«Шоколадница» и другие крупные сети ресторанов спрогнозировали закрытие до 50% своих заведений в России Статьи редакции

В марте рестораторы сообщали о падении оборотов на 30-90%.

  • Крупные операторы на рынке общепита рассказали о вероятности закрытия части своих ресторанов на фоне экономического спада, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.
  • ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также сетями «Ваби Саби» и «Кофе Хауз») потенциально может закрыть до 50% своих заведений, рассказал гендиректор компании Олег Подгорный. Холдинг «Тигрус» (сети Osteria Mario, «Швили», BarBQ cafe) может закрыть до 20% ресторанов.
  • Сеть «Теремок» будет вынуждена закрыть до 30% точек, потому что арендодатели не идут на уступки, заявил владелец компании Михаил Гончаров. Однако он намерен с ними договориться. Сейчас продолжает работать треть заведений сети, при этом выручка каждого объекта не превышает 10% относительно докризисных показателей, рассказал Гончаров. Основатель фудкорта Streat Максим Попов считает, что закрыть свои точки из-за кризиса могут до 20% его арендаторов.
  • «Додо Пицца» в начале апреля временно закрыла около 50 точек. Сеть «АндерСон» тоже сократила количество объектов, но точное количество закрытых заведений владелица проекта Анастасия Татулова не уточнила.
  • «Росинтер Ресторантс» («Планета суши», «Шикари», TGI Fridays и другие) и Burger King надеятся, что закрывать рестораны не придётся, а в McDonald’s, напротив, планируют открыть новые.
  • В марте 2020 года рестораторы попросили правительство поддержать отрасль и не допустить массового закрытия точек, в частности, они предложили освободить ресторанный бизнес от уплаты всех налогов и ввести мораторий на взимание арендной платы. Тогда рестораторы сообщали о падении оборотов на 30-90%.
  • В середине апреля ресторанный бизнес решил договариваться с арендодателями напрямую и попросить временно отменить плату за помещения, а затем на год установить ставку в виде процента от оборота.
0
361 комментарий
Написать комментарий...
Дмитрий Разломов

Макдаковой гадости всё нипочём, хоть конец света люди будут жрать это г..но(

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Вы председатель общества почитателей негадостной еды "Греча - наше всё!" ?

и с каких пор еда в макдаке стала г%;ом?  
У мака одна из самых требовательных систем контроля качества поставляемой продукции... Попробуйте стать поставщиком мяса для них и охренеете от их требований. 

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Дроздов

Мак - это почти всегда гарант качества. Особенно спасает за границей: в любом городе мира можно смело пойти в Мак и ты знаешь что ты там получишь с практически нулевыми шансами отравиться.

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Green

Особенно в Индии и Китае.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Виеру

В Китае миллион кафешек на каждом углу и вкуснее чем Лаос и Вьетнам (не считая кофе) вместе взятые, а в Индии меньшее зло будет Dominos, в любом другом заведении есть большой риск Delhi belly. Мак это последнее место куда стоит идти есть.

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Green

Походите по Мейн Базар в Дели и Вам захочется в Мак

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Виеру

Я жил на соседней улице, даже на Майн Базаре есть места где можно поесть безопасно, в отличие от соседней улицы с макдаком. Разве что, нечего там делать в теплое время года.
Макдак это для студентов без денег или для желающих получить хронические проблемы с пищеварением в будущем. Это не еда в принципе.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kuz

 Насчет мира в целом это так, но нарваться можно. В Стокгольме вечером деваться было некуда, успели в Мак до закрытия в одном квартале, не в центре. Там одни негры работали, что уже напрягло. Но взяли еду, на вид бутеры выглядели не очень, съели по одному, потом плохо было, хотя до больницы не дошло. А в Копенгагене в бургер кинге просто шедевры гастрономии ели. Но в целом, еще раз, да, если не уверены в местной еде, идем всегда в мак или в бургер кинг.

Ответить
Развернуть ветку
Stas Klymenko

Ел в Германии и Польше. Кроме цены какой-то особой разницы не заметил. Разве что размер чизбургеров был немножко меньше. 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
 Попробуйте стать поставщиком мяса для них и охренеете от их требований.

Люди под это отдельные комплексы строили чтобы соответствовать требованиям мака 

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Стогова

председатель общества почитателей негадостной еды "Греча - наше всё!" – так вот кем я вижу себя через 5 лет! <3

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Green

По-этому у них мяса и нет в бургерах. Т.к. нет поставщиков.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

интриги.. скандалы... расследования.. 

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Polyak

мдяяя поколение пепси и бигмака... жесть. Если на этой еде доживешь до 40 - твое счастье

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Я уже дожил до 42-х, но судя по всему, пора готовится к земле...

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Polyak

на сарказм зачем съезжать?

Ответить
Развернуть ветку
358 комментариев
Раскрывать всегда