«Шоколадница» и другие крупные сети ресторанов спрогнозировали закрытие до 50% своих заведений в России Статьи редакции

В марте рестораторы сообщали о падении оборотов на 30-90%.

  • Крупные операторы на рынке общепита рассказали о вероятности закрытия части своих ресторанов на фоне экономического спада, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний.
  • ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также сетями «Ваби Саби» и «Кофе Хауз») потенциально может закрыть до 50% своих заведений, рассказал гендиректор компании Олег Подгорный. Холдинг «Тигрус» (сети Osteria Mario, «Швили», BarBQ cafe) может закрыть до 20% ресторанов.
  • Сеть «Теремок» будет вынуждена закрыть до 30% точек, потому что арендодатели не идут на уступки, заявил владелец компании Михаил Гончаров. Однако он намерен с ними договориться. Сейчас продолжает работать треть заведений сети, при этом выручка каждого объекта не превышает 10% относительно докризисных показателей, рассказал Гончаров. Основатель фудкорта Streat Максим Попов считает, что закрыть свои точки из-за кризиса могут до 20% его арендаторов.
  • «Додо Пицца» в начале апреля временно закрыла около 50 точек. Сеть «АндерСон» тоже сократила количество объектов, но точное количество закрытых заведений владелица проекта Анастасия Татулова не уточнила.
  • «Росинтер Ресторантс» («Планета суши», «Шикари», TGI Fridays и другие) и Burger King надеятся, что закрывать рестораны не придётся, а в McDonald’s, напротив, планируют открыть новые.
  • В марте 2020 года рестораторы попросили правительство поддержать отрасль и не допустить массового закрытия точек, в частности, они предложили освободить ресторанный бизнес от уплаты всех налогов и ввести мораторий на взимание арендной платы. Тогда рестораторы сообщали о падении оборотов на 30-90%.
  • В середине апреля ресторанный бизнес решил договариваться с арендодателями напрямую и попросить временно отменить плату за помещения, а затем на год установить ставку в виде процента от оборота.
0
361 комментарий
Написать комментарий...
Дмитрий Разломов

Макдаковой гадости всё нипочём, хоть конец света люди будут жрать это г..но(

Ответить
Развернуть ветку
Stas Klymenko

Я плюс/минус знаком с тем, как готовят еду в местном макдаке и ряде других заведений. Многим очень далеко как до санитарных норм, так и до качества самой пищи. 

Хватит жить бородатыми стереотипами. Макдаки - это места, где вы почти гарантированно будете есть качественную пищу - соответствующую стандартам, правильно приготовленную и не из подсобки, где продукты лежали пару недель. 

Если вы зададитесь вопросом, сколько обычных кафешек/ресторанов соответствует хотя бы таким же нормам, сильно удивитесь. Ибо их не так уж и много. 

Ответить
Развернуть ветку
Giraffe

Глютаматом натрия правда напичканная

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Владиевский

Поэтому шаурма наше все! )))))
Нет там глутамата натрия.

Ответить
Развернуть ветку
ctqwa

И что в этом плохого? Или вы ненавидите вкусную еду?

Ответить
Развернуть ветку
Роман Шар

Если еда вкусная сама по себе, глютамат не нужен. 
Я против усилителей вкуса. Это обман своего организма. Рецепторы нам нужны чтобы выбирать ту еду, в которой нуждается организм. А глютамат помогает обмануть этот организм. 
Если мне без глютамата будет не вкусно - моему организму не нужна такая еда

Ответить
Развернуть ветку
Анон Плиз

Куриный и говяжий фарш особого вкуса не имеют, плавленые сырки - тоже. Тут в любом случае усилители использовать (банальную соль даже) и соусы

Ответить
Развернуть ветку
Аня

Там с глютаматом целая компания пищевых улучшайзеров идет.

Ответить
Развернуть ветку
358 комментариев
Раскрывать всегда