсластители попадают в реки и океаны, потенциально нанося вред водным растениям и животным.

Регулярное употребление тростникового сахара является причиной глобальных проблем со здоровьем. К тому же, его выращивание также наносит ущерб окружающей среде, так как требует интенсивного использования воды, является причиной эрозии почвы и загрязнений в результате переработки сахарного тростника. Натуральные подсластители, такие как мед, имеют свои недостатки (например, у многих на них аллергия - прим.переводчика). Известно, что стевия, натуральный подсластитель, полученный из растения Stevia rebaudiana, имеет горькое послевкусие, поэтому компании, производящие напитки, которые используют стевию, часто смешивают его с другими искусственными подсластителями.

Подсластитель от Fooditive - хорошая альтернатива заменителям сахара

Fooditive, основанная ученым-диетологом Моядом Абушохедимом, стремится создать естественную альтернативу существующим подсластителям, чтобы это было полезно для планеты и наших тел. Fooditive берет у местных голландских фермеров яблоки и груши третьего сорта (с коричневыми пятнами, или несоответствующего цвета, которые не будут продаваться в супермаркетах), а также фруктовые отходы. В процессе ферментации, из этого сырья извлекается натуральная фруктоза. Конечным результатом является бескалорийный подсластитель без многих проблем, связанных как с сахаром, так и с другими заменителями сахара.

Помимо подсластителя, Fooditive также производит полностью натуральные консерванты из морковных отходов для таких продуктов, как соусы, супы и хлебобулочные изделия, загустители из кожуры бананов и эмульгаторы из картофельных экстрактов. С целью создания круговой экономики в Роттердаме к 2030 году, Fooditive сотрудничает с Rotterdam Circulair, нидерландской компанией, что специализируется на повторном использовании и переработке отходов.

Новые возможности для производителей продуктов питания

“Наши продукты действительно дают производителям продуктов питания и напитков возможность иметь чистую, “зеленую” этикетку и показывать людям, что находится в их продуктах”, - говорит Гийс Гилес, представитель Fooditive. В настоящее время компания работает на рынке B2B, сотрудничая со сторонней компанией пищевой промышленности под названием Bodec, чтобы получать свой устойчивый подсластитель для голландских продуктов. Гилес говорит, что он уже используется голландской компанией по производству напитков, хотя конкретные бренды он и не называет.

Fooditive также зарегистрирована в Швеции, и в будущем компания надеется расширить свою деятельность в других скандинавских странах, Иордании и Великобритании. Американские правила в области пищевых продуктов затрудняют продажи в США, но Гилес говорит, что они надеются привезти свои экологически чистые продукты также и сюда.

Оригинал статьи:

Перевод для vc.ru: Екатерина Чернега, редактор, автор статей для пабликов компании YESFRUKT.

Мнение автора

Лично я считаю, что любой искусственно созданный продукт не особо полезен, и любому сладкому десерту предпочту салат из экзотических фруктов, или просто спелый банан или манго. Но подсластители используют для производства практически всех продуктов питания - от соусов и консервированных огурцов до хлебобулочных и кондитерских изделий. Так что если появится более здоровая альтернатива сахару и аспартаму - будет отлично! Согласны?

Как вообще к сахару относитесь? Считаете вселенским злом, или очередной блажью ЗОЖ-ников?

{ "author_name": "Екатерина Чернега", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u044b","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e\u0435","\u0435\u0434\u0430","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 118230, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 20:33:34 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Региональные аэропорты предупредили о возможной приостановке полётов из-за новых правил безопасности Статьи редакции

Чтобы соответствовать новым требованиям, аэропорты должны вложить 3-4 млрд рублей, а затраты могут не окупиться.

Путин поручил запретить работу ресторанов и кафе по ночам во всей России Статьи редакции

И рекомендовал обеспечить два выходных для сотрудников, проходящих вакцинацию.

«Самый человечный нечеловек»: как мы развиваем голосового помощника Олега в колл-центре, чтобы он не был похож на других

Сегодня в колл-центрах девяти из десяти самых популярных российских банков по телефону отвечают голосовые помощники. Но не все клиенты ими довольны — нередко в соцсетях можно увидеть жалобы на телефонных роботов, которые должны помогать решать клиентские вопросы, но не всегда это делают.

Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

XPeng анонсировала электромобиль со складными несущими винтами — он способен не только ездить, но и летать Статьи редакции

Китайский производитель планирует начать серийное производство в 2024 году.

HT Aero
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Какие визуалы выбрать для рекламной кампании в социальных сетях?

Вы готовите рекламную кампанию для социальных сетей. Обязательный элемент практически любого плейсмента (места размещения рекламы) – визуал, который увидит целевая аудитория. Давайте разберемся, как отличить плохие рекламные макеты от хороших, насколько они должны быть креативны и когда точно нужно вносить в них правки.

Рынок кикшеринга в России вырос на 200-230% за год, до 12 млрд рублей — исследование Статьи редакции

Но есть и проблемы: производители не успевают делать достаточно самокатов, компетентных сотрудников не хватает, а в СМИ кикшеринг «демонизируют».

Какие акции посоветовать новичку: российские или американские
Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов
Почта России запустила доставку из отделений роботами Яндекса

Почта России первой из почтово-логистических компаний начала доставлять посылки с помощью беспилотных роботов-доставщиков Яндекса. Проект реализован при поддержке Фонда «Сколково». На первом этапе 36 роверов будут осуществлять доставку из 27 отделений в Москве. Воспользоваться услугой можно будет через приложение Почты на Android, на старте…

null