Еда
Антон Захаров
823

«Мираторг» откроет бургерные в центре Москвы на месте закрытых ресторанов

Холдинг «Мираторг» планирует расширить собственную сеть бургерных «Бургер&Фрайс» в центре Москвы. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники на рынке коммерческой недвижимости, под новые точки будут использоваться помещения, которые покинули другие рестораторы после закрытия из-за коронавируса.

В закладки

По словам собеседников газеты, компания ищет для своей сети помещения, которые освобождаются после закрытия из-за коронавируса. Один из источников газеты уточнил, что холдинг интересуют помещения от 150 до 300 квадратных метров. «Мираторг» готов со скидкой занимать освободившиеся площади ресторанов, не переживших кризис, подтвердила газете заместитель директора направления стрит-ритейла Knight Frank Ирина Козина. В «Мираторге» отказались от комментариев.

«Мираторг» Виктора и Александра Линников производит мясную продукцию, замороженные овощи, корма для животных и другие пищевые продукты. В 2017 г. компания основала сеть «Бургер&Фрайс», она насчитывает около 10 точек, в основном в Москве. Осенью 2019 г. холдинг объявил о трехлетнем плане расширения сети до 60 заведений. Компания также совместно с ресторатором Аркадием Новиковым развивает сеть #Fарш . По оценке Forbes, в 2019 г. оборот холдинга «Мираторг» составил 111,6 млрд руб.

По словам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в ближайшее время в Москве освободятся несколько десятков помещений. Он считает, что «Мираторг» сможет открыть до 15 точек в пределах Третьего транспортного кольца, заняв ранее недоступные места с высокой проходимостью. Как отмечает газета, действия «Мираторга» идут вразрез с опубликованной Федерацией рестораторов и отельеров декларацией, участники которой, в частности, обязались не занимать в течение года с момента возобновления работы помещения друг друга. На 28 апреля декларацию подписало более 1 тыс. человек, владеющих 8,2 тыс. заведениями. Сеть «Бургер&Фрайс» в числе подписантов не значится.

Источник:

{ "author_name": "Антон Захаров", "author_type": "self", "tags": ["f\u0430\u0440\u0448"], "comments": 10, "likes": 4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 123832, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 29 Apr 2020 07:54:11 +0300", "is_special": false }
Курс «Enterprise fullstack-разработка на JavaScript с применением технологий React, Redux и Node.js»
13 июля Онлайн 64 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Смотри-ка, как понесло Мираторг...удивлена. 

Ответить
8

Ничего удивительного, неограниченный доступ к деньгам и полное отсутствие административных препятствий.

Ответить
0

Если бы не Мираторг, то кто-то другой

Ответить
1

Ни у кого в производстве продуктов питания сейчас нет средств на такие проекты.

Ответить
0

Причем тут производители продуктов питания? Все стоящие проекты или стоящие площадки массово займут сразу после изоляции. А скорее ещё до

Ответить
0

А я то думал, кто этот монополист, который заберёт себе эти куски, а оно вот как оказалось

Ответить
0

Блин, как же качественно Мираторг захватывает рынок.
Да, все эти разговоры про распил бюджета - это, конечно, интересно, только сколько таких, "распиливающих", а столь качественный захват производит один только Мираторг.
Интересно, что они закрыли свои магазины в Брянске (то есть там, где стоит производство), видимо, решили, что продукция слишком дорога для провинции - классное и абсолютно верное решение, без оглядки на всякие территориальные привязки и понятия чести. Сумели сэкономить деньги там и расширяются в Москве, где можно заработать больше - грамотно же!

Ответить
0

Ну еще бы, у семьи Медведева с деньгами никогда не было плохо, спросите у уточки.

Ответить
0

А кто то слыхал о петиции? Там рестораторы поклялись не занимать освободившиеся площади, дабы жирные несговорчивые арендадатели не сказали: "нет денег за аренду? Уебывайте. Мы бургер энд фрайсу сдадим"

Ответить
0

Падальщики

Ответить

Комментарии